+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с тыквой, чесноком и луком

Пищевая ценность порции

572
кКал
24%
Белки18 г
Жиры17 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 ст. л.
2 шт.
4 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Тесто
1 г
75 г
10 г
10 г
5 г
190 г
Опара
100 мл
75 г
3 ½ г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке развести дрожжи и муку, хорошо перемешать. Убрать в теплое место, на 15-20 минут.
В теплом молоке развести дрожжи и муку, хорошо перемешать. Убрать в теплое место, на 15-20 минут.
На весь экран
В другой миске смешать теплое молоко, оливковое масло, соль и сахар, размешать.
В другой миске смешать теплое молоко, оливковое масло, соль и сахар, размешать.
На весь экран
В подошедшую опару влить
В подошедшую опару влить
На весь экран
содержимое маленькой миски, хорошо перемешать.
содержимое маленькой миски, хорошо перемешать.
На весь экран
Постепенно ввести муку.
Постепенно ввести муку.
На весь экран
Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, на 1.5-2 часа.
Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, на 1.5-2 часа.
На весь экран
Начинка: Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке, минут 35-40 .
Начинка: Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке, минут 35-40 .
На весь экран
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Обжарить в растительном масле.
Обжарить в растительном масле.
На весь экран
Добавить чеснок - можно продавить через чеснокодавилку , я так делала в первый раз, во второй раз я нарезала тонкими пластинами так получилось, как по мне, повкуснее. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить чеснок - можно продавить через чеснокодавилку , я так делала в первый раз, во второй раз я нарезала тонкими пластинами так получилось, как по мне, повкуснее. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
Тыкву нарезать небольшими кубиками , все соединить) Остудить.
Тыкву нарезать небольшими кубиками , все соединить) Остудить.
На весь экран
Тесто поднялось)
Тесто поднялось)
На весь экран
Раскатать тесто в небольшой овал, перенести на противень, застеленный п.бумагой.
Раскатать тесто в небольшой овал, перенести на противень, застеленный п.бумагой.
На весь экран
Выложить начинку. Поставить противень с лепешкой в теплое, без сквозняков место, на 20-25 минут.
Выложить начинку. Поставить противень с лепешкой в теплое, без сквозняков место, на 20-25 минут.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 25-30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 25-30 минут.
На весь экран
Готовую лепешку с тыквой немного остудить и подавать.
Готовую лепешку с тыквой немного остудить и подавать.
На весь экран
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Yuliya Kaverina
Yuliya Kaverina
6 лет назад

спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹 получилась вкусная фокачча! 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Богатая на начинку фокачча и яркая,Венерочка! 😋🌸😋🍃

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Венера,уважаю фоккачу😍💖💖💖

Надежда
Надежда
6 лет назад

Очень аппетитно,Венера,люблю выпечку с тыквой😋🌺😍

Натали М
Натали М
6 лет назад

Очень вкусная и ароматная😍😋

Показать еще комментарии