+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
79769
1
Суфле из взбитых яиц с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
28435
3
Реклама
Реклама

Гранола — домашние мюсли

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Овсянку я беру ту, которую нужно готовить хотя бы пять минут. Сахар подойдет любой, но коричневый придает граноле приятный аромат жженой карамели. Если не любите корицу, добавьте 3‒4 ст. ложки порошка какао, вместо меда подойдет кленовый или любой другой сироп, а морскую соль лучше взять крупную — вкус получается интереснее, когда в сладком попадаются островки соленого.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1282
кКалл
54%
Белки31 г
Жиры65 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
200 г
100 г
80 г
50 г
6 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.
Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.
На весь экран
шаг 3
Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.
Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
На весь экран
шаг 6
Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.
Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Елена
Елена
06.09.2016 13:06:06

И как её есть? Заливать молоком?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
06.09.2016 13:12:51
Елена,

добрый день! Мюсли можно заливать молоком и получится вкусный и полезный завтрак, а также мюсли вполне подойдут для быстрого сухого перекуса!

Елена
Елена
06.09.2016 13:18:02
Команда edimdoma.ru,

😍СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Елена
Елена
06.09.2016 12:56:37

Пардон, медленный инет, загрузил t°😊

Елена
Елена
06.09.2016 12:54:31

Мед же нельзя нагревать, при какой t° сушить? Спасибо😘

Надежда
Надежда
07.02.2011 05:03:02

Отличный рецепт! очень вкусно! миндаль я тоже раздробила :)

elena_krasnikova
elena_krasnikova
21.06.2010 15:30:03

Очень хороший рецепт. Получается безумно вкусно!!! Единственное мое изменение: миндаль я раздробила. А корица была, что называется, в тему!

Показать еще комментарии