Крестьянские лепешки

Крестьянские лепешки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще их называют пышками... Очень подходят к борщу... Но и не только конечно :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки107г
    118.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы770г
    256.67% от дневной нормы
  • Калории3686кКал
    153.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Кефир солим и добавляем туда соду.
  • Шаг 1
    Теперь начинаем просеивать в кефир муку... Тут я вас сразу хочу предупредить: не ориентируйтесь , на то что я написала мука - 1 кг!!! Сайт просит точности, но в этом случае точно сказать невозможно Просеиваем муку и мешаем тесто, муки надо ровно столько чтобы замесить не очень тугое тесто... Оно должно быть не отяжеленное, а наоборот легкое.
  • Шаг 2
    Тесто кладем в мисочку, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут.
  • Шаг 3
    Затем разрезаем на небольшие кусочки, на столе посыпанном мукой раскатываем на лепешки и жарим на раскаленной сковородке с двух сторон.
  • Шаг 4 Обратите внимание, лепешки жарятся быстро, на растительном масле !! поэтому не отходите от них далеко.
    Обратите внимание, лепешки жарятся быстро, на растительном масле !! поэтому не отходите от них далеко.
  • Шаг 5 На мой взгляд к борщу со сметаной и чесноком они идут в идеале... Но я подавала к жаркому в горшочках... Субботний обед :-)
Приятного вам всем аппетита ! :-)
    На мой взгляд к борщу со сметаной и чесноком они идут в идеале... Но я подавала к жаркому в горшочках... Субботний обед :-) Приятного вам всем аппетита ! :-)
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • зритель вашего шоу
    зритель вашего шоуАвтор рецепта

     Красивые, аппетитные😊

    • зритель вашего шоу
      зритель вашего шоуАвтор рецепта

       Красивые лепешки у вас получились.. А еще очень вкусная начинка к таким лепешкам : обжариваете лук, кладете стакан красной чечевицы, 2 стакана воды, соль, варите до готовности, в конце чеснок по вкусу и можно использовать как начинку к таким лепешкам.. Вкусно..

      • зритель вашего шоу
        зритель вашего шоуАвтор рецепта

         Я пропустила что их надо жарить на растительном масле.. Сейчас я добавила это в рецепт, но не знаю он обновится или нет.. Извините, пропустила я этот момент

        • М. Е.

           Инга, приготовила тесто для лепешек по Вашему рецепту , а сами лепешки у меня 2-х видов .Те , что потоньше -просто лепешки, а потолше - с картошкой .Тесто мне очень понравилось.Лепешки без начинки получились немного жестковатые (по- моему я очень тонко тесто раскатала) , но с борщом и отжикой ушли за милую душу ,а лепешки с картошкой получились просто замечательные , но здесь я сделала отступление от рецепта (грешна) - при жарке использовала растительное масло .Спасибо за рецепт💐

          • julika

             Инга, шикарные лепешечки😋😋😋

            Оставить комментарий