Индюшиные тефтели с капустой

Индюшиные тефтели с капустой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Должна признаться, что совсем недавно я открыла для себя возможность добавлять в мясной фарш всевозможные овощи..., и с тех пор продолжаю пробовать новые подобные рецепты. Из того, что особенно понравилось были Тефтельки с мятой и баклажаном (от Елены Ковач) ссылка на рецепт  Очень вкусные и сочные!... )))) Затем у меня дома с упехом прижились Итальянские котлеты с добавлением болгарского перца!  ссылка на рецепт  А теперь я хочу поделиться с вами рецептом вкусных тефтелей из филе индейки, которую можно смело заменить на куриное мясо... ))) Состав продуктов прост и доступен, а конечное блюдо получается очень вкусным!!!  С бесподобным соусом!... Вашим деткам такие тефтели должны понравится!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Индюшиное филе измельчить в фарш.
    Индюшиное филе измельчить в фарш.
  • Шаг 1 Также пропустить через мясорубку капусту и чеснок и добавить к фаршу. Порубить мелко свежий укроп и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и добавить смесь прованских трав (по желанию).
    Также пропустить через мясорубку капусту и чеснок и добавить к фаршу. Порубить мелко свежий укроп и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и добавить смесь прованских трав (по желанию).
  • Шаг 2 Как следует перемешать фарш руками и сформировать тефтели размером с маленький детский кулачок. У меня получилось 12 тефтелей...
    Как следует перемешать фарш руками и сформировать тефтели размером с маленький детский кулачок. У меня получилось 12 тефтелей...
  • Шаг 3 Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке...
    Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке...
  • Шаг 4 В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчеиния лука.
    В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчеиния лука.
  • Шаг 5 Влить воду и добавить томатную пасту, сахар и посолить.
    Влить воду и добавить томатную пасту, сахар и посолить.
  • Шаг 6 Положить соус пассата (протертые помидоры) и добавить сметану, смешанную с мукой.
    Положить соус пассата (протертые помидоры) и добавить сметану, смешанную с мукой.
  • Шаг 7 Дать хорошо разойтись и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.
    Дать хорошо разойтись и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.
  • Шаг 8 В кипящий соус осторожно выложить тефтели. Как только снова закипит, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.
    В кипящий соус осторожно выложить тефтели. Как только снова закипит, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.
  • Шаг 9 За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.
    За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.
  • Шаг 10 Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита! )))
    Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита! )))
  • Шаг 11 А это те самые Итальянские котлеты... ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69624-italyanskie-kotlety Вкусные! ;)
    А это те самые Итальянские котлеты... ))) ссылка на рецепт Вкусные! ;)
Оценить559
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • OA

     Этот рецепт заставил меня зарегистрироваться здесь и поставить максимальный бал! :) Готовлю эти тефтели уже 2 раз! Улетают "на ура". Спасибо за рецепт!

    • Натали*Лали

       Ириночка,классный рецепт!Просто,быстро и очень вкусно!Благодарю!!!👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏

      • Татьяна Мильман

         Иришечка спасибо огромное за прекраснейший рецепт💖😊,очень понравились тефтельки🌺

        • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

           ПРИГОТОВИЛА- ОЧЕНЬ ВКУСНО ,СОЧНО !!!! СПАСИБО !!!

          • Оксана Чуб

             Интересный рецептик нашла у тебя Ирочка, 😍Надо деткам своим сделать, а то они капусту так не едят 😁

            Оставить комментарий