+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог "Дружная семейка"

Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Осень у нас в самом разгаре и сезон отечественных слив подошел к концу. Так что я к вам с последним в этом году пирогом со свежими сливами. Дальше будет замороженная

Рецепт этого необычного пирога родился после исследования содержимого холодильника и желания испечь что-нибудь особенное

По своей сути наш пирог состоит из большой дружной и уютной семейки самодостаточных мини-пирожков со сливами и сахарно-маковой посыпкой. А сливочное масло придает умопомрачительный аромат и позволяет части сахара карамелизироваться. Получается очень и очень вкусно. Рука так и тянется за очередным маленьким пирожком.

Еще один плюс этого пирога - его не надо резать. Маленькие порции-пирожки очень уютно отламывать руками. Так что наш пирог еще и посодействует восцарению на кухне домашней доброй и теплой атмосферы

Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность блюда
3140
кКалл
133%
Белки60 г
Жиры110 г
Углеводы478 г
% от дневной нормы
15 %
21 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
200 г
100 г
50 г
½ ч. л.
1 г
7 г
Начинка
300 г
Дополнительно
50 г
30 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин - на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто получилось уж слишком жидким - добавьте совсем немного муки. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме.
Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин - на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто получилось уж слишком жидким - добавьте совсем немного муки. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме.
На весь экран
шаг 2/6
Для формирования пирога масло растопить, сахар смешать с сухим маком, сливы помыть, разрезать на половины, удалить косточку.
Для формирования пирога масло растопить, сахар смешать с сухим маком, сливы помыть, разрезать на половины, удалить косточку.
На весь экран
шаг 3/6
Подошедшее тесто немного обмять. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, расплющиваем в лепешку, в каждую заворачиваем половинку сливы. Затем при помощи ложки обваливаем полученный мини-пирожок сначала в растопленном масле, затем в сахарно-маковой смеси. Выкладываем пирожки плотно друг к дружке. У меня противень 25*16см, выстеленный бумагой. Если после формовки масло останется - полейте им пирог сверху. Оставляем пирог на 20 минут на расстойку.
Подошедшее тесто немного обмять. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, расплющиваем в лепешку, в каждую заворачиваем половинку сливы. Затем при помощи ложки обваливаем полученный мини-пирожок сначала в растопленном масле, затем в сахарно-маковой смеси. Выкладываем пирожки плотно друг к дружке. У меня противень 25*16см, выстеленный бумагой. Если после формовки масло останется - полейте им пирог сверху. Оставляем пирог на 20 минут на расстойку.
На весь экран
шаг 4/6
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Если будет слишком сильно румяниться сверху - накройте его бумагой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Если будет слишком сильно румяниться сверху - накройте его бумагой. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 5/6
Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 6/6
Вот и разрез мини-пирожка) Приятного аппетита!!!
Вот и разрез мини-пирожка) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Венера
Венера
5 лет назад

😋 Шикарно, Наташа)))😋
Очень классная формовочка пирога) я, с удовольствием ее повторю)💗😘

Natali
Natali
5 лет назад
Венера,

Венера! Благодарю😘Буду рада, если воспользуешься идеей😃🌷🌷🌷

julika
julika
5 лет назад

Вкусняшечки😋

Natali
Natali
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юлечка😘🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
5 лет назад

2 в одном: и мак, и сливы))
🍀🌺

Natali
Natali
5 лет назад
Lyudmilae,

Да, два вкусных вкусаpooh_lol в одном пироге😉Люда, спасибо Вам за поддержку💖🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Классно! 😍😍😍

Natali
Natali
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна! Я очень рада, что пирог тебе понравился. Спасибо за голос😘🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
5 лет назад

традиционно голосую 😏

Natali
Natali
5 лет назад
Валерия,

Лерочка! Традиционно - спасибо огромное😍Мне очень приятно💗💐

Показать еще комментарии