+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйца, запеченные с овощами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет вяленых помидоров, добавьте чайную ложку томатной пасты.

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
3 шт.
3 шт.
1 шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
3 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кусочками.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжарить лук.
На весь экран
Добавить картофель, посолить, поперчить, посыпать сушеными помидорами и обжаривать до появления румяной корочки.
Добавить картофель, посолить, поперчить, посыпать сушеными помидорами и обжаривать до появления румяной корочки.
На весь экран
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку, высыпать в небольшую сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушить до золотистого цвета.
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку, высыпать в небольшую сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушить до золотистого цвета.
На весь экран
Вяленые помидоры нарезать полосками, выложить к картофелю с луком, перемешать и обжаривать около минуты.
Вяленые помидоры нарезать полосками, выложить к картофелю с луком, перемешать и обжаривать около минуты.
На весь экран
Добавить шпинат и прогревать еще минуту, затем добавить томатный соус, все перемешать и обжарить.
Добавить шпинат и прогревать еще минуту, затем добавить томатный соус, все перемешать и обжарить.
На весь экран
В небольшую керамическую форму выложить обжаренные овощи со шпинатом, сделать два небольших углубления и разбить в них яйца, посолить, поперчить и посыпать сухарями.
В небольшую керамическую форму выложить обжаренные овощи со шпинатом, сделать два небольших углубления и разбить в них яйца, посолить, поперчить и посыпать сухарями.
На весь экран
Запекать под грилем 3–4 минуты.
Запекать под грилем 3–4 минуты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Яйца — это уникальный продукт, их регулярное употребление может быть отличной альтернативой различным витаминным комплексам, так как они содержат в своем составе очень многие аминокислоты, витамины и минеральные вещества, необходимые для организма человека. Существует много различных блюд с этим ценным продуктом, яйца, запеченные в духовке с овощами, — одно из них. При приготовлении овощей, запеченных с яйцом, используем вяленые помидоры, которые хороши тем, что обладают концентрированным помидорным вкусом, но если у вас их не нашлось под рукой — просто добавьте томатную пасту. Картошка, запеченная с яйцом, впитывает в себя все ароматы специй, вяленых помидор и обжаренного лука и становится очень вкусной и аппетитной. До готовности блюдо доводим под грилем в течение 3–4 минут, и картофель, запеченный с яйцом и помидорами, на вашем столе. Приятного аппетита!