+ 1000
+ 1000

Японский завтрак

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если не нашли рисового уксуса, возьмите яблочный.

Пищевая ценность порции

210
кКал
8%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
2 ст. л.
1 лист
⅓ шт.
2 шт.
½ шт.
50 г
5 стеблей
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Авокадо, удалив косточку, почистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком (2 ч. ложки сока оставить).
Авокадо, удалив косточку, почистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком (2 ч. ложки сока оставить).
На весь экран
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить васаби и соевый соус, влить 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать.
Приготовить заправку: соединить васаби и соевый соус, влить 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать.
На весь экран
В рис влить рисовый уксус, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить сахарную пудру и все перемешать.
В рис влить рисовый уксус, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить сахарную пудру и все перемешать.
На весь экран
На ворсистую сторону листа нори выложить рис слоем 0,5 см, сверху поместить авокадо, перья шнитт-лука, крабовые палочки и свернуть все кулечком.
На ворсистую сторону листа нори выложить рис слоем 0,5 см, сверху поместить авокадо, перья шнитт-лука, крабовые палочки и свернуть все кулечком.
На весь экран
Подавать с маринованным имбирем и заправкой из васаби.
Подавать с маринованным имбирем и заправкой из васаби.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Валентина
Валентина
6 лет назад

Вкусно, мне идея очень понравилась!

Сложно ли приготовить японское блюдо на завтрак? Юлия Высоцкая утверждает, что не сложно, и предлагает приготовить с ней ролл с авокадо и крабовыми палочками. Важно, чтобы авокадо не был слишком мягким и не имел темных пятен на кожице. Вкус крабовых палочек отлично сочетается со вкусом авокадо. Ну и, конечно же, какой традиционный японский завтрак без риса! Рис лучше взять специальный для японской кухни, так как он имеет шелковистую структуру и при отваривании зерна сохраняют свою форму. Еще одна хитрость — добавление совсем небольшого количества сахарной пудры в рис, поможет лучше почувствовать вкус авокадо и крабовых палочек. Для этого блюда лучше использовать шнитт-лук, который обладает более нежным и деликатным вкусом, чем обычный зеленый. Аккуратно выкладываем подготовленные ингредиенты и заворачиваем в кулечек. Для ролла обязательно нужна заправка! Для ее приготовления соединяем васаби, соевый соус, ложку лимонного сока и все хорошо перемешиваем. Завтрак готов! Любителям японской кухни такой завтрак точно придется по вкусу! Рецепты других простых в приготовлении японских завтраков вы найдете на нашем сайте «Едим Дома».