Ленивый мишленовский суп

Ленивый мишленовский суп

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Привезла рецепт. Попробовала воспроизвести  дома на  основе уже приготовленного мной ранее  в больших количествах тыквенного супа-пюре ( думаю у каждого здесь есть свой любимый рецепт тыквенного, поэтому на ингредиенты для супа можно и не смотреть- варите как любите) Получилось по-моему, аналогично эквиваленту  рецепта :) очень тонко , нежно ну конечно вкусно, а главное очень легко: Итого ЛЕНИВЫЙ тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, лососем на пару,  мандариновым соусом и тимьяном :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки177г
    196.67% от дневной нормы
  • Жиры106г
    132.50% от дневной нормы
  • Углеводы652г
    217.33% от дневной нормы
  • Калории3456кКал
    144.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Варим тыквенный суп-пюре как обычно, вашим любимым способом. Я обжариваю овощи приправляю, заливаю горячей водой, томлю, измельчаю, и топинг при подаче , в зависимости от ситуации на утренних весах в ванной от простых обжаренных тыквенных семечек и йогурта до обжаренного бекона, сметаны, чесночных гренок......тертого пармезана. НО в этом случае перед овощами идут на сухую сковороду зира, зернышки из коробочек кардамона, зерна горчицы, палочка корицы.., вообщем ваши любимые специи не важно к индийской или тайской кухне они относятся, главное чтобы они как Ваши духи, Вам подходили и были приятны. Обжариваем их 1 мин, добавляем измельченные чили и имбирь, а потом варим суп как обычно, но воды добавляем меньше обычного на 1/3.
  • Шаг 1
    Ну как известно куркуму и свежие листья карри или кафрского лайма (если используете) не нужно на сухую сковородку, её вместе с бульоном или водой:)
  • Шаг 2
    Через 15 минут варки, добавляем кокосовое молоко и еще оставляем на 15 минут. Я кстати все это делала в мульте.
  • Шаг 3
    Спросите а почему ЛЕГКИЙ рецепт? Потому что, предыдущие три этапа- не в счёт. Любимый супчик был уже два дня как сварен в количестве 2 - 2,5 литров ;)
  • Шаг 4
    Ура рыба:) у меня был красивый стейк семги. У буржуинов что семга , что форель - всё лосось.
  • Шаг 5
    В мультиварку на решетку поверх кипятка или пароварку загружаем веточки тимьяна и розмарина, по кругу крупно порезанные лимон и мандарины, на веточки укладываем приправленный стейк, запускаем процесс.
  • Шаг 6
    Минут через 15-20 забрасываем соцветия брокколи, чуть посолить, щепотку например китайских пяти специй туда же.
  • Шаг 7 Через 5-7 минут готово! Сервируем суп. Выкладываем красиво кусочки рыбы, выжимаем сверху сгущенный температурой мандариновый сок, брокколи, листик базилика :) Та-дааааам.
    Через 5-7 минут готово! Сервируем суп. Выкладываем красиво кусочки рыбы, выжимаем сверху сгущенный температурой мандариновый сок, брокколи, листик базилика :) Та-дааааам.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     какое необычное для меня сочетание, я та еще лентяйка 😁 поэтому свою мультикухню люблю и часто использую, буду пробовать тыквенный суп в новом свете

    • Жанна Тихонова

       Надюша, ты себе не изменяешь! Снова "ленивый" рецепт, но КАК изысканно! 😍

      • МарциПанка

         Изысканный супчик! 😋 💐 💗

        • Снежинка Татьяна

           Я пока читала уже захлёбывалась слюной😋😋😄

          • Елена-Шоколад

             Очень вкусный супчик - так и хочется попробовать. И как я понимаю, Тадааам - это Ваше главное заклинание?! После него точно всё получается, как надо 😆

            Оставить комментарий