Кус-кус с бататом и гранатом

Кус-кус с бататом и гранатом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам одно из любимых блюд. Когда-то нашла такой рецепт на просторах интернета и влюбилась в него сразу. 
Это великолепное сочетание вкуса и ароматов, плюс очень красиво выглядит при подаче.
Любителям кус-куса и арабской кухни рекомендую попробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории347кКал
    14.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Почистить морковь и порезать кружочками.
    Почистить морковь и порезать кружочками.
  • Шаг 1 Батат очистить и порезать брусочками.
    Батат очистить и порезать брусочками.
  • Шаг 2 Зеленую часть латука промыть и порезать средне.
    Зеленую часть латука промыть и порезать средне.
  • Шаг 3 В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить слегка в нем батат, морковь и латук, добавив специи по своему вкусу, куркумы, горошек, лавровый лист и соль.
    В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить слегка в нем батат, морковь и латук, добавив специи по своему вкусу, куркумы, горошек, лавровый лист и соль.
  • Шаг 4 Залить овощи водой наполовину и оставить тушиться на среднем огне до полуготовности, 10-15 минут. Овощи не должны разваливаться, они должны держать форму.
    Залить овощи водой наполовину и оставить тушиться на среднем огне до полуготовности, 10-15 минут. Овощи не должны разваливаться, они должны держать форму.
  • Шаг 5 Приготовить кус-кус. Для этого закипятить воду, в нее добавить 1 ст.л. оливкового масла и посолить.
    Приготовить кус-кус. Для этого закипятить воду, в нее добавить 1 ст.л. оливкового масла и посолить.
  • Шаг 6 Когда вода начнет кипеть всыпать 1 стакан (250 мл.) кус-куса и распределить по всей кастрюльке ровно. Закрыть плотно крышкой, снять с огня и оставить на 8-10 минут.
    Когда вода начнет кипеть всыпать 1 стакан (250 мл.) кус-куса и распределить по всей кастрюльке ровно. Закрыть плотно крышкой, снять с огня и оставить на 8-10 минут.
  • Шаг 7 Пока кус-кус ждет своего часа, порежем мелко шнитт-лук.
    Пока кус-кус ждет своего часа, порежем мелко шнитт-лук.
  • Шаг 8 Почистим гранат.
    Почистим гранат.
  • Шаг 9 Затем вилкой делаем шкрябающие движения,  разрыхляя кус-кус.
    Затем вилкой делаем шкрябающие движения, разрыхляя кус-кус.
  • Шаг 10 Переложить кус-кус в большое блюдо или в порционные тарелки, смешав немного еще с оливковым маслом.
На верх кус-кусной пирамидки выкладываем овощи, посыпаем резанным шнитт-луком и ягодами граната.

Приятного аппетита!
    Переложить кус-кус в большое блюдо или в порционные тарелки, смешав немного еще с оливковым маслом. На верх кус-кусной пирамидки выкладываем овощи, посыпаем резанным шнитт-луком и ягодами граната. Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Наташ,у тебя опять интересный салатик! 😍

    • Жанна Тихонова

       Наташа, очень вкусное, яркое, полезное блюдо у тебя! 😇

      • Апрель

         вкусно и богато Наташа😍

        • Nadejd@

           Наташа, такое богатое и вкусное блюдо, и правда красота! Кус-кус не пробовала еще, похоже, пора над этим задуматься!😋😋😋😇

          • Яна

             Очень аппетитно 😘

            Оставить комментарий