+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные маффины в стаканчиках из чоризо-салями

Закусочные маффины в стаканчиках из чоризо-салями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бумажных формочек для маффинов я использовала шайбочки тонко нарезанной колбасы чоризо и салями. Быстро, вкусно, креативно и... не подгорает. Конечно можно взять и силиконовые формочки, но я ради интереса выпекала в обыкновенных  и была приятно удивлена.

Пусть всегда будет вкусно !

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 шт.
50 г
100 г
175 мл
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
6 шт.
6 шт.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук мелко порезать и пассеровать на масле, в конце добавить нарезанные мелко томаты.
Лук мелко порезать и пассеровать на масле, в конце добавить нарезанные мелко томаты.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, мелко нарубленным розмарином и любыми другими травками, половиной натертого на терке сыра, солью и перцем.
Муку смешать с разрыхлителем, мелко нарубленным розмарином и любыми другими травками, половиной натертого на терке сыра, солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
Яйцо смешать с кефиром и 4 ложками масла и быстренько соединить сухие ингредиенты с "мокрыми". Засыпать горошек.
Яйцо смешать с кефиром и 4 ложками масла и быстренько соединить сухие ингредиенты с "мокрыми". Засыпать горошек.
На весь экран
шаг 4
Форму выложить шайбами колбасы (желательно подходящего размера, у меня оказались маловатыми, поэтому несколько кружёчков)
Форму выложить шайбами колбасы (желательно подходящего размера, у меня оказались маловатыми, поэтому несколько кружёчков)
На весь экран
шаг 5
Наполнить тестом ( на 3/4, тесто немного подростет), посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180 ° духовке в режиме обдува( так указанной в оригинале, если его нет, увеличьте температуру до 190°) около 30 мин. Мне хватило 25, смотрите по своей духовке.
Наполнить тестом ( на 3/4, тесто немного подростет), посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180 ° духовке в режиме обдува( так указанной в оригинале, если его нет, увеличьте температуру до 190°) около 30 мин. Мне хватило 25, смотрите по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Малинка (Мария)
Малинка (Мария)
07.11.2014 14:37:04

как необычно!
и уверена, что очень вкусно!

vicky
vicky
07.11.2014 15:14:24
Малинка (Мария),

Спасибо, колбаска вносит оригинальность и вкус 🌺 а мне понравился супчик из брокколи 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2014 00:45:12

Вот так корзиночки пикантные))),хороша закусочка,Вика! 😉🌹

vicky
vicky
07.11.2014 00:51:41
ТатьянаS,

В такие корзиночки можно любые печенюшки - кексики затолкать 😊 кроме сладких pooh_lol спасибо Танюша 💖

Максим С
Максим С
07.11.2014 00:02:02

Очень вкусно и красиво😋Сразу захотелось пару штучек съесть😍К сожалению ни разу не пробовал чоризо😟Да и найти ее сложно, не во всех магазинах продается...😕

vicky
vicky
07.11.2014 00:43:07
Максим С,

О, это вкусная колбаска, как была раньше для нас вкусна и загадочна салями... Теперь она обычное дело, но в этом рецепте не принципиально: салями прекрасно справится и без чоризо 😍 скажу тебе Максим больше - мой сын решил, что маффин с салями ему понравился больше 😌😍

Максим С
Максим С
07.11.2014 00:59:41
vicky,

А чоризо намного отличается от салями? Просто салями я ел много раз) Мне салями очень нравится😋😇

vicky
vicky
07.11.2014 10:36:17
Максим С,

Чоризо тоже имеет крепкий, пряный вкус, в ней меньше жира, зато больше мяса, причём мясо крупными кусочками. Я не знаю подробностей, просто не вдавалась в них, думаю в интернете есть подробная информация 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.11.2014 23:48:43

Вика, здОрово! Представляю, какие кексики сытные, вкусные и ароматные! 😇

vicky
vicky
07.11.2014 00:35:47
Жанна Тихонова,

Да, колбаска оч благоухала во время выпечки😍оч ароматно 🍀спасибо Жанночка на тёплом слове💖

Надежда
Надежда
06.11.2014 21:29:17

Замечательные маффины,Вика,и для пикника можно,вкусно!😋🌺😍

vicky
vicky
06.11.2014 23:33:09
Надежда,

Точно и с собой можно взять😃спасибо Надя 💖

Показать еще комментарии