Японский завтрак
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если не нашли рисового уксуса, возьмите яблочный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для японской кухни2ст. л.
- нори1лист
- авокадо0.3шт.
- крабовые палочки2шт.
- лимоны0.5шт.
- имбирь маринованный50г
- шнитт-лук5стебель
- рисовый уксус1ч. л.
- сахарная пудра0.5ч. л.
- Для заправки
- васаби1ч. л.
- соевый соус1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории211кКал8.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 2
Авокадо, удалив косточку, почистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком (2 ч. ложки сока оставить). - Шаг 3
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам. - Шаг 4
Приготовить заправку: соединить васаби и соевый соус, влить 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать. - Шаг 5
В рис влить рисовый уксус, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить сахарную пудру и все перемешать. - Шаг 6
На ворсистую сторону листа нори выложить рис слоем 0,5 см, сверху поместить авокадо, перья шнитт-лука, крабовые палочки и свернуть все кулечком. - Шаг 7
Подавать с маринованным имбирем и заправкой из васаби.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















Комментарии
1Вкусно, мне идея очень понравилась!