
Цветная капуста острая
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Цветная капуста в этом исполнении хороша и как закуска,и как гарнир,и как заправка для макарон и пр. Однажды испекла картофель в фольге:
развернула,разрезала
крестом и в середину положила эту острую капусту.Пошло "на ура".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная1.0кг
- сахар0.5стакан
- соль1.0
- чеснок2.0шт.
- лимоны0.3
- петрушка1.0пучок
- перец черный1.0щепотка
- гвоздика2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории126кКал5.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Цветную капусту разделить на соцветия и проварить в соленой воде 5мин.Охладить. 2.В очищенные от кожуры и измельченные в блендере помидоры добавить лимонный сок,масло, соль,сахар,мелко изрубленные чеснок и петрушку,перец по вкусу и гвоздику. 3.Поставить эту пряную массу на маленький огонь и довести до кипения.Сразу добавить цветную капусту и варить еще 15мин. на самом маленьком огне,аккуратно помешивая. 4.Если хотите заготовить на зиму-разложите горячей в подготовленные банки и сразу закатайте.А если "на сейчас"-в любую удобную посуду, охладите и в холодильник.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
2Очень рада, что Вам понравилось. Это, действительно, незаменимая закуска и летом и зимой. На здоровье!
Спасибо большое, ну оооочень вкусно, только я добавила кинзу и базилик(очень полюбляю сию зелень) и в общем большая емкость с готовым продуктом улетела мгновенно!