+ 1000
+ 1000

Стейк с гарниром рататуй

Стейк с гарниром рататуй
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Таяющий во рту рататуй, приготовленный с вином и травами, идеально подходит к сдобренному смесью острых пряностью мясом.

Я готовила 3 порции, но пропорции даю на 4, поэтому используем 4 куска говядины из филейной части или вырезки, примерно по 175 г каждый.

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки51 г
Жиры49 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рататуя
2 ст. л.
2 шт.
2 зубчика
500 г
300 г
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
4 шт.
2 ст. л.
по вкусу
Для стейка
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большое сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла. Очистите и нарежьте шалот и чеснок, и обжарьте их на умеренном огне.
В большое сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла. Очистите и нарежьте шалот и чеснок, и обжарьте их на умеренном огне.
На весь экран
Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте их кусочками толщиной в 1 см.
Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте их кусочками толщиной в 1 см.
На весь экран
Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано, тушите на маленьком огне 5 минут.
Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано, тушите на маленьком огне 5 минут.
На весь экран
На помидорах сделайте надрез и залейте кипятком, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры квадратиком. Добавьте в рататуй помидоры, вино, томатную пасту, немного горячей воды (так чтобы она покрывала овощи), посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
На помидорах сделайте надрез и залейте кипятком, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры квадратиком. Добавьте в рататуй помидоры, вино, томатную пасту, немного горячей воды (так чтобы она покрывала овощи), посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
На весь экран
Мясо приправьте специями, посолите, смажьте оливковым маслом, и обжарьте на сковороде-гриль по 4-5 минут на каждой стороне - для мяса "с кровью", 6-8 минут для среднего и 10-12 для хорошо прожаренного (время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка. Подавайте на стол с рататуем.
Мясо приправьте специями, посолите, смажьте оливковым маслом, и обжарьте на сковороде-гриль по 4-5 минут на каждой стороне - для мяса "с кровью", 6-8 минут для среднего и 10-12 для хорошо прожаренного (время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка. Подавайте на стол с рататуем.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Рататуй обожаю! 😌 А с мяском-то вообще класс! 😋

julika
julika
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Румяное мяско...с овощами-это мы любим! 😌🌺😋

julika
julika
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо😘 угощайся 💐

Яна
Яна
6 лет назад

Просто пальчики оближешь!! 😊😘

julika
julika
6 лет назад
Яна ,

Огромнейшее спасибо, Яночка😘🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Аппетитно😋Сочетание мяса с овощами - это то, что нужно!💖

julika
julika
6 лет назад
Любовь~♥,

Большое спасибо😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Юленька,очень аппетитно и ароматно!😍😍😍

julika
julika
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка💗

Показать еще комментарии