Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 мл
7 г
3 ст. л.
1 ст. л.
160 г
320 г
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В теплом молоке размешать дрожжи, яйцо и растительное масло.
В теплом молоке размешать дрожжи, яйцо и растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить мед, активно перемешивать пару минут, до полного растворения меда.
Добавить мед, активно перемешивать пару минут, до полного растворения меда.


На весь экран

# шаг 3/12

Всыпать ржаную муку, перемешать.
Всыпать ржаную муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить пшеничную муку, соль и тмин.
Добавить пшеничную муку, соль и тмин.


На весь экран

# шаг 5/12

Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. *Мне понадобилась еще одна горсть пшеничной муки. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. *Мне понадобилась еще одна горсть пшеничной муки. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/12

Обмять тесто пару раз, и раздить на 2 части. Каждую часть скатать в не тонкий жгут.
Обмять тесто пару раз, и раздить на 2 части. Каждую часть скатать в не тонкий жгут.


На весь экран

# шаг 7/12

С одной стороны скрепить концы, перекрутить, закрепить с другой стороны.
С одной стороны скрепить концы, перекрутить, закрепить с другой стороны.


На весь экран

# шаг 8/12

Аккуратно переложить батон на противень, застеленный п.бумагой ( фольгой).
Аккуратно переложить батон на противень, застеленный п.бумагой ( фольгой).


На весь экран

# шаг 9/12

Оставить на расстойку на 1 час.
Оставить на расстойку на 1 час.


На весь экран

# шаг 10/12

Перед выпечкой смазать батон молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 40-45 минут.
Перед выпечкой смазать батон молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Перед подачей хлеб остудить.
Перед подачей хлеб остудить.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Елена Рожанская
Елена Рожанская
6 лет назад

Увы,что то не срослось...Хлеб не понравился.Не пористый,тяжёлый.Все чётко по рецепту.

Zinaida
Zinaida
9 лет назад

Хороший получился хлеб, я внесла пару изменений - молоком не обмазывала перед выпеканием, а обсыпала мукой, получилась очень хрустящая корочка. И еще по пропорциям больше ржаной муки добавила. А так как я хотела небольшой делать, поделила все ингредиенты (кроме яйца) пополам. Спасибо за рецепт! Фото прикрепила :)

Венера
Венера
9 лет назад
Zinaida,

Зинаида!!! как же рада, что хлеб Вам понравился......😇
Да, я тоже иногда побольше ржаной муки добавляю в тесто, по-разному) Спасибо большое за отчет и за доверие к моему рецепту, это приятно...💗😘

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Венера, лови отчет.😄 Вкусный, домашний, с медовой ноткой( я пекла без тмина), пористый, настоящий деревенский хлебушек. 😋😋Спасибо!💖💖💖

Венера
Венера
9 лет назад
Nadejd@,

Надюшка!!!!! вот, я такая нехорошая, прочитала отзыв, и забыла ответить😠растеряшка!!!!
Фотографии у тебя вышли такие аппетитные😋))))) Спасибооооо большое))))) Надо тоже повторить этот хлеб, а - то в последнее время только чесн/булки пеку....)😘 Еще раз спасибо!!!😚

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Венера,

Ничего страшного, я вот оценку забыла поставить, теперь исправилась😌

Венера
Венера
9 лет назад
Nadejd@,

😂 Надяяяя))))😇😘

Лариса
Лариса
9 лет назад

Венера, я с обещанным отчетом. Ароматный и очень вкусный хлеб 😋 Я тоже увлеклась выпечкой хлеба, пробую разные. Твой пометила на повтор 😊 Спасибо 😘💖

Венера
Венера
9 лет назад
Лариса,

😱 Ларисочка!!! как я могла пропустить твой отчет?!!!
редиска я!!! Спасибо тебе большое за отчет, за отзыв хлебу и фотографии........ Так приятно, что хлеб тебе понравился!!!😘😘😘

Лариса
Лариса
9 лет назад
Венера,

Фуфло толкаешь, Венера pooh_lol Не редиска ты, а хороший человек 😉 У редиски хорошего хлеба не получится 😆

Венера
Венера
9 лет назад
Лариса,

😂 Лариса!!!!!pooh_lol
спасибо тебе....😘😌

Николай
Николай
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Хлеб вкусный получился! Но главное для меня - количество ингредиентов в рецепте практически полностью совпало с тем рецептом, который выдал мой "Калькулятор хлебопека"! Что подтвердило правильность его работы (для этого и хлеб пек по Вашему рецепту). Этот калькулятор находится на моем сайте "Академия духовного и телесного развития". Так что можете смело заходить и пользоваться калькулятором хлебопека. Обо всех ошибках сообщайте, будем совместно дорабатывать. http://www.odarushka.ru 🌹

Венера
Венера
9 лет назад
Николай,

Николай😊спасибо Вам))) Очень интересно, обязательно зайду)😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.