+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гранола — домашние мюсли

Гранола — домашние мюслиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6928/6928-ed4_wide.jpg?14845798932010-03-16T12:16:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Овсянку я беру ту, которую нужно готовить хотя бы пять минут. Сахар подойдет любой, но коричневый придает граноле приятный аромат жженой карамели. Если не любите корицу, добавьте 3‒4 ст. ложки порошка какао, вместо меда подойдет кленовый или любой другой сироп, а морскую соль лучше взять крупную — вкус получается интереснее, когда в сладком попадаются островки соленого.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
200 г
100 г
80 г
50 г
6 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.
Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.
На весь экран
шаг 3
Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.
Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
На весь экран
шаг 6
Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.
Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
kafetka_bysinka
kafetka_bysinka
06.09.2016 13:06:06

И как её есть? Заливать молоком?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
06.09.2016 13:12:51
kafetka_bysinka,

добрый день! Мюсли можно заливать молоком и получится вкусный и полезный завтрак, а также мюсли вполне подойдут для быстрого сухого перекуса!

kafetka_bysinka
kafetka_bysinka
06.09.2016 13:18:02
Команда edimdoma.ru,

😍СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

kafetka_bysinka
kafetka_bysinka
06.09.2016 12:56:37

Пардон, медленный инет, загрузил t°😊

kafetka_bysinka
kafetka_bysinka
06.09.2016 12:54:31

Мед же нельзя нагревать, при какой t° сушить? Спасибо😘

Надежда
Надежда
07.02.2011 05:03:02

Отличный рецепт! очень вкусно! миндаль я тоже раздробила :)

elena_krasnikova
elena_krasnikova
21.06.2010 15:30:03

Очень хороший рецепт. Получается безумно вкусно!!! Единственное мое изменение: миндаль я раздробила. А корица была, что называется, в тему!

Показать еще комментарии