+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
65952
8
Реклама
Реклама

Гранола — домашние мюсли

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Овсянку я беру ту, которую нужно готовить хотя бы пять минут. Сахар подойдет любой, но коричневый придает граноле приятный аромат жженой карамели. Если не любите корицу, добавьте 3‒4 ст. ложки порошка какао, вместо меда подойдет кленовый или любой другой сироп, а морскую соль лучше взять крупную — вкус получается интереснее, когда в сладком попадаются островки соленого.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1282
кКалл
54%
Белки31 г
Жиры65 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
200 г
100 г
80 г
50 г
6 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257950 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2/6
Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.
Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.
Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 4/6
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
На весь экран
шаг 6/6
Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.
Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
Елена
3 года назад

И как её есть? Заливать молоком?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Елена,

добрый день! Мюсли можно заливать молоком и получится вкусный и полезный завтрак, а также мюсли вполне подойдут для быстрого сухого перекуса!

Елена
Елена
3 года назад
Команда edimdoma.ru,

😍СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Елена
Елена
3 года назад

Пардон, медленный инет, загрузил t°😊

Елена
Елена
3 года назад

Мед же нельзя нагревать, при какой t° сушить? Спасибо😘

Надежда
Надежда
9 лет назад

Отличный рецепт! очень вкусно! миндаль я тоже раздробила :)

elena_krasnikova
elena_krasnikova
9 лет назад

Очень хороший рецепт. Получается безумно вкусно!!! Единственное мое изменение: миндаль я раздробила. А корица была, что называется, в тему!

Показать еще комментарии
перейти к шагам