+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Масляный пирог

Масляный пирог
Масляный пирог
70439 ed4 square100
Масляный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом - настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
100 г
25 г
2 ст. л.
Основные
500 г
3 ч. л.
100 кг
75 г
½ ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216671 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти (15 минут).
Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти (15 минут).
На весь экран
шаг 2
В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла, сахар, соль (в рецепте соли не было, я тоже не добавляла, но когда попробовала готовый пирог, поняла, что соль все-таки нужна), цедру одного лимона, неполную чайную ложку кардамона, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подходить в течении 1 часа.
В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла, сахар, соль (в рецепте соли не было, я тоже не добавляла, но когда попробовала готовый пирог, поняла, что соль все-таки нужна), цедру одного лимона, неполную чайную ложку кардамона, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подходить в течении 1 часа.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.
Подошедшее тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.
На весь экран
шаг 4
Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.
Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.
На весь экран
шаг 5
В углубления положить хлопья размягченного масла.
В углубления положить хлопья размягченного масла.
На весь экран
шаг 6
Тесто равномерно посыпать сахаром и лепестками миндаля. Дать подойти минут 30. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. На дно духовки поставить плоский сосуд с водой.
Тесто равномерно посыпать сахаром и лепестками миндаля. Дать подойти минут 30. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. На дно духовки поставить плоский сосуд с водой.
На весь экран
шаг 7
Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером ( в рецепте использовался розовый, у меня - то, что было, но, думаю, получилось не хуже).
Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером ( в рецепте использовался розовый, у меня - то, что было, но, думаю, получилось не хуже).
На весь экран
шаг 8
Охладить и порезать на куски.
Охладить и порезать на куски.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
14.04.2016 11:56:17

Ярослава, ты когда пекла эту вкуснятину, а фото бесподобно красивое💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.04.2016 10:53:54

Галина, спасибо тебе! Пирог испекла! Очень вкусный, аромааатный! 😇😇😇

Галина
Галина
14.04.2016 11:57:27
Жанна Тихонова,

Я очень рада, Жанночка😍 И ведь как легко печется, правда? Спасибо, что поделилась.😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.04.2016 13:16:50
Галина,

Да, все элементарно, а результат — замечательный!

burro.salvia
burro.salvia
01.12.2014 02:07:22

Это вкусный пирог, Галина! Знакома с ним.... 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.11.2014 23:32:33

Класс! Вкусно! Ни разу такого рецепта не встречала! Забрала! 😘

Галина
Галина
01.12.2014 08:13:54
Жанна Тихонова,

Для меня это тоже было открытием, но, похоже, многим он давно знаком. Жанна, обязательно попробуй!

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2014 22:49:14

Очень душевный вкусный пирожок!!!😍😋🌸

Галина
Галина
01.12.2014 08:12:32
ВикторияS,

Это верно.🌻

Показать еще комментарии