Цветная капуста острая

Цветная капуста острая

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Цветная капуста в этом исполнении хороша и как закуска,и как гарнир,и как заправка для макарон и пр. Однажды испекла картофель в фольге: развернула,разрезала крестом и в середину положила эту острую капусту.Пошло "на ура".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории126кКал
    5.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Цветную капусту разделить на соцветия и проварить в соленой воде 5мин.Охладить. 2.В очищенные от кожуры и измельченные в блендере помидоры добавить лимонный сок,масло, соль,сахар,мелко изрубленные чеснок и петрушку,перец по вкусу и гвоздику. 3.Поставить эту пряную массу на маленький огонь и довести до кипения.Сразу добавить цветную капусту и варить еще 15мин. на самом маленьком огне,аккуратно помешивая. 4.Если хотите заготовить на зиму-разложите горячей в подготовленные банки и сразу закатайте.А если "на сейчас"-в любую удобную посуду, охладите и в холодильник.
Оценить55
0

Автор рецепта

Жжаннабелова,автор рецепта
море солнце классическая музыка кулинария сын отдых на природе
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ж
    жаннабеловаАвтор рецепта

     Очень рада, что Вам понравилось. Это, действительно, незаменимая закуска и летом и зимой. На здоровье!

    • Ирина

       Спасибо большое, ну оооочень вкусно, только я добавила кинзу и базилик(очень полюбляю сию зелень) и в общем большая емкость с готовым продуктом улетела мгновенно!

      Оставить комментарий