+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой

Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный вариант сливочного чаудера с мидиями и слабосоленой семгой (лососем)... Наваристый рыбный суп, согревающий в прохладный осенний вечер!   Для любителей блюд из морепродуктов! ))))

Пищевая ценность порции

43882
кКал
1867%
Белки6485 г
Жиры1166 г
Углеводы1885 г
% от дневной нормы
1621 %
226 %
134 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
200 г
200 г
450 упаковок
3 зубчика
2 шт.
5 шт.
150 мл
1 ⅕ мл
400 мл
1 пучок
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить овощи. Вымыть, очистить... Лук порей нарезать кольцами, морковь и картофель - небольшими кубиками, чеснок - "лепестками".
Подготовить овощи. Вымыть, очистить... Лук порей нарезать кольцами, морковь и картофель - небольшими кубиками, чеснок - "лепестками".
На весь экран
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и положить слегка обжариться овощи. Буквально 2-3 минуты на сильном огне... Овощи не должны зажариться, просто лук-порей должен стать чуть мягче!
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и положить слегка обжариться овощи. Буквально 2-3 минуты на сильном огне... Овощи не должны зажариться, просто лук-порей должен стать чуть мягче!
На весь экран
Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанную кусочками слабосоленую семгу (лосось), влить белое сухое вино.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанную кусочками слабосоленую семгу (лосось), влить белое сухое вино.
На весь экран
Следом добавить рыбный бульон (можно просто воду!). Жидкость должна слегка прикрывать овощи и рыбу. Следите сами за количеством бульона (воды), я указала, сколько ушло у меня... (Не забывайте, что мы еще добавим практически пол литра сливок..., и в целом суп должен получиться достаточно густым! Ну, хотя, все - дело вкуса, конечно! )))) Посолить, положить лавровый лист и перец. Довести до кипения и проварить на среднем огне около 10 минут.
Следом добавить рыбный бульон (можно просто воду!). Жидкость должна слегка прикрывать овощи и рыбу. Следите сами за количеством бульона (воды), я указала, сколько ушло у меня... (Не забывайте, что мы еще добавим практически пол литра сливок..., и в целом суп должен получиться достаточно густым! Ну, хотя, все - дело вкуса, конечно! )))) Посолить, положить лавровый лист и перец. Довести до кипения и проварить на среднем огне около 10 минут.
На весь экран
Тем временем сливки смешать с крахмалом (чтобы сливки не свернулись от вина) и через 10 минут влить сливки с крахмалом в суп. Перемешать.
Тем временем сливки смешать с крахмалом (чтобы сливки не свернулись от вина) и через 10 минут влить сливки с крахмалом в суп. Перемешать.
На весь экран
Добавить мидии. Снова довести до кипения и проварить еще около 10 минут (до готовности картофеля и моркови).
Добавить мидии. Снова довести до кипения и проварить еще около 10 минут (до готовности картофеля и моркови).
На весь экран
Суп готов! Мелко порубить свежую петрушку и подавать, щедро присыпав чаудер петрушкой!
Суп готов! Мелко порубить свежую петрушку и подавать, щедро присыпав чаудер петрушкой!
На весь экран
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Подавать горячим! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
olenapaliyenko
olenapaliyenko
1 год назад

Добрый вечер. Благодарю за рецепт. Вопрос по ингредиентам: "мидии - 450 упаковок" - может быть грамм? И "рыбный бульон - 1 1/5 мл" - что это значит? Очень хочется уже срочно супчик готовить, а эти позиции непонятны немного

Наталья
Наталья
4 года назад

А в чем смысл добавления именно слабосоленой рыбы? По-моему со свежей вкус будет более ярким.

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

ИРИНА ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ВСЕГДА НАДО СМЕШАТЬ СЛИВКИ С КРАХМАЛОМ ,ЧТОБЫ ОНИ НЕ СВЕРНУЛИСЬ ? (ДАЖЕ ЕСЛИ ГОТОВИШЬ БЕЗ ВИНА ).СЛИВКИ КАКОЙ МАРКИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый вечер, Лара! Крахмал не всегда добавляется... Здесь по рецепту так.... А сливки у меня местного производителя (Италия).

Марина
Марина
5 лет назад

Ириша,это что-то!!!!😋😋😋Просто незнаю,что и сказать!!!! взрыв вкуса!!!!Варила на воде,очень сытно ,на бульоне было бы еще сытней!!!Всем рекомендую!У меня соседка поститься,обещала ей повторить,как только закончится пост😌на очереди твой чаудер из трески 😋ты волшебница!!!!💖

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Марина,

Мариночка!!!! Очень рада слышать, что этот чаудер тебе настолько понравился и пришелся по вкусу!!! )))) 😋 В тот что с треской тоже очень вкусный получается... Пиши, если что... Спасибо тебе большое за отзыв! Приятно... 😌😍

Морозочка
Морозочка
6 лет назад

Очень вкусный супчик! Правда, сливки у меня таки свернулись 😟 , что не помешало нам его дружно слопать 😀

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Морозочка,

Спасибо Вам большое! )) Я очень рада, что суп понравился... 😌 Сливки...., даже не знаю, почему свернулись...? 😟 Я часто последнее время готовлю супы со сливками, и такого не бывает. Могу только "попенять" на качество сливок. Приятно, что это всё равно не помешало Вас насладиться супчиком! 😋💐

Показать еще комментарии