Яйца, запеченные с овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если нет вяленых помидоров, добавьте чайную ложку томатной пасты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- картофель1шт.
- помидоры вяленые в масле3шт.
- сухари белые3шт.
- лук-шалот1шт.
- свежий шпинат1пучок
- томатный соус острый2ст. л.
- оливковое масло1.5ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- помидоры сушеные хлопьями3г
- свежемолотый черный перец 0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории338кКал14.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кусочками. - Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжарить лук. - Шаг 3
Добавить картофель, посолить, поперчить, посыпать сушеными помидорами и обжаривать до появления румяной корочки. - Шаг 4
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку, высыпать в небольшую сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушить до золотистого цвета. - Шаг 5
Вяленые помидоры нарезать полосками, выложить к картофелю с луком, перемешать и обжаривать около минуты. - Шаг 6
Добавить шпинат и прогревать еще минуту, затем добавить томатный соус, все перемешать и обжарить. - Шаг 7
В небольшую керамическую форму выложить обжаренные овощи со шпинатом, сделать два небольших углубления и разбить в них яйца, посолить, поперчить и посыпать сухарями. - Шаг 8
Запекать под грилем 3–4 минуты.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















