+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с баклажанами

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
703
кКалл
29%
Белки14 г
Жиры35 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
6 ст. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
163435 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Баклажан нарезать тонкими пластинами толщиной 0,3 см, присыпать солью и оставить на 30 минут.
Баклажан нарезать тонкими пластинами толщиной 0,3 см, присыпать солью и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/10
Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 3/10
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4/10
Петрушку и мяту мелко порубить должна получиться большая горсть.
Петрушку и мяту мелко порубить должна получиться большая горсть.
На весь экран
шаг 5/10
Баклажаны и цукини обжарить на гриле с обеих сторон, а затем нарезать тонкими, как спички, полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить 2–3 ст. ложками оливкового масла.
Баклажаны и цукини обжарить на гриле с обеих сторон, а затем нарезать тонкими, как спички, полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить 2–3 ст. ложками оливкового масла.
На весь экран
шаг 6/10
Чиабатту порезать на куски без корки (если вы любите корку, ее можно не срезать) и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Чиабатту порезать на куски без корки (если вы любите корку, ее можно не срезать) и измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7/10
Разогреть в небольшой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить почищенный чеснок до золотистого цвета и вынуть. В чесночное масло добавить измельченную чиабатту, помешивая, подержать на огне 1–2 минуты и выложить сухари на бумажное полотенце.
Разогреть в небольшой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить почищенный чеснок до золотистого цвета и вынуть. В чесночное масло добавить измельченную чиабатту, помешивая, подержать на огне 1–2 минуты и выложить сухари на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 8/10
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и сохранить.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 9/10
Добавить к макаронам овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать.
Добавить к макаронам овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать.
На весь экран
шаг 10/10
Подавать, присыпав сухарями.
Подавать, присыпав сухарями.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Yulek
Yulek
7 лет назад

Довольно неплохо, но я ожидала большего

Dasha_V
Dasha_V
10 лет назад

Готовили со свекром, он Ваш большой поклонник. Вначале сомневались, но результат получился восхетительный!!! очень удачное сочетание, спасибо

перейти к шагам