+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка с грибами, луком и укропом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно добавить также любые свежие или сухие травы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
569
кКалл
24%
Белки15 г
Жиры28 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 горсти
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
3 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253592 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
На весь экран
шаг 2/7
Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.
Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3/7
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/7
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.
Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.
На весь экран
шаг 6/7
Гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать.
Гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать.
На весь экран
шаг 7/7
Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом.
Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Eva-Star
Eva-Star
03.06.2014 11:25:44

Действительно???

Наталья
Наталья
03.06.2014 12:45:46
Eva-Star,

Добрый день! Вероятно, Юлия просто оговорилась😊 В рецепте яйцо не используется.

Eva-Star
Eva-Star
04.06.2014 08:27:50
Наталья,

Спасибо, Наталья :)))

Вика
Вика
18.04.2012 13:15:19

Так а куда яйцо?

Icon recipes

Сегодняшний завтрак одновременно может быть и обедом, и ужином — это рассыпчатая гречка с грибами, луком и зеленью от Юлии Высоцкой.  Мы варим гречку с грибами и луком по рецепту Похлёбкина, который рекомендует залить 200 г крупы 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и не вмешиваться в процесс варки. В этом случае каша получится очень нежной и вкусной. Мелко режем луковицу и дольку чеснока, обжариваем их на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, а потом добавляем к луку свежие грибы, не забывая их посолить и поперчить.

Хорошо добавить к грибам сушёные или свежие душистые травы, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным. Тушим грибы с луком до готовности, а потом добавляем в сковороду готовую кашу. Видео приготовления гречки с грибами и луком наглядно демонстрирует все кулинарные тонкости, которые использует на кухне Юлия Высоцкая. Выложив гречку в тарелку, слегка заправляем  её ароматным оливковым маслом. Гречка с грибами, луком и зеленью от сайта «Едим Дома» может стать постоянным блюдом в вашем рационе, а если немного менять ингредиенты, каша будет приобретать новые оттенки вкуса.

перейти к шагам