+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой

Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
69595 ed4 square100
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я принесла вам на пробу удивительно вкусный творожный пирог с сырной начинкой и моей любимой брокколи. Этот пирог мне и моим дегустаторам просто безумно понравился. Творожное тесто в этом пироге очень мягкое и нежное (мне оно понравилось больше вариций с основой из песочного теста), а сырная начинка прекрасно гармонирует, как с тестом, так и с брокколи, которая вносит нотку пикантности и свежести

В самом обязательном порядке рекомендую готовить всем любителям творожного теста и сыра )))

Кстати вы можете приготовить массу вариантов на основе этого пирога, подбирая наполнитель, который будет по вкусу именно вам. Вместо брокколи можете добавить жаренные с луком грибы, или просто пассерованый лук, или все, что будет вашей душе угодно и вы посчитаете уместным.

Подавать пирог лучше всего теплым. Холодным он теряет свою удивительную мягкость. Так что, если вы его не съедите весь сразу, остаток рекомедую подогреть перед следующей трапезой.

Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
150 г
50 г
1 шт.
1 шт.
Тесто
250 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
220 г
⅓ ч. л.
Дополнительно
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
221532 ed4 square150
219002 ed4 square150
214928 ed4 square150
214920 ed4 square150
214919 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим брокколи. Разберем ее на соцветия. В рецепте указан вес именно соцветий. Отварим 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости.
Сначала подготовим брокколи. Разберем ее на соцветия. В рецепте указан вес именно соцветий. Отварим 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости.
На весь экран
шаг 2
Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.
Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20 -30.
Добавляем муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20 -30.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовим начинку. Натрем на терку сыр, туда же добавим сметану, яйцо и белок от второго яйца. Желток нам пригодится для смазывания пирога. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
Тем временем приготовим начинку. Натрем на терку сыр, туда же добавим сметану, яйцо и белок от второго яйца. Желток нам пригодится для смазывания пирога. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 23 см, смазанной растительным маслом и выстеленной бумагой для выпечки. Бортики делаем почти на всю высоту формы.
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 23 см, смазанной растительным маслом и выстеленной бумагой для выпечки. Бортики делаем почти на всю высоту формы.
На весь экран
шаг 7
Сначала выкладываем равномерно остывшую брокколи.
Сначала выкладываем равномерно остывшую брокколи.
На весь экран
шаг 8
Затем - начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
Затем - начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
На весь экран
шаг 9
Оставшуюся часть теста распределяем по бумаге в круг, диаметром равный форме для выпечки. Переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу от теста.
Оставшуюся часть теста распределяем по бумаге в круг, диаметром равный форме для выпечки. Переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу от теста.
На весь экран
шаг 10
Смазываем верх пирога желтком и посыпаем кунжутом.
Смазываем верх пирога желтком и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
На весь экран
шаг 12
Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился. Приятного аппетита.
Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina Soldatova
Ekaterina Soldatova
19.12.2016 13:56:26

Добрый день! Замечательный пирог, очень вкусный и сытный, спасибо:)
Подскажите, можно ли в тесте заменить творог на рикотту или фьоки ди неве? От этого сильно качество теста пострадает?

iula.dream
iula.dream
29.11.2016 20:00:44

Спасибо! очень вкусный пирог!!!!

наталья
наталья
24.03.2015 14:38:49

Наташа, очень вкусный пирог! Тесто мягкое , вкусное! Очень нежный пирог получился!😋😋😋

Natali
Natali
24.03.2015 16:26:04
наталья,

Наташенька! Я очень рада, что пирог тебе понравился! 😍Спасибо за аппетитный кусочек на фото😘

Smile-lik :)
Smile-lik :)
18.02.2015 11:21:32

Натали, спасибо Вам большое за рецепт!!! Получилось оччччень вкусно))) От пирога и крошки не осталось за считанные минуты)))
PS. Только я добавила 2 упаковки сыра моцарелла вместо твердого, так как его под рукой не оказалось. И поэтому не добавляла сметану))) 😋😋😋

Natali
Natali
18.02.2015 12:50:33
Smile-lik :),

Смайлик, и Вам спасибо большое.💖 Мне очень приятно, что Вы не только воспользовались рецептом, но и нашли время поделиться впечатлениями.💖 Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу😃

Larochka
Larochka
25.01.2015 20:40:25

Вкусно, но жирновато. Но тесто у меня как-то не очень пушистым выглядит по сравнению с оригиналом. Может побольше соды нужно добавить и чуть меньше маргарина?

Natali
Natali
29.01.2015 15:30:05
Larochka,

Здравствуйте, Ларочка, извините, что отвечаю с опозданием. Вполне возможно, что творог был менее кислым, чем у меня, и сода плохо погасилась. В таком случае, можете в это тесто добавить чайную ложку без горки разрыхлителя. Количество маргарина, я считаю, уменьшать не стоит. Но если Вам тесто показалось жирным, то можете попробовать.

Показать еще комментарии