+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
96873
7
Реклама

Печенье "Улитка" (Чиго-биго)

Печенье "Улитка" (Чиго-биго)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этому рецепту научила меня свекровь. В нашей семье очень любят выпечку, а это печенье одно из наших любимых. Оно очень мягкое и рассыпчатое. К чаю просто сказка, да и без чая идет на "ура".

Пищевая ценность блюда

6144
кКал
261%
Белки132 г
Жиры374 г
Углеводы572 г
% от дневной нормы
33 %
72 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
200 г
200 г
20 г
50 мл
4 шт.
200 г
100 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи разводим в теплом молоке.
На весь экран
Просеиваем муку и добавляем соль.
На весь экран
Размягченное сливочное масло смешиваю с 2 столовыми ложками сахара. Добавляю 4 желтка, перемешиваю. Добавляю молоко с дрожжами и тщательно перемешиваю.
На весь экран
Муку постепенно смешиваю с полученной смесью. Замешиваю тесто. Тесто получилось красивого желтого цвета, потому что я использовала домашние яйца.
Муку постепенно смешиваю с полученной смесью. Замешиваю тесто. Тесто получилось красивого желтого цвета, потому что я использовала домашние яйца.
На весь экран
Теперь готовлю начинку. Белки взбиваю с сахаром (200 г) до крепких пиков. Когда белки хорошо взбиты, добавляю в них молотые на блендере грецкие орехи (можно мак) , это по вкусу. Так как у меня сын любит с маком, а дочка с грецкими орехами, то я делю белки пополам. И одну половину смешиваю с маком, а другую с орехами.
На весь экран
Тесто делю на 3 части.
На весь экран
Беру одну часть и формирую колбаску. Раскатываю ее вдоль, как на фото.
Беру одну часть и формирую колбаску. Раскатываю ее вдоль, как на фото.
На весь экран
На раскатанное тесто наношу смесь с белками.
На раскатанное тесто наношу смесь с белками.
На весь экран
Скручиваю тесто в рулетик.
Скручиваю тесто в рулетик.
На весь экран
Начинаю нарезать рулетик порциями.
Начинаю нарезать рулетик порциями.
На весь экран
Выкладываю нарезанные порции на противень и ставлю выпекать на 20-30 минут, чтобы подрумянились.
Выкладываю нарезанные порции на противень и ставлю выпекать на 20-30 минут, чтобы подрумянились.
На весь экран
Когда печенье испеклось, присыпаю его сахарной пудрой.
Когда печенье испеклось, присыпаю его сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

ОЧень заманчивые печенья-булки!😃