+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с ягодами

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
3 шт.
100 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
125 мл
10 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
221245 ed4 square150
219690 ed4 square150
217315 ed4 square150
217048 ed4 square150
216856 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Все ягоды предварительно разморозить, затем соединить в дуршлаге.
Все ягоды предварительно разморозить, затем соединить в дуршлаге.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Сделать в муке углубление, разбить в него яйца, всыпать половину сахара и все перемешать.
Сделать в муке углубление, разбить в него яйца, всыпать половину сахара и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Продолжая перемешивать, порциями влить молоко, добавить сахар (1 ст. ложку оставить), ванильный экстракт и вымешать гладкое, воздушное тесто.
Продолжая перемешивать, порциями влить молоко, добавить сахар (1 ст. ложку оставить), ванильный экстракт и вымешать гладкое, воздушное тесто.
На весь экран
шаг 6
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить ягоды.
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить ягоды.
На весь экран
шаг 7
Равномерно залить тестом ягоды, так чтобы они были видны.
Равномерно залить тестом ягоды, так чтобы они были видны.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
latifaliliamilena
latifaliliamilena
15.03.2017 02:13:31

Мне не понравилось. Больше печь не буду. Где ягоды кисловато, а само тесто не нежное.

MariBlago
MariBlago
18.03.2016 13:22:30

Вчера испекла клафути с малиной с точности по рецепту и мне не очень понравилась консистенция пирога в результате, возможно стоит уменьшить муку вдвое и тогда будет то, что нужно. А пока по данному рецепту выходит крепкий испеченный клейстер, жаль.😪 Буду искать свой рецепт клафути.

Ольга
Ольга
22.11.2015 16:11:38

у меня получился на вкус омлет с вишней и внутри плотный, сверху корочка, не пропекся. Хотя тесто по консистенции такое же как у Юлии😔

Анна
Анна
26.09.2015 15:47:23

Уж и не помню сколько раз пекла этот кекс. Сегодня половину муки заменила на цельнозерновую, а ягоду взяла клюкву. Получилось тоже вкусно.🌸

Юля Акимова
Юля Акимова
24.08.2015 11:19:27

Бесподобный пирог! Умножила все ингредиенты на 2 и в качестве ягод использовала только чернику. Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии