+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с маковой начинкой

Сливовый пирог с маковой начинкой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вас познакомить с еще одим пирогом с осенним настроением. Пирог получается очень большим, мы не удержались и разрезали его еще теплым, поэтому начинка немного вытекает, утром начинка остыла, но при этом осталась очень нежной. Уверена, вам понравится!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
150 г
100 г
100 г
1 горсть
1 шт.
200 г
1 ст. л.
50 г
100 г
1 горсть
Для теста
500 г
2 ч. л.
220 г
80 г
80 г
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Всыпать муку, дрожжи, добавить теплое молоко, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), яйцо и соль. Замесите тесто.
Всыпать муку, дрожжи, добавить теплое молоко, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), яйцо и соль. Замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Поставьте в теплое место, примерно на 30 минут (пока тесто не увеличится вдвое).
Поставьте в теплое место, примерно на 30 минут (пока тесто не увеличится вдвое).
На весь экран
шаг 3
Пока займемся начинкой: молоко с сахаром доведите до кипения, залейте мак и оставьте на 15 минут.
Пока займемся начинкой: молоко с сахаром доведите до кипения, залейте мак и оставьте на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.
На весь экран
шаг 5
Добавьте в маковую смесь яйцо, творог и крахмал, хорошо смешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в маковую смесь яйцо, творог и крахмал, хорошо смешайте, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Вмешайте рубленный миндаль и изюм.
Вмешайте рубленный миндаль и изюм.
На весь экран
шаг 7
Открою маленький секрет: чтобы быстро измельчить миндаль, нужно положить его в пакет и "побить" молотком.
Открою маленький секрет: чтобы быстро измельчить миндаль, нужно положить его в пакет и "побить" молотком.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогрейте до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте невысокие бортики.
Духовку разогрейте до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте невысокие бортики.
На весь экран
шаг 9
Выложите на тесто маковую начинку и разровняйте.
Выложите на тесто маковую начинку и разровняйте.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложите сливы, кожицей вниз, и присыпьте миндальными лепестками.
Сверху выложите сливы, кожицей вниз, и присыпьте миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 11
Выпекайте в духовке 20-25 минут.
Выпекайте в духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2014 23:14:43

Юль, 😍 ну как у тебя кусочек не стащили 🐾 домашние...,не понимаю просто)))) 😆 Я так обожаю снять пробу с вкусненького))), pooh_lol а у тебя и начинка и оформление просто блестящие!!! 💖😇💖

julika
julika
22.10.2014 18:08:40
ТатьянаS,

Танюша, это я еле успела сделать пару фотокpooh_lol спасибо большое за теплые слова😘😘😘 и отдельное спасибо за голос💗🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.10.2014 22:54:55

Юля, очень красивый, большой, вкуснецкий пирог! 😋😇

julika
julika
22.10.2014 18:04:52
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
21.10.2014 22:33:17

Юлечка, изумительный пирог!!!🍃💗🍃 И такой большоооой 😃 - на всех хватит, точно!!!👌 😋😋

julika
julika
22.10.2014 18:04:25
ВикторияS,

Даааа... Даже на большую компанию😉 спасибо большое, Викуль😘💗🌹

marysa
marysa
21.10.2014 19:52:27

Вот это пирог!!!😮😍😍 И правда, по мимо того, что вкусный и красивый, он такой уютный!!😌😌😇🌺

julika
julika
22.10.2014 18:02:47
marysa,

Марусенька, спасибо большущее😘 мне очень приятно💖 🌺

Natali
Natali
21.10.2014 18:35:50

Юленька! Пирог у тебя очень большой, домашний и уютный😃В его вкусовых качествах даже не сомневаюсь😋

julika
julika
22.10.2014 18:01:58
Natali,

Наташенька, спасибо огромное😘 очень рада, что понравился🌺💗

Показать еще комментарии