+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк с гарниром рататуй

Стейк с гарниром рататуй
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Таяющий во рту рататуй, приготовленный с вином и травами, идеально подходит к сдобренному смесью острых пряностью мясом.

Я готовила 3 порции, но пропорции даю на 4, поэтому используем 4 куска говядины из филейной части или вырезки, примерно по 175 г каждый.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для стейка
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
Для рататуя
2 ст. л.
2 шт.
2 зубчика
500 г
300 г
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
4 шт.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большое сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла. Очистите и нарежьте шалот и чеснок, и обжарьте их на умеренном огне.
В большое сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла. Очистите и нарежьте шалот и чеснок, и обжарьте их на умеренном огне.
На весь экран
шаг 2
Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте их кусочками толщиной в 1 см.
Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте их кусочками толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 3
Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано, тушите на маленьком огне 5 минут.
Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано, тушите на маленьком огне 5 минут.
На весь экран
шаг 4
На помидорах сделайте надрез и залейте кипятком, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры квадратиком. Добавьте в рататуй помидоры, вино, томатную пасту, немного горячей воды (так чтобы она покрывала овощи), посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
На помидорах сделайте надрез и залейте кипятком, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры квадратиком. Добавьте в рататуй помидоры, вино, томатную пасту, немного горячей воды (так чтобы она покрывала овощи), посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 5
Мясо приправьте специями, посолите, смажьте оливковым маслом, и обжарьте на сковороде-гриль по 4-5 минут на каждой стороне - для мяса "с кровью", 6-8 минут для среднего и 10-12 для хорошо прожаренного (время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка. Подавайте на стол с рататуем.
Мясо приправьте специями, посолите, смажьте оливковым маслом, и обжарьте на сковороде-гриль по 4-5 минут на каждой стороне - для мяса "с кровью", 6-8 минут для среднего и 10-12 для хорошо прожаренного (время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка. Подавайте на стол с рататуем.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.10.2014 01:05:37

Рататуй обожаю! 😌 А с мяском-то вообще класс! 😋

julika
julika
11.10.2014 09:59:54
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2014 22:43:44

Румяное мяско...с овощами-это мы любим! 😌🌺😋

julika
julika
11.10.2014 09:59:26
ТатьянаS,

Танечка, спасибо😘 угощайся 💐

Яна
Яна
09.10.2014 21:49:23

Просто пальчики оближешь!! 😊😘

julika
julika
11.10.2014 09:59:01
Яна ,

Огромнейшее спасибо, Яночка😘🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
09.10.2014 19:02:14

Аппетитно😋Сочетание мяса с овощами - это то, что нужно!💖

julika
julika
11.10.2014 09:58:32
Любовь~♥,

Большое спасибо😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.10.2014 15:38:24

Юленька,очень аппетитно и ароматно!😍😍😍

julika
julika
11.10.2014 09:58:09
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка💗

Показать еще комментарии