+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца, запеченные с овощами

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет вяленых помидоров, добавьте чайную ложку томатной пасты.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
335
кКалл
14%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
3 шт.
3 шт.
1 шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
3 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227527 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кусочками.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 4
Добавить картофель, посолить, поперчить, посыпать сушеными помидорами и обжаривать до появления румяной корочки.
Добавить картофель, посолить, поперчить, посыпать сушеными помидорами и обжаривать до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку, высыпать в небольшую сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушить до золотистого цвета.
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку, высыпать в небольшую сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Вяленые помидоры нарезать полосками, выложить к картофелю с луком, перемешать и обжаривать около минуты.
Вяленые помидоры нарезать полосками, выложить к картофелю с луком, перемешать и обжаривать около минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавить шпинат и прогревать еще минуту, затем добавить томатный соус, все перемешать и обжарить.
Добавить шпинат и прогревать еще минуту, затем добавить томатный соус, все перемешать и обжарить.
На весь экран
шаг 8
В небольшую керамическую форму выложить обжаренные овощи со шпинатом, сделать два небольших углубления и разбить в них яйца, посолить, поперчить и посыпать сухарями.
В небольшую керамическую форму выложить обжаренные овощи со шпинатом, сделать два небольших углубления и разбить в них яйца, посолить, поперчить и посыпать сухарями.
На весь экран
шаг 9
Запекать под грилем 3–4 минуты.
Запекать под грилем 3–4 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Яйца — это уникальный продукт, их регулярное употребление может быть отличной альтернативой различным витаминным комплексам, так как они содержат в своем составе очень многие аминокислоты, витамины и минеральные вещества, необходимые для организма человека. Существует много различных блюд с этим ценным продуктом, яйца, запеченные в духовке с овощами, — одно из них. При приготовлении овощей, запеченных с яйцом, используем вяленые помидоры, которые хороши тем, что обладают концентрированным помидорным вкусом, но если у вас их не нашлось под рукой — просто добавьте томатную пасту. Картошка, запеченная с яйцом, впитывает в себя все ароматы специй, вяленых помидор и обжаренного лука и становится очень вкусной и аппетитной. До готовности блюдо доводим под грилем в течение 3–4 минут, и картофель, запеченный с яйцом и помидорами, на вашем столе. Приятного аппетита!