Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клафути с ягодами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

208
кКал
8%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
3 шт.
100 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
125 мл
10 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Все ягоды предварительно разморозить, затем соединить в дуршлаге.
Все ягоды предварительно разморозить, затем соединить в дуршлаге.


На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран
Сделать в муке углубление, разбить в него яйца, всыпать половину сахара и все перемешать.
Сделать в муке углубление, разбить в него яйца, всыпать половину сахара и все перемешать.


На весь экран
Продолжая перемешивать, порциями влить молоко, добавить сахар (1 ст. ложку оставить), ванильный экстракт и вымешать гладкое, воздушное тесто.
Продолжая перемешивать, порциями влить молоко, добавить сахар (1 ст. ложку оставить), ванильный экстракт и вымешать гладкое, воздушное тесто.


На весь экран
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить ягоды.
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить ягоды.


На весь экран
Равномерно залить тестом ягоды, так чтобы они были видны.
Равномерно залить тестом ягоды, так чтобы они были видны.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Фатима Хадзегова
Фатима Хадзегова
3 года назад

Не в восторге от рецепта. Слишком плотное вышло тесто и вкус яиц для меня чересчур ярко выражен. Делала все строго по рецепту. Результат на твердую троечку . Но, опять же , на вкус и цвет...

Valentina Shabrova
Valentina Shabrova
7 лет назад

Мне не понравилось. Больше печь не буду. Где ягоды кисловато, а само тесто не нежное.

MariBlago
MariBlago
8 лет назад

Вчера испекла клафути с малиной с точности по рецепту и мне не очень понравилась консистенция пирога в результате, возможно стоит уменьшить муку вдвое и тогда будет то, что нужно. А пока по данному рецепту выходит крепкий испеченный клейстер, жаль.😪 Буду искать свой рецепт клафути.

Ольга
Ольга
8 лет назад

у меня получился на вкус омлет с вишней и внутри плотный, сверху корочка, не пропекся. Хотя тесто по консистенции такое же как у Юлии😔

Анна
Анна
8 лет назад

Уж и не помню сколько раз пекла этот кекс. Сегодня половину муки заменила на цельнозерновую, а ягоду взяла клюкву. Получилось тоже вкусно.🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.