
Постный рыбный салат
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В дни поста, когда разрешена рыба и морепродукты, я готовлю постный салат с тунцом. В зависимости от настроения добавляю консервированную кукурузу, горошек или фасоль — что найдется в холодильники. Такой рыбный салат можно есть и на обед, и на ужин — получается вкусно и полезно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец консервированный1банка
- помидоры черри150г
- кукуруза консервированная1банка
- лук красный1шт.
- оливковое масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук нарежьте полукольцами. - Шаг 1
Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. - Шаг 2
С кукурузы слейте жидкость. - Шаг 3
С тунца также слейте жидкость, а рыбу разомните прямо в банке вилкой. - Шаг 4
Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с соком одной дольки лимона, добавьте соль и перец. - Шаг 5
Полейте заправкой салат, все перемешайте.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год












Комментарии
3Спасибо за рецепт. Моим родным очень понравился) 🌹 Я использовала тунец уже законсервированный в оливковом масле , получилось очень вкусно. Рекомендую ) https://www.homedelicatessen.com/ru/productos/producto/Fil-Tuntsa-v-Olivkovom-Masl-57
Поздравляю с первый рецептом! 💐 Вкусный салатик! 🌸🌸🌸
С первым рецептом))))