+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой

Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
69595 ed4 square100
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я принесла вам на пробу удивительно вкусный творожный пирог с сырной начинкой и моей любимой брокколи. Этот пирог мне и моим дегустаторам просто безумно понравился. Творожное тесто в этом пироге очень мягкое и нежное (мне оно понравилось больше вариций с основой из песочного теста), а сырная начинка прекрасно гармонирует, как с тестом, так и с брокколи, которая вносит нотку пикантности и свежести

В самом обязательном порядке рекомендую готовить всем любителям творожного теста и сыра )))

Кстати вы можете приготовить массу вариантов на основе этого пирога, подбирая наполнитель, который будет по вкусу именно вам. Вместо брокколи можете добавить жаренные с луком грибы, или просто пассерованый лук, или все, что будет вашей душе угодно и вы посчитаете уместным.

Подавать пирог лучше всего теплым. Холодным он теряет свою удивительную мягкость. Так что, если вы его не съедите весь сразу, остаток рекомедую подогреть перед следующей трапезой.

Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
333
кКалл
14%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
150 г
50 г
1 шт.
1 шт.
Тесто
250 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
220 г
⅓ ч. л.
Дополнительно
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
256479 ed4 square150
246195 ed4 square150
246194 ed4 square150
221532 ed4 square150
219002 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим брокколи. Разберем ее на соцветия. В рецепте указан вес именно соцветий. Отварим 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости.
Сначала подготовим брокколи. Разберем ее на соцветия. В рецепте указан вес именно соцветий. Отварим 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости.
На весь экран
шаг 2
Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.
Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20 -30.
Добавляем муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20 -30.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовим начинку. Натрем на терку сыр, туда же добавим сметану, яйцо и белок от второго яйца. Желток нам пригодится для смазывания пирога. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
Тем временем приготовим начинку. Натрем на терку сыр, туда же добавим сметану, яйцо и белок от второго яйца. Желток нам пригодится для смазывания пирога. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 23 см, смазанной растительным маслом и выстеленной бумагой для выпечки. Бортики делаем почти на всю высоту формы.
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 23 см, смазанной растительным маслом и выстеленной бумагой для выпечки. Бортики делаем почти на всю высоту формы.
На весь экран
шаг 7
Сначала выкладываем равномерно остывшую брокколи.
Сначала выкладываем равномерно остывшую брокколи.
На весь экран
шаг 8
Затем - начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
Затем - начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
На весь экран
шаг 9
Оставшуюся часть теста распределяем по бумаге в круг, диаметром равный форме для выпечки. Переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу от теста.
Оставшуюся часть теста распределяем по бумаге в круг, диаметром равный форме для выпечки. Переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу от теста.
На весь экран
шаг 10
Смазываем верх пирога желтком и посыпаем кунжутом.
Смазываем верх пирога желтком и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
На весь экран
шаг 12
Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился. Приятного аппетита.
Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Nataliya.Zalevska
Nataliya.Zalevska
29.11.2018 01:47:36

Пирог замечательный! Пекла его уже не один раз! Спасибо за рецепт!

Rodosveta Chepurnaya
Rodosveta Chepurnaya
24.10.2017 15:32:27

Отличный пирог! спасибо огромное!!! Буду делать его по чаще!!!

Ekaterina Soldatova
Ekaterina Soldatova
19.12.2016 13:56:26

Добрый день! Замечательный пирог, очень вкусный и сытный, спасибо:)
Подскажите, можно ли в тесте заменить творог на рикотту или фьоки ди неве? От этого сильно качество теста пострадает?

iula.dream
iula.dream
29.11.2016 20:00:44

Спасибо! очень вкусный пирог!!!!

наталья
наталья
24.03.2015 14:38:49

Наташа, очень вкусный пирог! Тесто мягкое , вкусное! Очень нежный пирог получился!😋😋😋

Natali
Natali
24.03.2015 16:26:04
наталья,

Наташенька! Я очень рада, что пирог тебе понравился! 😍Спасибо за аппетитный кусочек на фото😘

Показать еще комментарии