+ 1000
+ 1000

Капуста, тушенная с белыми грибами

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Когда капуста будет практически готова, попробуйте ее и, если нужно, посолите, также по желанию можно добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, можжевельник.

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
600 г
1 горсть
1 стебель
1 шт.
200 мл
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белые грибы залить кипятком и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
Белые грибы залить кипятком и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
На весь экран
Квашеную капусту ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать.
Квашеную капусту ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать.
На весь экран
Светлую часть лука-порея тонко нарезать.
Светлую часть лука-порея тонко нарезать.
На весь экран
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном сливочное и оливковое масло, всыпать тмин, помешивая, прогреть немного, затем выложить в кастрюлю весь лук и потомить его.
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном сливочное и оливковое масло, всыпать тмин, помешивая, прогреть немного, затем выложить в кастрюлю весь лук и потомить его.
На весь экран
Свежую капусту тонко нашинковать.
Свежую капусту тонко нашинковать.
На весь экран
В кастрюлю к луку добавить квашеную и свежую капусту, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю к луку добавить квашеную и свежую капусту, перемешать и накрыть крышкой.
На весь экран
Воду, в которой замачивались грибы, процедить через сито и влить в кастрюлю к капусте.
Воду, в которой замачивались грибы, процедить через сито и влить в кастрюлю к капусте.
На весь экран
Грибы мелко порубить, добавить к капусте и все перемешать.
Грибы мелко порубить, добавить к капусте и все перемешать.
На весь экран
Белое вино влить в кастрюлю с капустой, посолить, добавить сахар и еще раз перемешать.
Белое вино влить в кастрюлю с капустой, посолить, добавить сахар и еще раз перемешать.
На весь экран
Накрыть капусту крышкой и тушить около 2 часов до готовности. Если нужно, влить немного горячей воды или куриного бульона, чтобы капуста не пригорала.
Накрыть капусту крышкой и тушить около 2 часов до готовности. Если нужно, влить немного горячей воды или куриного бульона, чтобы капуста не пригорала.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Екатерина
Екатерина
4 года назад

Очень вкусно!

Настя
Настя
6 лет назад

Очень вкусный рецепт! Я попробовала готовить его! Класс!

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

в видео нет звука. поэтому пока не готовила. ничего сказать не могу.