+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гранола — домашние мюсли

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Овсянку я беру ту, которую нужно готовить хотя бы пять минут. Сахар подойдет любой, но коричневый придает граноле приятный аромат жженой карамели. Если не любите корицу, добавьте 3‒4 ст. ложки порошка какао, вместо меда подойдет кленовый или любой другой сироп, а морскую соль лучше взять крупную — вкус получается интереснее, когда в сладком попадаются островки соленого.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1282
кКалл
54%
Белки31 г
Жиры65 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
200 г
100 г
80 г
50 г
6 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
303 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257950 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.
Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.
На весь экран
шаг 3
Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.
Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
На весь экран
шаг 6
Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.
Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Елена
Елена
06.09.2016 13:06:06

И как её есть? Заливать молоком?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
06.09.2016 13:12:51
Елена,

добрый день! Мюсли можно заливать молоком и получится вкусный и полезный завтрак, а также мюсли вполне подойдут для быстрого сухого перекуса!

Елена
Елена
06.09.2016 13:18:02
Команда edimdoma.ru,

😍СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Елена
Елена
06.09.2016 12:56:37

Пардон, медленный инет, загрузил t°😊

Елена
Елена
06.09.2016 12:54:31

Мед же нельзя нагревать, при какой t° сушить? Спасибо😘

Надежда
Надежда
07.02.2011 05:03:02

Отличный рецепт! очень вкусно! миндаль я тоже раздробила :)

elena_krasnikova
elena_krasnikova
21.06.2010 15:30:03

Очень хороший рецепт. Получается безумно вкусно!!! Единственное мое изменение: миндаль я раздробила. А корица была, что называется, в тему!

Показать еще комментарии