
Мандариновый тарт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения, но домашние уговорили испечь. Хочу и вас угостить. :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем-мусс
- мандарины4шт.
- лимоны1шт.
- яйцо4шт.
- сахар150г
- картофельный крахмал2ст. л.
- Тесто
- сливочное масло200г
- сахарная пудра100г
- яйцо2шт.
- сметана жирная1ст. л.
- разрыхлитель10г
- мука400г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории595кКал24.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны. - Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку). - Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Выложить в форму тесто, сделав бортик. - Шаг 4
Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут. - Шаг 5
Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру. - Шаг 6
Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых. - Шаг 7
Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 — 5 минут. - Шаг 8
Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды. - Шаг 9
Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть. - Шаг 10
Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут



















Комментарии
9Необычно и очень вкусно. И быстро, хоть кастрюлек-тарелочек замазано порядочно). Для формы d.28 оказалось много теста,пришлось сверху срезать. Спасибо!🌻
Заманчивый тортик! 😊 Я уже много тортов перепробовала, но вот до мандаринового пока ни разу руки не дошли 😏😄 Надо будет попробовать! 💐
Да...кремчик вкусненький 😋 в тарте! 😃
Очень вкусный,ароматный и + витамин С😃😋 Ириш,вы уже не болеете?😘
Вкусный и нежный тарт! 😋 💐 💗