+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица в пряном маринаде

Курица в пряном маринаде
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Смею предположить, что это блюдо с куриными бедрышками можно отнести к китайской кухне... Во всяком случае, со мной рецептом поделилась девушка с Тайваня... Помню, что она рекомендовала это блюдо в холодную погоду, в связи с целебными свойствами имбиря, видимо!...  

Пищевая ценность порции

615
кКал
26%
Белки58 г
Жиры36 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
15 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить маринад; выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу...).
Приготовить маринад; выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и имбирь. Лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу...).
На весь экран
Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом с луком, как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом с луком, как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
На весь экран
В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
Переложить пожаренные бедрышки в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.
Переложить пожаренные бедрышки в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.
На весь экран
В сковороду выложить оставшийся маринад и проварить минуты 4-5.
В сковороду выложить оставшийся маринад и проварить минуты 4-5.
На весь экран
Залить куриные бедрышки маринадом и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться минут на 25-30. Если лук начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой...
Залить куриные бедрышки маринадом и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться минут на 25-30. Если лук начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой...
На весь экран
Подавать сразу же... С вашим любимым гарниром.
Подавать сразу же... С вашим любимым гарниром.
На весь экран
Приятного аппетита! )))
Приятного аппетита! )))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Ооооооо!!!!😋😋😋Ириш!Кура вкуснейшая из духовки выпорхнула.pooh_lol
Вообще-то я собиралась готовить твои 40 зубчиков чеснока.Но дочь прям из-под носа увела мои сливки.pooh_lolна феттучини с курицей и грибами.Что поделать,похоже,что кулинария-это диагноз....причём заразный.😜
Так что,пришлось срочно искать замену и кривая вывезла меня к твоей пряной курочке.Вкуснотища!!!Хоть горячая,хоть холодная.Ням-ням.
Очередное тебе спасибище.😘
40 зубчиков на очереди.😉

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Анастасия,

😄😄 Настя, ОЧЕНЬ рада, что понравилась курочка! ))) Хотя, если честно, сама лично предпочту этому варианту все те же 40 зубчиков чеснока! pooh_lol😜 Так что жду твоего мнения!!!! )))))) 😌 Спасибо тебе за отзыв! 😘 5+!! ))

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
burro.salvia,

Вах!Ещё вкуснее???😃
Тогда надо СРОЧНО готовить.😜

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Анастасия,

pooh_lolpooh_lol Ну, на мой вкус - ДА! 😌😋 там такой сливочный соуссссс........... )))))))) 😉

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
burro.salvia,

😩Всё....завтра....

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Анастасия,

😉pooh_lol 👌 👌

IRIYA
IRIYA
1 год назад
burro.salvia,

Девочки, о каких "40 зубчиках" идет речь? Заинтриговали! Пролистала все Ваши рецепты, но "зубчики" не нашла. SOS!

IRIYA
IRIYA
10 месяцев назад
Nadezhda Guryleva,

спасибо! ;)

Zhuzha
Zhuzha
1 год назад

Ира, благодарю за рецепт! Курочка получилась очень нежная мягкая. Ребята сказали, что вкуснее не ели курицы из духовки🤩 В маринад также добавила цедру апельсина.

Катерина
Катерина
5 лет назад

Ирочка, привет! спешу отчитаться, Очень вкусная курочка, маринад волшебный, корочка аппетитная и красивая😋 готовила для гостей с картошкой на гарнир! Всем очень понравилось, съели. не оставив для фотоотчета ни кусочка😄 спасибо милая за очередной удачный рецептик😘😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Катерина,

Катя, я очень рада, что эта курочка пришлась по вкусу тебе и твоим гостям! 😊😇 СПАСИБО огромное за твое внимание к рецепту! 💐💗

Наталья
Наталья
6 лет назад

фото приложила! 😃

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Наталья,

Спасибо! ))) Ооооочень аппетитная курочка! 😋

Наталья
Наталья
6 лет назад

Очень вкусная курочка!!! Спасибо большое за рецепт!!! 🌹

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Наталья,

Вам большое спасибо за отзыв! Рада, что понравилась курочка! 💐

Показать еще комментарии