+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Японский завтрак

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли рисового уксуса, возьмите яблочный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 лист
⅓ шт.
2 шт.
½ шт.
50 г
5 стеблей
1 ч. л.
½ ч. л.
Для заправки
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Авокадо, удалив косточку, почистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком (2 ч. ложки сока оставить).
Авокадо, удалив косточку, почистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком (2 ч. ложки сока оставить).
На весь экран
шаг 4
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: соединить васаби и соевый соус, влить 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать.
Приготовить заправку: соединить васаби и соевый соус, влить 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать.
На весь экран
шаг 6
В рис влить рисовый уксус, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить сахарную пудру и все перемешать.
В рис влить рисовый уксус, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить сахарную пудру и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
На ворсистую сторону листа нори выложить рис слоем 0,5 см, сверху поместить авокадо, перья шнитт-лука, крабовые палочки и свернуть все кулечком.
На ворсистую сторону листа нори выложить рис слоем 0,5 см, сверху поместить авокадо, перья шнитт-лука, крабовые палочки и свернуть все кулечком.
На весь экран
шаг 8
Подавать с маринованным имбирем и заправкой из васаби.
Подавать с маринованным имбирем и заправкой из васаби.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
26.02.2015 09:21:26

Вкусно, мне идея очень понравилась!

Icon recipes

Сложно ли приготовить японское блюдо на завтрак? Юлия Высоцкая утверждает, что не сложно, и предлагает приготовить с ней ролл с авокадо и крабовыми палочками. Важно, чтобы авокадо не был слишком мягким и не имел темных пятен на кожице. Вкус крабовых палочек отлично сочетается со вкусом авокадо. Ну и, конечно же, какой традиционный японский завтрак без риса! Рис лучше взять специальный для японской кухни, так как он имеет шелковистую структуру и при отваривании зерна сохраняют свою форму. Еще одна хитрость — добавление совсем небольшого количества сахарной пудры в рис, поможет лучше почувствовать вкус авокадо и крабовых палочек. Для этого блюда лучше использовать шнитт-лук, который обладает более нежным и деликатным вкусом, чем обычный зеленый. Аккуратно выкладываем подготовленные ингредиенты и заворачиваем в кулечек. Для ролла обязательно нужна заправка! Для ее приготовления соединяем васаби, соевый соус, ложку лимонного сока и все хорошо перемешиваем. Завтрак готов! Любителям японской кухни такой завтрак точно придется по вкусу! Рецепты других простых в приготовлении японских завтраков вы найдете на нашем сайте «Едим Дома».