+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
74
63159
4
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20015
2
Реклама
Реклама

Мандариновый тарт

Мандариновый тарт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения, но домашние уговорили испечь. Хочу и вас угостить. :) 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
594
кКалл
25%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем-мусс
4 шт.
1 шт.
4 шт.
150 г
2 ст. л.
Тесто
200 г
100 г
2 шт.
1 ст. л.
10 г
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Вам также пригодится
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.
Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.
На весь экран
шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.
Разогреть духовку до 200°С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.
На весь экран
шаг 4
Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.
Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.
Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.
На весь экран
шаг 6
Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.
Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.
На весь экран
шаг 7
Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 — 5 минут.
Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 — 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.
Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.
На весь экран
шаг 9
Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.
Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.
На весь экран
шаг 10
Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!
Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Tantya
Tantya
26.11.2014 10:17:27

Необычно и очень вкусно. И быстро, хоть кастрюлек-тарелочек замазано порядочно). Для формы d.28 оказалось много теста,пришлось сверху срезать. Спасибо!🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.11.2014 12:15:42
Tantya,

Спасибо💗💗 Рада, что Вам понравилось🌹 У меня форма d 30см.( для пицы). 🌺🌺

Валерия
Валерия
23.11.2014 12:24:20

Заманчивый тортик! 😊
Я уже много тортов перепробовала, но вот до мандаринового пока ни разу руки не дошли 😏😄
Надо будет попробовать! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2014 12:25:38
Валерия,

Обязательно попробуйте🌹🌹 Жду фото)))) и отзыва🌺

Валерия
Валерия
23.11.2014 12:30:23
Ирина B&C,

Договорились! 😉 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2014 01:45:18

Да...кремчик вкусненький 😋 в тарте! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2014 09:16:35
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка🌻🌹🌻

Натали М
Натали М
22.11.2014 22:18:18

Очень вкусный,ароматный и + витамин С😃😋 Ириш,вы уже не болеете?😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.11.2014 22:57:22
Натали М,

Малый очухался, я не как не могу (( но обязанности кормящей мамы и жены никто не отменял😭

Натали М
Натали М
22.11.2014 23:15:09
Ирина B&C,

Желаю поскорее выздоравливать😃дома больничный не прокатит,семья это главное😍так что выздоравливай😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.11.2014 23:19:21
Натали М,

Спасибо😍😘💖

МарциПанка
МарциПанка
22.11.2014 19:19:11

Вкусный и нежный тарт! 😋 💐 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.11.2014 19:39:31
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!!!💖🌷🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам