Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканский кускус с курицей

Марокканский кускус с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В странах Магриба кускус принято готовить на пару в специальной пароварке. Не лишняя вещь в хозяйстве

Самое известное марокканское блюдо, кускус - идеальный гарнир к блюдам из птицы, баранины и говядины.  

Кускус готовят каждую пятницу, и марокканцы не представляют себе пятничного обеда без этого блюда.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
по вкусу
1 тушка
¼ кочана
½ кочана
1 стакан
5 ст. л.
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В нижней части кастрюли разогреть масло, добавить мясо, специи, лук и помешивать эту смесь, пока она не станет золотистого цвета. Залить водой до половины кастрюли.
В нижней части кастрюли разогреть масло, добавить мясо, специи, лук и помешивать эту смесь, пока она не станет золотистого цвета. Залить водой до половины кастрюли.
На весь экран
шаг 2
Овощи почистить порезать (морковь разрезать вдоль и вырезать сердцевину)(репу- 4 части, тыкву - крупными кусками). Довести до кипения.
Овощи почистить порезать (морковь разрезать вдоль и вырезать сердцевину)(репу- 4 части, тыкву - крупными кусками). Довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Крупу высыпают в глубокую и широкую посуду (тазик), слегка сбрызгивают растительным маслом. В верхнюю часть пароварки (дуршлаг) перекладываем подготовленную крупу, оставляем на огне 15-20 минут (так чтобы шёл сильный пар). Затем высыпаем крупу в большую тарелку, размешиваем вилкой, сбрызгиваем подсоленной водой 200 мл. Когда крупа слегка остынет - перетираем её руками и снова ставим в пароварке на огонь. Процедуру повторяем 3 раза. Когда снимаем с огня в последний раз, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Крупу высыпают в глубокую и широкую посуду (тазик), слегка сбрызгивают растительным маслом. В верхнюю часть пароварки (дуршлаг) перекладываем подготовленную крупу, оставляем на огне 15-20 минут (так чтобы шёл сильный пар). Затем высыпаем крупу в большую тарелку, размешиваем вилкой, сбрызгиваем подсоленной водой 200 мл. Когда крупа слегка остынет - перетираем её руками и снова ставим в пароварке на огонь. Процедуру повторяем 3 раза. Когда снимаем с огня в последний раз, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Всё готово. Кускус выкладывают на большое блюдо горкой, в центре делают углубление, в него кладут мясо, вокруг раскладывают овощи. Соус налить в пиалки и также подать к столу.
Всё готово. Кускус выкладывают на большое блюдо горкой, в центре делают углубление, в него кладут мясо, вокруг раскладывают овощи. Соус налить в пиалки и также подать к столу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
22.11.2014 22:38:50

Вкусное и сытное блюдо! 😋 Я его тоже люблю, но немного по другому готовлю, так тоже попробую. 💐

Marga
Marga
23.11.2014 01:01:01
Солнце,

😄 spasibo🌺🌺

Marga
Marga
22.11.2014 21:28:31

😃 spasibo Valeriya, vi znaete esli est vosmoznos kupit takuyu kastrulu vi ne pozaleete, vo pervih couscous , a vo vtorih esli vi lubitelnica vsiakih diet , to eda na paru y kartoshka v mundire" vse srazu "😜 eto idealniy variant 🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
22.11.2014 21:18:51

Я очень люблю кускус, но просто варю его - у меня даже пароварки нет. 😊
Спасибо за рецепт!💐