+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
89869
8
Реклама

Масляный пирог

Масляный пирог
Масляный пирог
Масляный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом - настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda.

Пищевая ценность блюда

752430
кКал
32018%
Белки583 г
Жиры82706 г
Углеводы1355 г
% от дневной нормы
146 %
15997 %
96 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
100 г
25 г
2 ст. л.
Основные
500 г
3 ч. л.
100 кг
75 г
½ ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти (15 минут).
Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти (15 минут).
На весь экран

шаг 2/8

В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла, сахар, соль (в рецепте соли не было, я тоже не добавляла, но когда попробовала готовый пирог, поняла, что соль все-таки нужна), цедру одного лимона, неполную чайную ложку кардамона, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подходить в течении 1 часа.
В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла, сахар, соль (в рецепте соли не было, я тоже не добавляла, но когда попробовала готовый пирог, поняла, что соль все-таки нужна), цедру одного лимона, неполную чайную ложку кардамона, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подходить в течении 1 часа.
На весь экран

шаг 3/8

Подошедшее тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.
Подошедшее тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.
На весь экран

шаг 4/8

Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.
Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.
На весь экран

шаг 5/8

В углубления положить хлопья размягченного масла.
В углубления положить хлопья размягченного масла.
На весь экран

шаг 6/8

Тесто равномерно посыпать сахаром и лепестками миндаля. Дать подойти минут 30. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. На дно духовки поставить плоский сосуд с водой.
Тесто равномерно посыпать сахаром и лепестками миндаля. Дать подойти минут 30. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. На дно духовки поставить плоский сосуд с водой.
На весь экран

шаг 7/8

Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером ( в рецепте использовался розовый, у меня - то, что было, но, думаю, получилось не хуже).
Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером ( в рецепте использовался розовый, у меня - то, что было, но, думаю, получилось не хуже).
На весь экран

шаг 8/8

Охладить и порезать на куски.
Охладить и порезать на куски.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Ярослава, ты когда пекла эту вкуснятину, а фото бесподобно красивое💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Галина, спасибо тебе! Пирог испекла! Очень вкусный, аромааатный! 😇😇😇

Галина
Галина
4 года назад
Жанна Тихонова,

Я очень рада, Жанночка😍 И ведь как легко печется, правда? Спасибо, что поделилась.😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Галина,

Да, все элементарно, а результат — замечательный!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Это вкусный пирог, Галина! Знакома с ним.... 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Класс! Вкусно! Ни разу такого рецепта не встречала! Забрала! 😘

Галина
Галина
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Для меня это тоже было открытием, но, похоже, многим он давно знаком. Жанна, обязательно попробуй!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень душевный вкусный пирожок!!!😍😋🌸

Галина
Галина
5 лет назад
ВикторияS,

Это верно.🌻

Показать еще комментарии