+ 1000
+ 1000

Торт из киви желейный

Торт из киви желейный
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт вызвал восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий.  Белая часть торта - нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви.  Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки6 г
Жиры36 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
20 г
Начинка из сметаны
500 г
250 г
150 г
20 г
2 г
Начинка из киви
2 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку.
С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку.
На весь экран

шаг 2/12

Сливочное масло растопить. И перемешать его с раскрошенным печеньем.
Сливочное масло растопить. И перемешать его с раскрошенным печеньем.
На весь экран

шаг 3/12

Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы на застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодное место.
Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы на застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодное место.
На весь экран

шаг 4/12

Далее делаем желе с киви. Хотя можно начинать с этого этапа. Сделать желе и пока оно будет застывать, приготовить корж. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить 0,4 литра холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, подогреть, довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина, процедить. Или делать так как написано на упаковке.
Далее делаем желе с киви. Хотя можно начинать с этого этапа. Сделать желе и пока оно будет застывать, приготовить корж. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить 0,4 литра холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, подогреть, довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина, процедить. Или делать так как написано на упаковке.
На весь экран

шаг 5/12

Киви почистить, порезать и залить кипятком. Киви нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. В некоторых источниках я читала, что киви и ананасы нужно поварить, но я уже несколько раз так делала, просто залила кипятком и киви с водой стояли 5-15 минут. Далее киви вынимаем из воды и заливаем желе, в форму похожую на форму где корж, только меньше. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
Киви почистить, порезать и залить кипятком. Киви нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. В некоторых источниках я читала, что киви и ананасы нужно поварить, но я уже несколько раз так делала, просто залила кипятком и киви с водой стояли 5-15 минут. Далее киви вынимаем из воды и заливаем желе, в форму похожую на форму где корж, только меньше. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
На весь экран

шаг 6/12

Когда желе застыло, форму с киви, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом и оно выскочило посередине. Все это снова в ставим в холодильник.
Когда желе застыло, форму с киви, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом и оно выскочило посередине. Все это снова в ставим в холодильник.
На весь экран

шаг 7/12

Далее делаем сметанную начинку. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть.
Далее делаем сметанную начинку. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть.
На весь экран

шаг 8/12

Хорошо взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.
Хорошо взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.
На весь экран

шаг 9/12

Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.
Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.
На весь экран

шаг 10/12

Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.
Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.
На весь экран

шаг 11/12

Аккуратно освободить торт от формы и пекарской бумаги или пленки. Разрезаем и подаем к столу.
Аккуратно освободить торт от формы и пекарской бумаги или пленки. Разрезаем и подаем к столу.
На весь экран

шаг 12/12

Тертым шоколадом я украсила торт, в форме сердечек. Приятного аппетита!
Тертым шоколадом я украсила торт, в форме сердечек. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
ღГалина Galina ღ Загородных
ღГалина Galina ღ Загородных
1 год назад

А обычный желатин в горячем молоке как себя ведёт или у вас быстрорастворимый

julika
julika
5 лет назад

Анечка, потрясающий тортик😍😋🌸

Солнце
Солнце
5 лет назад
julika,

Спасибо Юленька! 😊💐

Яна
Яна
5 лет назад

Анечка , какой великолепный тортик!!! 😊😊

Солнце
Солнце
5 лет назад
Яна ,

Благодарю Яна! 😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Я тоже такими тортиками 😇 увлекаюсь,но вот идея со вставкой из киви просто поразила,Анечка! 😎

Солнце
Солнце
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Таня! 🌹Я вот думаю еще с чем сделать с апельсинами или мандаринами 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Солнце,

И с тем и с тем))) 😄🐾

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Какой яркий тортик! Молодец, Анечка!😌😌

Солнце
Солнце
5 лет назад
Ms Frisella,

спасибо Юленька! 💐😘

Показать еще комментарии