+ 1000
+ 1000

Соус болоньезе

Соус болоньезе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Соус болоньезе в домашних условиях приготовить не сложно, но т. к. он тушится сравнительно долго, рекомендую взять большую порцию( как у меня)) и заготовить соус впрок. Для этого нужно запастись контейнерами,  разложить в них готовый соус и заморозить. Он отлично сохраняется в морозилке в  течении некоторого времени, а когда возникает необходимость заранее вынуть контейнерчик из морозилки. Вуаля - ужин готов. 

Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4349
кКалл
185%
Белки223 г
Жиры300 г
Углеводы138 г
% от дневной нормы
56 %
58 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
900 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 шт.
1 стакан
2 ст. л.
1 стакан
1 стакан
500 г
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Овощи искрошить мелким квадратиком.
Овощи искрошить мелким квадратиком.
На весь экран
шаг 2/9
Бекон и чили порезать мелко.
Бекон и чили порезать мелко.
На весь экран
шаг 3/9
Прожарить бекон, добавить овощи. Пассеровать овощи до полуготовности.
Прожарить бекон, добавить овощи. Пассеровать овощи до полуготовности.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать руками на мелкие кусочки,
Добавить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать руками на мелкие кусочки,
На весь экран
шаг 5/9
Если это не получается полностью я использую давилку для пюре... Фарш слегка поджарить, выпарить влагу.
Если это не получается полностью я использую давилку для пюре... Фарш слегка поджарить, выпарить влагу.
На весь экран
шаг 6/9
Добавить томат,
Добавить томат,
На весь экран
шаг 7/9
вино, тушить, пока не выпариться половина жидкости, добавить молоко(молоко придаёт соусу нежную консистенцию) , бульон,
вино, тушить, пока не выпариться половина жидкости, добавить молоко(молоко придаёт соусу нежную консистенцию) , бульон,
На весь экран
шаг 8/9
Пассерованные томаты и специи.
Пассерованные томаты и специи.
На весь экран
шаг 9/9
Соус тушить на слабом огне без крышки пока он не загустеет. Приятного аппетита!
Соус тушить на слабом огне без крышки пока он не загустеет. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Лариса Гурская-Соболевская
Лариса Гурская-Соболевская
8 месяцев назад

Вика, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и легко готовить!

vicky
vicky
8 месяцев назад
Лариса Гурская-Соболевская,

Лариса, рада, что понравился рецепт! И спасибо, что дали мне об этом знать! Готовьте на здоровье))

Оксана
Оксана
2 года назад

Готовлю сейчас, запах по всей квартире обалденный!!!

vicky
vicky
2 года назад
Оксана,

😊и это радует!!!

Надежда
Надежда
4 года назад

Вика,я пришла с отчетом😃Большое тебе спасибо за прекрасный рецепт и за идею с заморозкой.Это просто находка для моего ,пока еще не женатого и очень занятого сынули😄😄Готовила и со свиным и с говяжьим и с куриным фаршем,очень вкусно!!!😋😋💖🌹🌹🌹😘

vicky
vicky
4 года назад
Надежда,

Надюша 😍 дорогая 😘спасибо большое за отчёт 🌹 оч приятно, что рецепт понравился и идея пригодилась 😊 что же говорить о самостоятельно живущих детях, когда и нам самим такой способ заготовки иногда может пригодится! А уж им и подавно 🌺 и мамочка спокойна, что детка не голодает 😉

Надежда
Надежда
4 года назад
vicky,

Так я и для себя заморозила,очень удобно,пока гарнир варится,соус уже разогревается😄😄pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
4 года назад
Надежда,

Вот и я о том же 🌺 😄

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

😋😌😋

vicky
vicky
5 лет назад
burro.salvia,

Ира, 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Вика, а ты находчивая! Да уж, лучше приготовить побольше вкусного соуса, а потом - в "потолок плевать"! 😉

vicky
vicky
5 лет назад
Жанна Тихонова,

А кушать то каждый день хочется, так что в потолок плевать некогда, надо о хлебе насущном заботиться, а то заготовочка она тут есть, а тут ее уже нет... Судьба у нас такая 😉

Показать еще комментарии