
Соус болоньезе
Описание рецепта
Соус болоньезе в домашних условиях приготовить не сложно, но т. к. он тушится сравнительно долго, рекомендую взять большую порцию( как у меня)) и заготовить соус впрок. Для этого нужно запастись контейнерами, разложить в них готовый соус и заморозить. Он отлично сохраняется в морозилке в течении некоторого времени, а когда возникает необходимость заранее вынуть контейнерчик из морозилки. Вуаля - ужин готов.
Пусть всегда будет вкусно
!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фарш мясной900г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебель1шт.
- бекон сырокопченый200г
- перец чили красный1шт.
- вино белое сухое1стакан
- томатная паста2ст. л.
- мясной бульон1стакан
- молоко1стакан
- томаты пассерованные500г
- лавровый лист2шт.
- тимьян1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки224г248.89% от дневной нормы
- Жиры300г375.00% от дневной нормы
- Углеводы138г46.00% от дневной нормы
- Калории4350кКал181.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Овощи искрошить мелким квадратиком. - Шаг 1
Бекон и чили порезать мелко. - Шаг 2
Прожарить бекон, добавить овощи. Пассеровать овощи до полуготовности. - Шаг 3
Добавить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать руками на мелкие кусочки, - Шаг 4
Если это не получается полностью я использую давилку для пюре... Фарш слегка поджарить, выпарить влагу. - Шаг 5
Добавить томат, - Шаг 6
вино, тушить, пока не выпариться половина жидкости, добавить молоко(молоко придаёт соусу нежную консистенцию) , бульон, - Шаг 7
Пассерованные томаты и специи. - Шаг 8
Соус тушить на слабом огне без крышки пока он не загустеет. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год
















Комментарии
15Вика, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и легко готовить!
Готовлю сейчас, запах по всей квартире обалденный!!!
Вика,я пришла с отчетом😃Большое тебе спасибо за прекрасный рецепт и за идею с заморозкой.Это просто находка для моего ,пока еще не женатого и очень занятого сынули😄😄Готовила и со свиным и с говяжьим и с куриным фаршем,очень вкусно!!!😋😋💖🌹🌹🌹😘
😋😌😋
Вика, а ты находчивая! Да уж, лучше приготовить побольше вкусного соуса, а потом - в "потолок плевать"! 😉