+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
51155
0
Реклама

Острый салат из фасоли с креветками

Приготовление
1 день и 45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а перед варкой хорошенько ее промойте.

Пищевая ценность порции

1030
кКал
43%
Белки10 г
Жиры104 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
20 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
200 г
3 ст. л.
½ шт.
Для майонеза
250 мл
50 мл
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Из лайма выжать 3 ст. ложки сока.
Из лайма выжать 3 ст. ложки сока.
На весь экран
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, влить 2 ст. ложки сока лайма, посолить, поперчить и взбивать блендером с насадкой-венчиком, понемногу вливая оливковое масло. Когда масса станет очень светлой, тонкой струйкой влить оливковое масло Extra Virgin и продолжать взбивать, вливая оставшееся оливковое масло.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, влить 2 ст. ложки сока лайма, посолить, поперчить и взбивать блендером с насадкой-венчиком, понемногу вливая оливковое масло. Когда масса станет очень светлой, тонкой струйкой влить оливковое масло Extra Virgin и продолжать взбивать, вливая оставшееся оливковое масло.
На весь экран
Кинзу порубить очень мелко.
Кинзу порубить очень мелко.
На весь экран
Приготовить заправку: измельченную кинзу соединить с 3 ст. ложками домашнего майонеза, влить оставшийся сок лайма, добавить табаско и вустерширский соус, перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.
Приготовить заправку: измельченную кинзу соединить с 3 ст. ложками домашнего майонеза, влить оставшийся сок лайма, добавить табаско и вустерширский соус, перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, тонко нарезать.
Перец чили, удалив семена, тонко нарезать.
На весь экран
Готовую фасоль перемешать с заправкой.
Готовую фасоль перемешать с заправкой.
На весь экран
Добавить креветки, перец чили, еще раз перемешать и выложить салат на блюдо.
Добавить креветки, перец чили, еще раз перемешать и выложить салат на блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
4918918
4918918
4 года назад

К сожалению, видео не работает, пишет, что файл не найден. Жаль! Раньше было очень удобно, а сейчас трудно найти некоторые рецепты.