
Капустный пирог "Приятное с полезным"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полезное-не только капуста,
сельдерей,
морковка
...,но и овсянка,
добавленная в тесто+отруби!
Ну вот,все секреты раскрыла))) ![]()
![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- капуста белокочанная300.0г
- сельдерей1.0шт.
- морковь1.0шт.
- приправы1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- сахар1.0ч. л.
- яйца куриные крупные1.0шт.
- растительное масло для жарки4.0ст. л.
- Тесто
- овсяные хлопья быстрого приготовления30.0г
- мука100.0г
- пшеничные отруби2.0ст. л.
- картофельный крахмал50.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло70.0г
- сахар1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сезам1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот такие полезности я использовала в тесте,но можете просто взять обычную муку! - Шаг 1
Овсянку перемалываем на кофемолке. - Шаг 2
Смешиваем сухие составляющие с мягким маслом. - Шаг 3
Вбиваем по одному яйца+сахар,соль. - Шаг 4
Замешиваем тесто,если нужно-добавьте ещё муку,чтобы не прилипало к рукам! Накрыть полотенцем и перейти к начинке. - Шаг 5
Молодую капусту нашинковать. - Шаг 6
Морковь натереть,сельдерей нарезать. - Шаг 7
Овощи обжарить,потушить,приправив. - Шаг 8
Вбить яйцо для более нежного вкуса. Перемешать. Уместно добавить рубленую зелень! - Шаг 9
Вернёмся к тесту! Разминаем тесто по смазанной форме (22 см),оставив немного для верха. Дно наколоть вилкой. В оставшийся кусочек,размером с яйцо,добавим 1 ч.л. муки и отправим в морозилку. - Шаг 10
Не забудем сделать бортики! Выкладываем начинку. - Шаг 11
Выравниваем начинку. - Шаг 12
Тесто из морозилки натереть. - Шаг 13
Посыпать верх крошкой из теста и сезамом. - Шаг 14
Выпекаем минут 20 (тесто тонкое,а начинка уже практически готова) при 200*. - Шаг 15
Желательно дать остыть немного,а потом можно отрезать кусочек! - Шаг 16
Пирог с овощами на песочно-овсяной основе готов! Берите кусочек))) - Шаг 17
Попробуйте также нежнейший шпинат на соусе бешамель от Ирины! Съедается незаметно))) ссылка на рецепт
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам





















Комментарии
21нашей семье оооочень он понравился, фото прикрепила 🌹
😷😷😋pooh_lol
Ух ты! Сплошная польза! А капустные пироги мы любим! 😌
Танюша,я к тебе на кусочек!!!Капустные пироги-моя слабость!!!😍😍😍
Таня,пирог замечательный😍остаюсь у тебя🐾🍁🍃🍂