+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
141999
12
Реклама

Гранола — домашние мюсли

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Овсянку я беру ту, которую нужно готовить хотя бы пять минут. Сахар подойдет любой, но коричневый придает граноле приятный аромат жженой карамели. Если не любите корицу, добавьте 3‒4 ст. ложки порошка какао, вместо меда подойдет кленовый или любой другой сироп, а морскую соль лучше взять крупную — вкус получается интереснее, когда в сладком попадаются островки соленого.

Пищевая ценность порции

1282
кКал
54%
Белки31 г
Жиры65 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
200 г
100 г
80 г
50 г
6 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.
Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.
На весь экран
Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.
Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.
На весь экран
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
На весь экран
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
На весь экран
Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.
Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
Елена
5 лет назад

И как её есть? Заливать молоком?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Елена,

добрый день! Мюсли можно заливать молоком и получится вкусный и полезный завтрак, а также мюсли вполне подойдут для быстрого сухого перекуса!

Елена
Елена
5 лет назад
Команда edimdoma.ru,

😍СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Елена
Елена
5 лет назад

Пардон, медленный инет, загрузил t°😊

Елена
Елена
5 лет назад

Мед же нельзя нагревать, при какой t° сушить? Спасибо😘

Надежда
Надежда
10 лет назад

Отличный рецепт! очень вкусно! миндаль я тоже раздробила :)

elena_krasnikova
elena_krasnikova
11 лет назад

Очень хороший рецепт. Получается безумно вкусно!!! Единственное мое изменение: миндаль я раздробила. А корица была, что называется, в тему!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.