Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка с грибами, луком и укропом

Гречка с грибами, луком и укропомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6995/6995-ed4_wide.jpg?14845793502010-03-16T20:50:00+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно добавить также любые свежие или сухие травы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 горсти
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
На весь экран
шаг 2
Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.
Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.
Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.
На весь экран
шаг 6
Гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать.
Гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом.
Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Eva-Star
Eva-Star
03.06.2014 11:25:44

Действительно???

Наталья
Наталья
03.06.2014 12:45:46
Eva-Star,

Добрый день! Вероятно, Юлия просто оговорилась😊 В рецепте яйцо не используется.

Eva-Star
Eva-Star
04.06.2014 08:27:50
Наталья,

Спасибо, Наталья :)))

Вика
Вика
18.04.2012 13:15:19

Так а куда яйцо?

Icon recipes

Сегодняшний завтрак одновременно может быть и обедом, и ужином — это рассыпчатая гречка с грибами, луком и зеленью от Юлии Высоцкой.  Мы варим гречку с грибами и луком по рецепту Похлёбкина, который рекомендует залить 200 г крупы 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и не вмешиваться в процесс варки. В этом случае каша получится очень нежной и вкусной. Мелко режем луковицу и дольку чеснока, обжариваем их на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, а потом добавляем к луку свежие грибы, не забывая их посолить и поперчить.

Хорошо добавить к грибам сушёные или свежие душистые травы, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным. Тушим грибы с луком до готовности, а потом добавляем в сковороду готовую кашу. Видео приготовления гречки с грибами и луком наглядно демонстрирует все кулинарные тонкости, которые использует на кухне Юлия Высоцкая. Выложив гречку в тарелку, слегка заправляем  её ароматным оливковым маслом. Гречка с грибами, луком и зеленью от сайта «Едим Дома» может стать постоянным блюдом в вашем рационе, а если немного менять ингредиенты, каша будет приобретать новые оттенки вкуса.