Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический американский чизкейк, но с изюминкой - шоколадный! Для шокоголиков, обожающих чизкейки :)

Количество ингредиентов рассчитано на форму 18 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории457кКал
    19.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
JV
j.v.lavrova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для основы смелите печенье в блендере, растопите масло и смешайте с печеньем. Хорошо утрамбуйте в форму. Уберите в холодильник.
  • Шаг 1
    Тем временем приготовим сырный слой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Какао просеиваем с крахмалом и смешиваем с 20г сахара. Сыр взбиваем с остальным сахаром, затем добавляем смесь какао и крахмала. Взбиваем минимально, в идеале делать это в стационарном миксере с плоской насадкой "лопаточка", на минимальной скорости. Это позволит избежать трещин на чизкейке.
  • Шаг 2
    Растапливаем шоколад на водяной бане. В сырную массу по одному добавляем яйца, взбивая до однородной массы. Затем сливки и растопленный шоколад.
  • Шаг 3
    Разогреваем духовку до 160С. Форму с основой достаем из холодильника, и плотно заматываем в фольгу - будем печь чизкейк в воде. Можно использовать силиконовую форму, это очень удобно, тогда фольга не нужна. Выливаем сырный слой на основу.
  • Шаг 4
    Форму с чизкейком ставим в глубокий противень или другую форму бОльшего размера. Наливаем горячей воды. Печем примерно полтора часа. Смотрите, - серединка все еще должна подрагивать, а края уже будут неподвижными. Не запеченными :) чизкейк не должен покрыться золотой аппетитной корочкой, это не пирог, это десерт!
  • Шаг 5
    Готовый чизкейк остужаем при комнатной темературе, после убираем в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем по желанию. У меня розочки из швейцарской меренги и капельки джема. Кстати, его можно замораживать, это не повлияет на структуру. Чтоб достать его из силиконовой формы не повредив, воспользуйтесь заморозкой. Душевного чаепития!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • DS

     1,5 часа это перебор!

    • МарциПанка

       Красивый чиз! 😋 💐 💗

      • Т

         Самый вкусный чиз! 😃

        • Nadejd@

           Отличный кусочек! Очень аппетитный!😋😋😋😍

          • Алина Долидзе

             Обязательно приготовлю! 😊🌺

            Оставить комментарий