+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кавказская аджика

Кавказская аджика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики,которая продавалась в магазинах в советские времена?К сожалению никто из пользователей сайта,живущих на Кавказе,так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька(Натали М),она нашла в интернете форум,посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации.Оказывается,что все ингредиенты,входящие в состав аджики,измельчают с помощью камней,перетирают их до пастообразного состояния.В состав обязательно должен входить пажитник,что именно он придает аджике особый вкус,а орехи заменяют масло.Пажитника я не нашла,посоветовали добавить уцхо-сунели,но его у нас тоже в продаже нет,и я добавила хмели-сунели.Орехи грецкие добавляла нового урожая,не лежалые,они более сочные.И еще аджика обязательно должна настояться,хотя бы месяц,а некоторые советуют выдерживать ее почти год и говорят,что именно через такое время проявляется ее настоящий вкус.Камней у меня нет,я измельчала все продукты с помощью процессора.Приготовила три варианта состава и остановилась на этом,рецептом которого делюсь.По заключению моего мужа,именно эта аджика похожа на ту,из советских времен.Если все же кто-нибудь захочет открыть все секреты приготовления и поделится своим рецептом,я буду очень благодарна!Наташенька,этот рецепт для тебя,спасибо тебе большое за твою доброту и отзывчивость!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
220 г
250 г
100 г
30 г
3 ч. л.
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Кинзу промыть,удалить нижнюю часть стебельков,нарезать и затем измельчить в процессоре,добавить к перцу и чесноку.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи измельчить так же с помощью процессора до состояния муки,добавить к уже измельченным перцу,чесноку и кинзе.
На весь экран
шаг 4
Добавить сухой тимьян,хмели-сунели,соль и хорошо перемешать до однородной смеси.Расфасовать по баночкам,закрыть крышками и убрать в прохладное место или в холодильник. Дать настояться несколько дней и можно употреблять по мере надобности,как приправу к мясным и рыбным блюдам,для приготовления мясных рулетов,запекания мяса,для засолки сала в небольших количествах и т. д. Из этого количества продуктов у меня получилась одна банка емкостью 750 мл и еще одна небольшая баночка, в общем примерно одна литровая банка.
На весь экран
шаг 5
Прошу меня извинить за отсутствие пошаговых фото.Я временно была без фотоаппарата, да еще и компьютер был в ремонте. Постараюсь сделать снимки при приготовлении следующей порции аджики и добавить фото в рецепт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
30.08.2015 15:36:54

соли точно 170 гр? добавила 30 уже соленая.

Надежда
Надежда
30.08.2015 17:41:03
Ирина,

Да-да,все правильно,соли 170 гр.Эта аджика не из тех,которые едят,как салат,она очень острая и соленая,ее добавляют совсем понемножку,как приправу или намазывают очень тоненьким слоем на бутербродик😋😄Можно также намазывать мясо для запекания,добавлять в овощные салаты.А соли много,что бы она лучше хранилась.Если баночку с аджикой оставить открытой,она высыхает,можно потом добавить кипяченой водички,перемешать и снова пользоваться.Спасибо за интерес к рецепту,Ирина,буду рада,если у Вас все получится и аджика понравится🌹😍

Ирина
Ирина
01.09.2015 17:04:17
Надежда,

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, вот только соли положила 30 гр., муж сказал очень соленая.

Дарья
Дарья
01.08.2015 05:39:19

Надежда, добрый день! Подскажите, а сколько хранится такая аджика? В шкафу в баночках ее, наверно, нельзя хранить, только холодильник?

Надежда
Надежда
25.08.2015 12:17:24
Дарья,

Дашенька,прошу меня извинить за запоздалый ответ,техника подвела😒Я даже не знаю,я обычно храню в холодильнике или в подвале в гараже.Если шкаф в прохладном месте,то наверное можно.Большое спасибо за интерес к рецепту,буду очень рада,если пригодится!!!💖💐😍

Дарья
Дарья
26.08.2015 04:00:21
Надежда,

А я уже сделала вашу аджику))) Стоит баночка в холодильнике! Очень ароматная и вкусная, и остренькая... отличный рецепт! У нас летом агровыставка была и я на ней купила уцхо-сунели (надеюсь настоящие))), поэтому надо было делать обязательно! Спасибо)))

Надежда
Надежда
26.08.2015 09:44:55
Дарья,

Дашенька,я очень рада,что аджика понравилась!Да,с уцхо она вообще должна быть отличной,а я все никак не могу купить,в нашей провинции это большая редкость😔Большое спасибо за доверие рецепту,готовь на здоровье!!!🌹😍

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2014 23:59:03

Здорово!!!! 😎🌺🍃🍃

Надежда
Надежда
30.10.2014 00:10:51
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша!🌺😍До чего плохо уже второй день работает сайт,просто кошмар,не могу в рецепты зайти,что бы комменты оставить,надо ждать очень долго,да еще и реклама с игрой каждые пять минут выскакивает,у тебя тоже так?😟

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2014 00:30:30
Надежда,

Конечно! 😆 Мой рецепт вчера вышел в эфир,но никто зайти не мог)) 😚 А рекламу я обхожу, pooh_lol иду назад и по-новой нажимаю рецепт...,тогда она исчезает! 😉

Надежда
Надежда
30.10.2014 00:33:39
ТатьянаS,

Надоело уже обходить😄pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2014 00:38:02
Надежда,

Я в игру не играла, 😏 на скорость не мастер))) 😌🐾

Надежда
Надежда
30.10.2014 00:41:33
ТатьянаS,

Я тоже такая же😏pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2014 23:05:12

Надюша, я так рада, что тебе всё-таки удалось раздобыть нужный рецепт аджички!! 👌 Фото прекрасно передаёт как всё удачно у тебя получилось!😃😋💗💐

Надежда
Надежда
29.10.2014 23:25:24
ВикторияS,

Викуля,большое спасибо!🌺😍Аджичка знатная получилась😋😄

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2014 23:33:23
Надежда,

Верю и..., надеюсь, ты мне уже отложила!!!😉😌pooh_lol

Надежда
Надежда
29.10.2014 23:56:52
ВикторияS,

Если закончится,я для тебя отдельно приготовлю😋pooh_lol😍

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2014 23:00:00
Надежда,

😘😃pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.10.2014 18:32:44

Надежда, спасибо за рецепт! 💖 А перец чили Вы избавляли от зерен?

Надежда
Надежда
29.10.2014 23:29:25
Жанна Тихонова,

Жанночка,большое спасибо!Нет,я зернышки не удаляла,нарезала колечками и все вместе пропустила в процессоре,буду рада если пригодится рецепт🌺😍

Показать еще комментарии