+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
36852
4
Перепелки, запеченные с чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
20621
0
Реклама

Марокканский кускус с курицей

Марокканский кускус с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В странах Магриба кускус принято готовить на пару в специальной пароварке. Не лишняя вещь в хозяйстве

Самое известное марокканское блюдо, кускус - идеальный гарнир к блюдам из птицы, баранины и говядины.  

Кускус готовят каждую пятницу, и марокканцы не представляют себе пятничного обеда без этого блюда.

Пищевая ценность порции

1065
кКал
45%
Белки44 г
Жиры78 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
по вкусу
1 тушка
¼ шт.
½ кочана
1 стакан
5 ст. л.
по вкусу
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

В нижней части кастрюли разогреть масло, добавить мясо, специи, лук и помешивать эту смесь, пока она не станет золотистого цвета. Залить водой до половины кастрюли.
В нижней части кастрюли разогреть масло, добавить мясо, специи, лук и помешивать эту смесь, пока она не станет золотистого цвета. Залить водой до половины кастрюли.
На весь экран

шаг 2/4

Овощи почистить порезать (морковь разрезать вдоль и вырезать сердцевину)(репу- 4 части, тыкву - крупными кусками). Довести до кипения.
Овощи почистить порезать (морковь разрезать вдоль и вырезать сердцевину)(репу- 4 части, тыкву - крупными кусками). Довести до кипения.
На весь экран

шаг 3/4

Крупу высыпают в глубокую и широкую посуду (тазик), слегка сбрызгивают растительным маслом. В верхнюю часть пароварки (дуршлаг) перекладываем подготовленную крупу, оставляем на огне 15-20 минут (так чтобы шёл сильный пар). Затем высыпаем крупу в большую тарелку, размешиваем вилкой, сбрызгиваем подсоленной водой 200 мл. Когда крупа слегка остынет - перетираем её руками и снова ставим в пароварке на огонь. Процедуру повторяем 3 раза. Когда снимаем с огня в последний раз, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Крупу высыпают в глубокую и широкую посуду (тазик), слегка сбрызгивают растительным маслом. В верхнюю часть пароварки (дуршлаг) перекладываем подготовленную крупу, оставляем на огне 15-20 минут (так чтобы шёл сильный пар). Затем высыпаем крупу в большую тарелку, размешиваем вилкой, сбрызгиваем подсоленной водой 200 мл. Когда крупа слегка остынет - перетираем её руками и снова ставим в пароварке на огонь. Процедуру повторяем 3 раза. Когда снимаем с огня в последний раз, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем.
На весь экран

шаг 4/4

Всё готово. Кускус выкладывают на большое блюдо горкой, в центре делают углубление, в него кладут мясо, вокруг раскладывают овощи. Соус налить в пиалки и также подать к столу.
Всё готово. Кускус выкладывают на большое блюдо горкой, в центре делают углубление, в него кладут мясо, вокруг раскладывают овощи. Соус налить в пиалки и также подать к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Солнце
Солнце
5 лет назад

Вкусное и сытное блюдо! 😋 Я его тоже люблю, но немного по другому готовлю, так тоже попробую. 💐

Marga
Marga
5 лет назад
Солнце,

😄 spasibo🌺🌺

Marga
Marga
5 лет назад

😃 spasibo Valeriya, vi znaete esli est vosmoznos kupit takuyu kastrulu vi ne pozaleete, vo pervih couscous , a vo vtorih esli vi lubitelnica vsiakih diet , to eda na paru y kartoshka v mundire" vse srazu "😜 eto idealniy variant 🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
5 лет назад

Я очень люблю кускус, но просто варю его - у меня даже пароварки нет. 😊
Спасибо за рецепт!💐