
Ленивый мишленовский суп
Описание рецепта
Привезла рецепт. Попробовала воспроизвести дома на основе уже приготовленного мной ранее в больших количествах тыквенного супа-пюре ( думаю у каждого здесь есть свой любимый рецепт тыквенного, поэтому на ингредиенты для супа можно и не смотреть- варите как любите) Получилось по-моему, аналогично эквиваленту рецепта :) очень тонко , нежно ну конечно вкусно, а главное очень легко: Итого ЛЕНИВЫЙ тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, лососем на пару, мандариновым соусом и тимьяном :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для супа
- тыква500ст. л.
- лук белый1шт.
- фенхель0.5пучок
- перец сладкий1шт.
- сельдерей стебель3шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- специипо вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- кокосовое молоко1банка
- имбирь корень30г
- перец чили красный1г
- морковь1шт.
Пищевая ценность
- Белки177г196.67% от дневной нормы
- Жиры106г132.50% от дневной нормы
- Углеводы652г217.33% от дневной нормы
- Калории3456кКал144.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВарим тыквенный суп-пюре как обычно, вашим любимым способом. Я обжариваю овощи приправляю, заливаю горячей водой, томлю, измельчаю, и топинг при подаче , в зависимости от ситуации на утренних весах в ванной от простых обжаренных тыквенных семечек и йогурта до обжаренного бекона, сметаны, чесночных гренок......тертого пармезана. НО в этом случае перед овощами идут на сухую сковороду зира, зернышки из коробочек кардамона, зерна горчицы, палочка корицы.., вообщем ваши любимые специи не важно к индийской или тайской кухне они относятся, главное чтобы они как Ваши духи, Вам подходили и были приятны. Обжариваем их 1 мин, добавляем измельченные чили и имбирь, а потом варим суп как обычно, но воды добавляем меньше обычного на 1/3.
- Шаг 1Ну как известно куркуму и свежие листья карри или кафрского лайма (если используете) не нужно на сухую сковородку, её вместе с бульоном или водой:)
- Шаг 2Через 15 минут варки, добавляем кокосовое молоко и еще оставляем на 15 минут. Я кстати все это делала в мульте.
- Шаг 3Спросите а почему ЛЕГКИЙ рецепт? Потому что, предыдущие три этапа- не в счёт. Любимый супчик был уже два дня как сварен в количестве 2 - 2,5 литров ;)
- Шаг 4Ура рыба:) у меня был красивый стейк семги. У буржуинов что семга , что форель - всё лосось.
- Шаг 5В мультиварку на решетку поверх кипятка или пароварку загружаем веточки тимьяна и розмарина, по кругу крупно порезанные лимон и мандарины, на веточки укладываем приправленный стейк, запускаем процесс.
- Шаг 6Минут через 15-20 забрасываем соцветия брокколи, чуть посолить, щепотку например китайских пяти специй туда же.
- Шаг 7
Через 5-7 минут готово! Сервируем суп. Выкладываем красиво кусочки рыбы, выжимаем сверху сгущенный температурой мандариновый сок, брокколи, листик базилика :) Та-дааааам.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт



















Комментарии
9какое необычное для меня сочетание, я та еще лентяйка 😁 поэтому свою мультикухню люблю и часто использую, буду пробовать тыквенный суп в новом свете
Надюша, ты себе не изменяешь! Снова "ленивый" рецепт, но КАК изысканно! 😍
Изысканный супчик! 😋 💐 💗
Я пока читала уже захлёбывалась слюной😋😋😄
Очень вкусный супчик - так и хочется попробовать. И как я понимаю, Тадааам - это Ваше главное заклинание?! После него точно всё получается, как надо 😆