+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классический американский чизкейк, но с изюминкой - шоколадный! Для шокоголиков, обожающих чизкейки :)

Количество ингредиентов рассчитано на форму 18 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
456
кКалл
19%
Белки16 г
Жиры30 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
150 г
40 г
Сырный слой
540 г
2 шт.
110 г
20 г
20 г
10 г
120 г
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для основы смелите печенье в блендере, растопите масло и смешайте с печеньем. Хорошо утрамбуйте в форму. Уберите в холодильник.
На весь экран
шаг 2/6
Тем временем приготовим сырный слой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Какао просеиваем с крахмалом и смешиваем с 20г сахара. Сыр взбиваем с остальным сахаром, затем добавляем смесь какао и крахмала. Взбиваем минимально, в идеале делать это в стационарном миксере с плоской насадкой "лопаточка", на минимальной скорости. Это позволит избежать трещин на чизкейке.
На весь экран
шаг 3/6
Растапливаем шоколад на водяной бане. В сырную массу по одному добавляем яйца, взбивая до однородной массы. Затем сливки и растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 4/6
Разогреваем духовку до 160С. Форму с основой достаем из холодильника, и плотно заматываем в фольгу - будем печь чизкейк в воде. Можно использовать силиконовую форму, это очень удобно, тогда фольга не нужна. Выливаем сырный слой на основу.
На весь экран
шаг 5/6
Форму с чизкейком ставим в глубокий противень или другую форму бОльшего размера. Наливаем горячей воды. Печем примерно полтора часа. Смотрите, - серединка все еще должна подрагивать, а края уже будут неподвижными. Не запеченными :) чизкейк не должен покрыться золотой аппетитной корочкой, это не пирог, это десерт!
На весь экран
шаг 6/6
Готовый чизкейк остужаем при комнатной темературе, после убираем в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем по желанию. У меня розочки из швейцарской меренги и капельки джема. Кстати, его можно замораживать, это не повлияет на структуру. Чтоб достать его из силиконовой формы не повредив, воспользуйтесь заморозкой. Душевного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Красивый чиз! 😋 💐 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Самый вкусный чиз! 😃

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Отличный кусочек! Очень аппетитный!😋😋😋😍

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад

Обязательно приготовлю! 😊🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Очень! 😋 Все то, что я люблю и фото ну очень соблазнительное! 😍

Показать еще комментарии