Сложно ли приготовить японское блюдо на завтрак? Юлия Высоцкая утверждает, что не сложно, и предлагает приготовить с ней ролл с авокадо и крабовыми палочками. Важно, чтобы авокадо не был слишком мягким и не имел темных пятен на кожице. Вкус крабовых палочек отлично сочетается со вкусом авокадо. Ну и, конечно же, какой традиционный японский завтрак без риса! Рис лучше взять специальный для японской кухни, так как он имеет шелковистую структуру и при отваривании зерна сохраняют свою форму. Еще одна хитрость — добавление совсем небольшого количества сахарной пудры в рис, поможет лучше почувствовать вкус авокадо и крабовых палочек. Для этого блюда лучше использовать шнитт-лук, который обладает более нежным и деликатным вкусом, чем обычный зеленый. Аккуратно выкладываем подготовленные ингредиенты и заворачиваем в кулечек. Для ролла обязательно нужна заправка! Для ее приготовления соединяем васаби, соевый соус, ложку лимонного сока и все хорошо перемешиваем. Завтрак готов! Любителям японской кухни такой завтрак точно придется по вкусу! Рецепты других простых в приготовлении японских завтраков вы найдете на нашем сайте «Едим Дома».
Вкусно, мне идея очень понравилась!