Сегодня я принесла вам на пробу удивительно вкусный творожный пирог с сырной начинкой и моей любимой брокколи. Этот пирог мне и моим дегустаторам просто безумно понравился. Творожное тесто в этом пироге очень мягкое и нежное (мне оно понравилось больше вариций с основой из песочного теста), а сырная начинка прекрасно гармонирует, как с тестом, так и с брокколи, которая вносит нотку пикантности и свежести
В самом обязательном порядке рекомендую готовить всем любителям творожного теста и сыра )))
Кстати вы можете приготовить массу вариантов на основе этого пирога, подбирая наполнитель, который будет по вкусу именно вам. Вместо брокколи можете добавить жаренные с луком грибы, или просто пассерованый лук, или все, что будет вашей душе угодно и вы посчитаете уместным.
Подавать пирог лучше всего теплым. Холодным он теряет свою удивительную мягкость. Так что, если вы его не съедите весь сразу, остаток рекомедую подогреть перед следующей трапезой.
Сначала подготовим брокколи. Разберем ее на соцветия. В рецепте указан вес именно соцветий. Отварим 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости.
На весь экран
шаг 2
Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20 -30.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовим начинку. Натрем на терку сыр, туда же добавим сметану, яйцо и белок от второго яйца. Желток нам пригодится для смазывания пирога. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 23 см, смазанной растительным маслом и выстеленной бумагой для выпечки. Бортики делаем почти на всю высоту формы.
На весь экран
шаг 7
Сначала выкладываем равномерно остывшую брокколи.
На весь экран
шаг 8
Затем - начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
На весь экран
шаг 9
Оставшуюся часть теста распределяем по бумаге в круг, диаметром равный форме для выпечки. Переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу от теста.
На весь экран
шаг 10
Смазываем верх пирога желтком и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
На весь экран
шаг 12
Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился. Приятного аппетита.
Добрый день! Замечательный пирог, очень вкусный и сытный, спасибо:)
Подскажите, можно ли в тесте заменить творог на рикотту или фьоки ди неве? От этого сильно качество теста пострадает?
Пирог замечательный! Пекла его уже не один раз! Спасибо за рецепт!
Отличный пирог! спасибо огромное!!! Буду делать его по чаще!!!
Добрый день! Замечательный пирог, очень вкусный и сытный, спасибо:)
Подскажите, можно ли в тесте заменить творог на рикотту или фьоки ди неве? От этого сильно качество теста пострадает?
Спасибо! очень вкусный пирог!!!!
Наташа, очень вкусный пирог! Тесто мягкое , вкусное! Очень нежный пирог получился!😋😋😋
Наташенька! Я очень рада, что пирог тебе понравился! 😍Спасибо за аппетитный кусочек на фото😘