
Крестьянские лепешки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще их называют пышками... Очень подходят к борщу... Но и не только конечно :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир 2,5%500мл
- соль2ч. л.
- сода пищевая 1ч. л.
- пшеничная мука1кг
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы770г256.67% от дневной нормы
- Калории3686кКал153.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаКефир солим и добавляем туда соду.
- Шаг 1Теперь начинаем просеивать в кефир муку... Тут я вас сразу хочу предупредить: не ориентируйтесь , на то что я написала мука - 1 кг!!! Сайт просит точности, но в этом случае точно сказать невозможно Просеиваем муку и мешаем тесто, муки надо ровно столько чтобы замесить не очень тугое тесто... Оно должно быть не отяжеленное, а наоборот легкое.
- Шаг 2Тесто кладем в мисочку, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут.
- Шаг 3Затем разрезаем на небольшие кусочки, на столе посыпанном мукой раскатываем на лепешки и жарим на раскаленной сковородке с двух сторон.
- Шаг 4
Обратите внимание, лепешки жарятся быстро, на растительном масле !! поэтому не отходите от них далеко. - Шаг 5
На мой взгляд к борщу со сметаной и чесноком они идут в идеале... Но я подавала к жаркому в горшочках... Субботний обед :-) Приятного вам всем аппетита ! :-)
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь
























Комментарии
18Красивые, аппетитные😊
Красивые лепешки у вас получились.. А еще очень вкусная начинка к таким лепешкам : обжариваете лук, кладете стакан красной чечевицы, 2 стакана воды, соль, варите до готовности, в конце чеснок по вкусу и можно использовать как начинку к таким лепешкам.. Вкусно..
Я пропустила что их надо жарить на растительном масле.. Сейчас я добавила это в рецепт, но не знаю он обновится или нет.. Извините, пропустила я этот момент
Инга, приготовила тесто для лепешек по Вашему рецепту , а сами лепешки у меня 2-х видов .Те , что потоньше -просто лепешки, а потолше - с картошкой .Тесто мне очень понравилось.Лепешки без начинки получились немного жестковатые (по- моему я очень тонко тесто раскатала) , но с борщом и отжикой ушли за милую душу ,а лепешки с картошкой получились просто замечательные , но здесь я сделала отступление от рецепта (грешна) - при жарке использовала растительное масло .Спасибо за рецепт💐
Инга, шикарные лепешечки😋😋😋