Капустный пирог "Приятное с полезным"

Капустный пирог "Приятное с полезным"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полезное-не только капуста,  сельдерей,  морковка ...,но и овсянка,  добавленная в тесто+отруби!  Ну вот,все секреты раскрыла))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории313кКал
    13.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lilukonfetka

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот такие полезности я использовала в тесте,но можете просто взять обычную муку!
    Вот такие полезности я использовала в тесте,но можете просто взять обычную муку!
  • Шаг 1 Овсянку перемалываем на кофемолке.
    Овсянку перемалываем на кофемолке.
  • Шаг 2 Смешиваем сухие составляющие с мягким маслом.
    Смешиваем сухие составляющие с мягким маслом.
  • Шаг 3 Вбиваем по одному яйца+сахар,соль.
    Вбиваем по одному яйца+сахар,соль.
  • Шаг 4 Замешиваем тесто,если нужно-добавьте ещё муку,чтобы не прилипало к рукам! Накрыть полотенцем и перейти к начинке.
    Замешиваем тесто,если нужно-добавьте ещё муку,чтобы не прилипало к рукам! Накрыть полотенцем и перейти к начинке.
  • Шаг 5 Молодую капусту нашинковать.
    Молодую капусту нашинковать.
  • Шаг 6 Морковь натереть,сельдерей нарезать.
    Морковь натереть,сельдерей нарезать.
  • Шаг 7 Овощи обжарить,потушить,приправив.
    Овощи обжарить,потушить,приправив.
  • Шаг 8 Вбить яйцо для более нежного вкуса. Перемешать. Уместно добавить рубленую зелень!
    Вбить яйцо для более нежного вкуса. Перемешать. Уместно добавить рубленую зелень!
  • Шаг 9 Вернёмся к тесту! Разминаем тесто по смазанной форме (22 см),оставив немного для верха. Дно наколоть вилкой. В оставшийся кусочек,размером с яйцо,добавим 1 ч.л. муки и отправим в морозилку.
    Вернёмся к тесту! Разминаем тесто по смазанной форме (22 см),оставив немного для верха. Дно наколоть вилкой. В оставшийся кусочек,размером с яйцо,добавим 1 ч.л. муки и отправим в морозилку.
  • Шаг 10 Не забудем сделать бортики! Выкладываем начинку.
    Не забудем сделать бортики! Выкладываем начинку.
  • Шаг 11 Выравниваем начинку.
    Выравниваем начинку.
  • Шаг 12 Тесто из морозилки натереть.
    Тесто из морозилки натереть.
  • Шаг 13 Посыпать верх крошкой из теста и сезамом.
    Посыпать верх крошкой из теста и сезамом.
  • Шаг 14 Выпекаем минут 20 (тесто тонкое,а начинка уже практически готова) при 200*.
    Выпекаем минут 20 (тесто тонкое,а начинка уже практически готова) при 200*.
  • Шаг 15 Желательно дать остыть немного,а потом можно отрезать кусочек!
    Желательно дать остыть немного,а потом можно отрезать кусочек!
  • Шаг 16 Пирог с овощами на песочно-овсяной основе готов! Берите кусочек)))
    Пирог с овощами на песочно-овсяной основе готов! Берите кусочек)))
  • Шаг 17 Попробуйте также нежнейший шпинат на соусе бешамель от Ирины! Съедается незаметно)))  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69571-shpinat-po-italyanski
    Попробуйте также нежнейший шпинат на соусе бешамель от Ирины! Съедается незаметно))) ссылка на рецепт
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lilukonfetka

     нашей семье оооочень он понравился, фото прикрепила 🌹

    • Анна

       😷😷😋pooh_lol

      • Жанна Тихонова

         Ух ты! Сплошная польза! А капустные пироги мы любим! 😌

        • ღ Юляღ

           Танюша,я к тебе на кусочек!!!Капустные пироги-моя слабость!!!😍😍😍

          • Натали*Лали

             Таня,пирог замечательный😍остаюсь у тебя🐾🍁🍃🍂

            Оставить комментарий