Мандариновый тарт

Мандариновый тарт

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения, но домашние уговорили испечь. Хочу и вас угостить. :) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории595кКал
    24.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.
    Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.
  • Шаг 2 Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).
    Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).
  • Шаг 3 Разогреть духовку до 200°С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.
    Разогреть духовку до 200°С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.
  • Шаг 4 Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.
    Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.
  • Шаг 5 Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.
    Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.
  • Шаг 6 Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.
    Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.
  • Шаг 7 Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 — 5 минут.
    Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 — 5 минут.
  • Шаг 8 Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.
    Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.
  • Шаг 9 Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.
    Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.
  • Шаг 10 Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!
    Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     Необычно и очень вкусно. И быстро, хоть кастрюлек-тарелочек замазано порядочно). Для формы d.28 оказалось много теста,пришлось сверху срезать. Спасибо!🌻

    • Валерия

       Заманчивый тортик! 😊 Я уже много тортов перепробовала, но вот до мандаринового пока ни разу руки не дошли 😏😄 Надо будет попробовать! 💐

      • Т

         Да...кремчик вкусненький 😋 в тарте! 😃

        • Натали М

           Очень вкусный,ароматный и + витамин С😃😋 Ириш,вы уже не болеете?😘

          • МарциПанка

             Вкусный и нежный тарт! 😋 💐 💗

            Оставить комментарий