
Куриная колбаса с овощами «Неженка»
Описание рецепта
Идея возникла спонтанно,пока разделывала курицу,грудка была нужна на салат, крылышки и спина на бульон,ну а из остального,решила сделать колбасу. Но не простую, в куриной коже завернутой в фольгу и запеченной в духовке. Захотелось сделать ее поярче,поэтому добавила зеленый горошек и помидоры, правда у меня они были замороженные,но прекрасно можно заменить на консервированный горошек и сладкий перец разных цветов. Можно добавить зелень и паприку,куркуму,чего душа пожелает. Если вы хотите сделать рулет побольше,значит спокойно можно использовать курицу целиком.Пропорции здесь не точные,потому что точность тут не к чему, если вы добавите курицы на 100г больше,или овощей,вкус не пострадает ни как.Куры разные и каждый срежет мяса с кости по разному,но это абсолютно не повлияет на результат! Колбаска получилась очень сочной и нежной,а галвное,очень легкой и диетичной,отличная замена магазинной! Прекрасная закуска к Новогоднему столу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица2кг
- горошек зеленый замороженный100г
- помидоры вяленые1горсть
- сольпо вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки332г368.89% от дневной нормы
- Жиры282г352.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории3965кКал165.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С курицы я срезала грудку и крылышки.Если вы хотите сделать колбаску побольше,значит срежьте только крылышки. - Шаг 1
Снимаем шкуру аккуратно,это довольно легко,я почти не пользовалась ножом. - Шаг 2
Кожу уберем в сторону, а с курицы снимем все мясо. - Шаг 3
Вот такие кусочки мяса получились. - Шаг 4
Отправляем куриное мясо в блендер и измельчаем его не в фарш,а чтобы там были и частички мяса. - Шаг 5
Тем временем разморозим овощи,или используем свежие. - Шаг 6
Помидоры порезать кубиком,чеснок истолочь,посолить и поперчить. Все смешать тщательно. - Шаг 7
Разравниваем кожу курицы на столе и формируем колбаску,плотно ее укладывая. - Шаг 8
Свернуть рулетом плотненько. - Шаг 9
Затем,берем плотную фольгу и обворачиваем нашу колбаску в несколько слоев.Отправляем на 45 минут при 150 С в разогретую духовку.Затем остужаем прямо в фольге. - Шаг 10
Когда полностью остынет,отправить на часик в холодильник. Развернуть и можно резать и наслаждаться вкусном нежнейшей колбаски! - Шаг 11
Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

















Комментарии
26Наташенька могу только сказать Ураааааааааааааааааааааа!!! Поздравляю!! 🌹🌹🌹
Натулечка, 😃 как приятно видеть 😊 твою колбаску на главной!!! 😍💖😇 Поздравляю с РД тебя!!! 🐾💐💐💐🐾
Наташенька, поздравляю с РД тебя, дорогая!!! 😘💐 Очень понравилась вчера твоя куриная колбаска.😋 Но разрывалась вчера, честно😌😨😌
Натуля 😘 очень вкусно и потрясающе исполнено 💗💗💗 прими мои искренние поздравления с РД!!! 💐💖💐💖💐💖😘
Наташенька поздравляю с РД😍😘!!!