+ 1000
+ 1000

Закусочные маффины в стаканчиках из чоризо-салями

Закусочные маффины в стаканчиках из чоризо-салями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бумажных формочек для маффинов я использовала шайбочки тонко нарезанной колбасы чоризо и салями. Быстро, вкусно, креативно и... не подгорает. Конечно можно взять и силиконовые формочки, но я ради интереса выпекала в обыкновенных  и была приятно удивлена.

Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда
18754
кКалл
798%
Белки817 г
Жиры1701 г
Углеводы261 г
% от дневной нормы
204 %
329 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 шт.
50 г
100 г
175 мл
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
6 шт.
6 шт.
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Лук мелко порезать и пассеровать на масле, в конце добавить нарезанные мелко томаты.
Лук мелко порезать и пассеровать на масле, в конце добавить нарезанные мелко томаты.
На весь экран
шаг 2/6
Муку смешать с разрыхлителем, мелко нарубленным розмарином и любыми другими травками, половиной натертого на терке сыра, солью и перцем.
Муку смешать с разрыхлителем, мелко нарубленным розмарином и любыми другими травками, половиной натертого на терке сыра, солью и перцем.
На весь экран
шаг 3/6
Яйцо смешать с кефиром и 4 ложками масла и быстренько соединить сухие ингредиенты с "мокрыми". Засыпать горошек.
Яйцо смешать с кефиром и 4 ложками масла и быстренько соединить сухие ингредиенты с "мокрыми". Засыпать горошек.
На весь экран
шаг 4/6
Форму выложить шайбами колбасы (желательно подходящего размера, у меня оказались маловатыми, поэтому несколько кружёчков)
Форму выложить шайбами колбасы (желательно подходящего размера, у меня оказались маловатыми, поэтому несколько кружёчков)
На весь экран
шаг 5/6
Наполнить тестом ( на 3/4, тесто немного подростет), посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180 ° духовке в режиме обдува( так указанной в оригинале, если его нет, увеличьте температуру до 190°) около 30 мин. Мне хватило 25, смотрите по своей духовке.
Наполнить тестом ( на 3/4, тесто немного подростет), посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180 ° духовке в режиме обдува( так указанной в оригинале, если его нет, увеличьте температуру до 190°) около 30 мин. Мне хватило 25, смотрите по своей духовке.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Малинка (Мария)
Малинка (Мария)
5 лет назад

как необычно!
и уверена, что очень вкусно!

vicky
vicky
5 лет назад
Малинка (Мария),

Спасибо, колбаска вносит оригинальность и вкус 🌺 а мне понравился супчик из брокколи 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот так корзиночки пикантные))),хороша закусочка,Вика! 😉🌹

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

В такие корзиночки можно любые печенюшки - кексики затолкать 😊 кроме сладких pooh_lol спасибо Танюша 💖

Максим С
Максим С
5 лет назад

Очень вкусно и красиво😋Сразу захотелось пару штучек съесть😍К сожалению ни разу не пробовал чоризо😟Да и найти ее сложно, не во всех магазинах продается...😕

vicky
vicky
5 лет назад
Максим С,

О, это вкусная колбаска, как была раньше для нас вкусна и загадочна салями... Теперь она обычное дело, но в этом рецепте не принципиально: салями прекрасно справится и без чоризо 😍 скажу тебе Максим больше - мой сын решил, что маффин с салями ему понравился больше 😌😍

Максим С
Максим С
5 лет назад
vicky,

А чоризо намного отличается от салями? Просто салями я ел много раз) Мне салями очень нравится😋😇

vicky
vicky
5 лет назад
Максим С,

Чоризо тоже имеет крепкий, пряный вкус, в ней меньше жира, зато больше мяса, причём мясо крупными кусочками. Я не знаю подробностей, просто не вдавалась в них, думаю в интернете есть подробная информация 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Вика, здОрово! Представляю, какие кексики сытные, вкусные и ароматные! 😇

vicky
vicky
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, колбаска оч благоухала во время выпечки😍оч ароматно 🍀спасибо Жанночка на тёплом слове💖

Надежда
Надежда
5 лет назад

Замечательные маффины,Вика,и для пикника можно,вкусно!😋🌺😍

vicky
vicky
5 лет назад
Надежда,

Точно и с собой можно взять😃спасибо Надя 💖

Показать еще комментарии