Гречка с грибами, луком и укропом

Гречка с грибами, луком и укропом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно добавить также любые свежие или сухие травы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории570кКал
    23.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
    Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
  • Шаг 1 Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.
    Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 4 Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.
    Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.
  • Шаг 5 Гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать.
    Гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать.
  • Шаг 6 Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом.
    Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом.
Оценить527
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Eva-Star

     Действительно???

    • В

       Так а куда яйцо?

      Оставить комментарий