
Индюшиные тефтели с капустой
Описание рецепта
Должна признаться, что совсем недавно я открыла для себя возможность добавлять в мясной фарш всевозможные овощи..., и с тех пор продолжаю пробовать новые подобные рецепты. Из того, что особенно понравилось были Тефтельки с мятой и баклажаном (от Елены Ковач) ссылка на рецепт
Очень вкусные и сочные!... )))) Затем у меня дома с упехом прижились Итальянские котлеты с добавлением болгарского перца! ссылка на рецепт
А теперь я хочу поделиться с вами рецептом вкусных тефтелей из филе индейки, которую можно смело заменить на куриное мясо... ))) Состав продуктов прост и доступен, а конечное блюдо получается очень вкусным!!!
С бесподобным соусом!... Вашим деткам такие тефтели должны понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе индюшачьей грудки 700.0г
- капуста белокочанная400.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0шт.
- вода500.0мл
- томатная паста80.0г
- помидоры протертые пассата200.0ст. л.
- сметана60.0г
- мука40.0г
- сахар0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- чеснок3.0зубчик
- смесь прованских трав0.5ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- укроппо вкусу
- лавровый лист1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории188кКал7.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Индюшиное филе измельчить в фарш. - Шаг 1
Также пропустить через мясорубку капусту и чеснок и добавить к фаршу. Порубить мелко свежий укроп и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и добавить смесь прованских трав (по желанию). - Шаг 2
Как следует перемешать фарш руками и сформировать тефтели размером с маленький детский кулачок. У меня получилось 12 тефтелей... - Шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке... - Шаг 4
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчеиния лука. - Шаг 5
Влить воду и добавить томатную пасту, сахар и посолить. - Шаг 6
Положить соус пассата (протертые помидоры) и добавить сметану, смешанную с мукой. - Шаг 7
Дать хорошо разойтись и довести соус до кипения. Положить лавровый лист. - Шаг 8
В кипящий соус осторожно выложить тефтели. Как только снова закипит, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут. - Шаг 9
За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели. - Шаг 10
Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита! )))
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола
































Комментарии
27Этот рецепт заставил меня зарегистрироваться здесь и поставить максимальный бал! :) Готовлю эти тефтели уже 2 раз! Улетают "на ура". Спасибо за рецепт!
Ириночка,классный рецепт!Просто,быстро и очень вкусно!Благодарю!!!👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏
Иришечка спасибо огромное за прекраснейший рецепт💖😊,очень понравились тефтельки🌺
ПРИГОТОВИЛА- ОЧЕНЬ ВКУСНО ,СОЧНО !!!! СПАСИБО !!!
Интересный рецептик нашла у тебя Ирочка, 😍Надо деткам своим сделать, а то они капусту так не едят 😁