Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галушки с брынзой "Брынзалушки"

Галушки с брынзой "Брынзалушки"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как-то похолодало и потянуло мое семейство небольшое на тяжелую и сытную еду.  Брынзалушки - это наше семейное название, если проще, то это галушки с брынзой - одно из блюд закарпатской кухни. Мое родное Закарпатье граничит с четырьмя странами: Румынией, Венгрией , Словакией и Польшей. Естественно, что мои предки в своей кухне пользуются всем самым лучшим, что придумано народами этих стран. Вот и в этом рецепте есть много и от многих: бекон, брынза, картофель, паприка, сметана...В общем - вкусно! Сметаны можно добавить и больше, но лучше, если она будет жирной. Хотя здесь все зависит от предпочтений. Надеюсь, вам понравится. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
200 г
100 г
250 г
1 шт.
1 пучок
½ ч. л.
40 г
1 щепотка
1 зубчик
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.
Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.
Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам...
Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам...
На весь экран
шаг 4
Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.
Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Сало режем мелко и хорошо обжариваем в сковороде, практически до состояния шкварок.
Сало режем мелко и хорошо обжариваем в сковороде, практически до состояния шкварок.
На весь экран
шаг 6
Режем бекон, добавляем к салу и тоже хорошо поджариваем. Добавляем перец чили, перемешиваем. Добавляем паприку, мелко посеченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
Режем бекон, добавляем к салу и тоже хорошо поджариваем. Добавляем перец чили, перемешиваем. Добавляем паприку, мелко посеченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 7
В кипящую воду опускаем наши картофельные галушки и как только они всплывут на поверхность - вынимаем шумовкой.
В кипящую воду опускаем наши картофельные галушки и как только они всплывут на поверхность - вынимаем шумовкой.
На весь экран
шаг 8
Пучок петрушки нарезаем не мелко, добавляем к галушкам, вымешиваем.
Пучок петрушки нарезаем не мелко, добавляем к галушкам, вымешиваем.
На весь экран
шаг 9
Брынзу нарезаем кусочками.
Брынзу нарезаем кусочками.
На весь экран
шаг 10
И тоже перемешиваем с галушками. Добавляем 2 столовые ложки жирной сметаны.
И тоже перемешиваем с галушками. Добавляем 2 столовые ложки жирной сметаны.
На весь экран
шаг 11
Включаем огонь и, постоянно помешивая, соединяем с галушками. Прогреваем буквально пару-тройку минут и выключаем.
Включаем огонь и, постоянно помешивая, соединяем с галушками. Прогреваем буквально пару-тройку минут и выключаем.
На весь экран
шаг 12
Если я не тороплюсь, то складываю все в глиняный горшочек и ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Но в этот раз обошлись без духовки. СМАЧНОГО! Кстати, можно и для сугреву немного...ага.
Если я не тороплюсь, то складываю все в глиняный горшочек и ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Но в этот раз обошлись без духовки. СМАЧНОГО! Кстати, можно и для сугреву немного...ага.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
30.07.2015 19:12:34

Спасибо за рецепт! Вкусные даже без брынзы,со сметаной!Благодарю!😌🌷😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.07.2015 20:33:41
Irina,

На здоровье! 😘🌺

Светлана
Светлана
06.12.2014 21:48:50

Невероятно вкусно,сегодня готовили с сестрой брынзалушки,спасибо вам за такой рецепт,ностальгия так и встревожила душу😍🌻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.12.2014 21:49:59
Светлана,

Очень рада! 😍 Спасибо за то, что поделились впечатлениями. 😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
20.11.2014 00:49:52

😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.11.2014 10:21:05
burro.salvia,

😊😇🌹

julika
julika
19.11.2014 23:48:53

ммм... объеденье😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.11.2014 23:57:23
julika,

💖😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2014 22:36:02

Я тоже такое нежненькое 😋 галушечное обожаю))) pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.11.2014 22:40:08
ТатьянаS,

Дык...верю! pooh_lol😘

Показать еще комментарии