+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс на молоке с овсяными хлопьями

Кекс на молоке с овсяными хлопьями
Кекс на молоке с овсяными хлопьями
Кекс на молоке с овсяными хлопьями
69892 ed4 square100
Кекс на молоке с овсяными хлопьями
Кекс на молоке с овсяными хлопьями
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, у каждой хозяйки есть любимый ( нет, любимейший ) рецепт того или другого блюда....) Лично у меня, вот этот замечательный кекс на молоке 

Готовится очень быстро, все тщательно перемешал, поставил в печь и буквально через час на столе готовый кекс) Еще один плюс, продукты  просты и есть в каждом доме) И каждый раз можно дополнять кекс чем-то любимым ( изюм, цукаты, орехи и т.д....)

А какие ароматы....ваниль....молоко....и с чашечкой крепкого чая  шик

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
587
кКалл
24%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
100 г
100 мл
150 мл
1 ½ стакана
½ ч. л.
1 щепотка
60 г
5 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215977 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большой миске взбить венчиком сахар, ваниль и яйца ( комнатной Т), до пышной массы.
В большой миске взбить венчиком сахар, ваниль и яйца ( комнатной Т), до пышной массы.
На весь экран
шаг 2
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Влить теплое молоко.
Влить теплое молоко.
На весь экран
шаг 4
Засыпать овсяные хлопья, перемешать.
Засыпать овсяные хлопья, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Смешать муку, соду и соль. Добавить мучную смесь с яично-молочной.
Смешать муку, соду и соль. Добавить мучную смесь с яично-молочной.
На весь экран
шаг 6
Должно получится тесто средней густоты, как сметана)
Должно получится тесто средней густоты, как сметана)
На весь экран
шаг 7
Форму для кекса ( у меня для хлеба) смазать раст.маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 минут, в разогретой духовке ( при Т 180 С). Готовность кекса проверяйте любым удобным для Вас способом)
Форму для кекса ( у меня для хлеба) смазать раст.маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 минут, в разогретой духовке ( при Т 180 С). Готовность кекса проверяйте любым удобным для Вас способом)
На весь экран
шаг 8
Дать остыть в форме 5-7 минут. Извлечь из формы, дать кексу полностью остыть.
Дать остыть в форме 5-7 минут. Извлечь из формы, дать кексу полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития:)
Приятного чаепития:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Mary  Plakhota
Mary Plakhota
06.09.2016 21:09:29

Здравствуйте, сегодня испекла кекс по вашему рецепту, но добавила грамм 70 замороженной малины, получилось чудесно! Безумно вкусно и ароматно

Goldie
Goldie
18.11.2014 03:50:38

Венера, добрый день, испекла кекс четко по Вашему рецепту, только добавила кокосовой стружки и миндальных хлопьев в тесто. Я не знаю каким он должен быть, но у меня получился больше похожий на хлеб, еле сладкий и как будто суховат( При выпекании поднялся процентов на 15-20. На мягкий вкусный кекс совсем не похож. Не пойму что же все таки не так..

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2014 00:13:23
Goldie,

Извините, я попробую ответить как думаю, уже три раза пекла этот кекс😊 Насчёт сладости... мне кажется дело вкуса, я чётко добавляла по рецепту и нам было в меру сладко, плюс за счёт сухофруктов, которые я добавила, они сладость дают. А суховат возможно из-за плотности теста, или муки много или стружки много добавили, а она ведь тоже влагу забирает😊

Goldie
Goldie
20.11.2014 01:09:14
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо. Муку четко по рецепту также как и сахара..Стружки и хлопьев немного.. Даже не знаю. Может опять таки дело в форме?? У меня круглая была. А поднимается у Вас насколько хорошо?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2014 18:38:22
Goldie,

В фотографиях к рецепту есть фото моего кекса😊 Поднимается неплохо. Может быть раз в круглой пекли время выпечки контролировать, может быть персушили просто?

Goldie
Goldie
21.11.2014 03:42:00
Снежинка Татьяна,

Эх, может) 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2014 00:08:12

Венерочка, привет!😃 Принесла тебе фото!!! И ещё раз благодарю за вкуснейший рецепт кекса!!!😊😘😘😘 Третий раз всё же делалаpooh_lol добавила пряности и ананасные кубики😋😋😋

Венера
Венера
18.11.2014 09:06:22
Снежинка Татьяна,

Танюша)))))😍 Спасибо тебе огромное за теплые отзывы о кексе, мне ооочень приятно))))😘 Рада, что все получилось ( на фото такой красавец😊))), и всем кекс понравился)😄))) я сама готовила его пару раз, брат попросил с изюмом, потом готовила его сестре😌))))
Спасибо еще раз за доверие)))😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2014 00:09:14
Венера,

Тебе спасибо!!! Кекс супер! Будет частым гостем, совсем всё просто и очень вкусно, каждый раз можно новый вариант печь, как основа просто гениально😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2014 18:05:10

Венерочка, твой рецепт просто чудо!!!!! Пекла этот кекс уже 2 раза подряд и думаю это не пределpooh_lol Сначала к бабушке отвозила, затем к брату в гости ходила, испекла, теперь дома снова ничего нет вкусного и задумываюсь, что своим снова надо печь😃😄 В первый раз добавила цедру лимона и чернослив, во второй раз - цедру апельсина и вяленую вишню😋😋😋 Оооочень вкусный!!!! А самое главное, всё очень просто делается! Спасибо тебе огромное!!!😘😘😘
Фото сделала, но пока нет возможности скинуть, потом обязательно тебе его отправлю😉

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2014 00:49:24

С хлопьями-это прямиком к завтраку,Венерочка))) 😉🌻🌻🌻

Венера
Венера
09.11.2014 11:50:30
ТатьянаS,

Это точно😃))) Спасибо😘💗

Показать еще комментарии