Утка в тесте

Утка в тесте

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционное новогоднее блюдо – утка с яблоками. Мама в детстве готовила ее немного необычно, в шубке из теста. Утка получалась очень нежная, сочная, но особенно вкусными были пропитанные соками и утиным жирком корочки из теста! Я стараюсь не нарушать традиции и тоже готовлю теперь на Новый год или на Рождество утку с яблоками в тесте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории919кКал
    38.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Утку для этого рецепта надо брать хорошо упитанную, жирненькую. Очень хорошо подходит индоутка. Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и снаружи солью, перцем и измельченным чесноком. Положить в закрытый контейнер в холодильник для маринования на 1 сутки.
    Утку для этого рецепта надо брать хорошо упитанную, жирненькую. Очень хорошо подходит индоутка. Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и снаружи солью, перцем и измельченным чесноком. Положить в закрытый контейнер в холодильник для маринования на 1 сутки.
  • Шаг 1 Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто как на пельмени. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Если у Вас утка будет большая, около 2 кг, ингредиенты для теста необходимо увеличить в 2 раза.
    Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто как на пельмени. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Если у Вас утка будет большая, около 2 кг, ингредиенты для теста необходимо увеличить в 2 раза.
  • Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто.
  • Шаг 3 Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара. Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара. Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 4 Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой.
    Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой.
  • Шаг 5 Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу.  Утка получается очень нежная и ароматная. По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут.
    Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу. Утка получается очень нежная и ароматная. По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут.
  • Шаг 6 Подавать утку вместе с зажаренными корочками. Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные! Приятного аппетита!
    Подавать утку вместе с зажаренными корочками. Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные! Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Людочка, очень интересная уточка с яблоками😋 забираю с благодарностью😘🌹

    • ВикторияS

       Очень аппетитная, праздничная уточка!!😍😋😍

      • Натали М

         Людмила,уточка потрясающая😃я пару лет назад готовила в тесте и именно на НГ,все остались в вострге😋😍💖

        • Т

           Королева стола уточка! 😊😋😃

          • mashutka

             очень вкусно)))

            Оставить комментарий