Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чикенбургер

Чикенбургер
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю фаст фуд...но не покупной а именно приготовленный дома, когда знаешь из чего он и 100% уверена в качестве продукта. Представляю Вашему вниманию моего любимчика - чикенбургер, очень его люблю покушать да и друзья всегда намекают него когда в гости приходят)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 г
1 шт.
1 упаковка
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом берем куриную грудку и отрезаем от нее филе. Филе режем на квадратики и кладем в блендер, туда же кладем нарезанный по вкусу красный лук и кинзу. Взбиваем до состояния фарша. Полученный фарш выкладываем в миску. Добавляем черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус то посолите по вкусу) и заливаем фарш 10% сливками. Сливок нужно ровно столько чтобы фарш был более водянистый но не как размазня. Ставим полученный фарш в холодильник на минимум 1 час (чем дольше тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки и котлетки не будут сухими).
На весь экран
шаг 2
Нагреваем духовку на 200 градусов. Достаем фарш из холодильника и формируем из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру). Берем форму для выпекания или маленький противень, смазываем его оливковым маслом и выкладываем котлетки. Сверху можно положить чуть чуть сливочного масла, но это по желанию. Накрывает котлетки фольгой и отправляем в духовку. Никогда не засекала время поскольку определяла готовность на глаз и вкус, но поскольку фарш мелкий и температура не низкая то котлетки долго готовиться не будут, просто проверять их каждый 10-15 минут. Когда котлетки готовы то вынимаем их из духовки.
На весь экран
шаг 3
Теперь осталось только собрать наш чикенбургер как конструктор. Если котлетки остыли то я беру тарелку - на нее котлетку и сверху сыр (покупаю сыр в пластинках Чеддер, поскольку он вкусный и очень хорошо плавится) и отправляю подогревать в микроволновую печь. Параллельно разрезаю булочку для гамбургера пополам и подогреваю их мякишем в низ на сковороде (антипригарном без масла) чтобы появилась хрустящая корочка. Затем переворачиваю и смазываю обе стороны булочек майонезом и горчицей, затем кладу по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку...в списке ингредиентов указан салат айсберг только потому что не смогла найти листовой салат в списке добавления ингредиентов) и потом на разные стороны булочек порезанные тонко дольки помидора и огурца. Сверху по желанию можно положить а обе стороны булочки еще по листовому салату (просто я его очень люблю), затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец таки накрыть второй стороной булочки. Чуток придавить, дабы проще есть было и все, приятного аппетита.
Теперь осталось только собрать наш чикенбургер как конструктор. Если котлетки остыли то я беру тарелку - на нее котлетку и сверху сыр (покупаю сыр в пластинках Чеддер, поскольку он вкусный и очень хорошо плавится) и отправляю подогревать в микроволновую печь. Параллельно разрезаю булочку для гамбургера пополам и подогреваю их мякишем в низ на сковороде (антипригарном без масла) чтобы появилась хрустящая корочка. Затем переворачиваю и смазываю обе стороны булочек майонезом и горчицей, затем кладу по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку...в списке ингредиентов указан салат айсберг только потому что не смогла найти листовой салат в списке добавления ингредиентов) и потом на разные стороны булочек порезанные тонко дольки помидора и огурца. Сверху по желанию можно положить а обе стороны булочки еще по листовому салату (просто я его очень люблю), затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец таки накрыть второй стороной булочки. Чуток придавить, дабы проще есть было и все, приятного аппетита.
На весь экран
шаг 4
P.S. К сожалению пошаговые фото никогда не делала, поэтому только несколько фото уже готового блюда, но думаю и без пошаговой фото-инструкции все очень легко просто а главное вкусно.
P.S. К сожалению пошаговые фото никогда не делала, поэтому только несколько фото уже готового блюда, но думаю и без пошаговой фото-инструкции все очень легко просто а главное вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
16.10.2014 11:30:15

Потрясающий, красивый, к обеду просто незаменим, так и просится в рот! Очень красивая фото!

Юлия
Юлия
16.10.2014 11:35:15
Наталья,

Спасибо большое)))) Он мой фаворит в моем домашнем фастфудном меню, только вот надо булочки научиться готовить, но пока все мои попытки обернулись крахом(((

Наталья
Наталья
16.10.2014 11:50:12
Юлия,

Если вы живете в России, то дело в муке, несколько раз привозила, муку из Турции и Туниса, выпеченная булочка из российской муки и заграничной резко разнятся не только по вкусу но и виду, замесу и т.д.

Юлия
Юлия
16.10.2014 11:52:42
Наталья,

Да, в России) Но думаю тут и во мне дело, не пекарь я, вообще не очень люблю что то печь, мне по душе больше закуски, салаты и основные блюда) Много раз пробовала печь, и редко когда получалось, хотя следую точно рецептам, может и правда все дело и в качетве самих ингредиентов(

Наталья
Наталья
16.10.2014 12:02:27
Юлия,

Я не рекламирую, рецепты Юлии, но когда начинала готовить, да даже сейчас когда готовлю по другим рецептам кроме нее, редко что получается, а рецепты от нее, причем обязательно видио, т.к в тексте бывают опечатки или тонкости теряются. То всегда получается на ура. Юля и Джеймс Оливер, вот на кого можно равняться.

Юлия
Юлия
16.10.2014 12:11:56
Наталья,

Оливер это конечно для меня Бог в мире кулинарии, мне очень нравится как он ведет передачи, видна его страсть к кулинарии, еще Гордон Рамзи и Рейчел Рей)))

Наталья
Наталья
16.10.2014 12:20:01
Юлия,

Юля, я о таких кулинарах даже и не слышала, спасибо, посмотрю теперь обязательно.

Юлия
Юлия
16.10.2014 12:30:22
Наталья,

Посмотрите обязательно, у Рамзи много кулинарных передач, а у Рейчел Рей это "Неделя за один день с Рейчел Рей", там она готовит вроде блюд шесть-семь точно за один выпуск)))