Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 февраля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовЛиквидацияИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
31770
3
Реклама

Паста с грибным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а можно вообще заменить их сметаной ― получится более диетический вариант. 

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
400 г
1 горсть
50 г
2 шт.
1 зубчик
3 веточки
½ веточки
1 шт.
100 мл
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.


На весь экран
Сухие грибы замочить в кипятке, дать настояться, затем слить воду через сито в отдельную посуду.
Сухие грибы замочить в кипятке, дать настояться, затем слить воду через сито в отдельную посуду.


На весь экран
Шалот почистить и тонко порезать.
Шалот почистить и тонко порезать.


На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне.


На весь экран
Размороженные белые грибы крупно порезать.
Размороженные белые грибы крупно порезать.


На весь экран
Сухие грибы порезать очень мелко, отправить к луку с чесноком и обжаривать 1–2 минуты.
Сухие грибы порезать очень мелко, отправить к луку с чесноком и обжаривать 1–2 минуты.


На весь экран
Добавить размороженные грибы, немного посолить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, влить воду, в которой замачивались сухие грибы, куриный бульон, все перемешать и готовить минут 10.
Добавить размороженные грибы, немного посолить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, влить воду, в которой замачивались сухие грибы, куриный бульон, все перемешать и готовить минут 10.


На весь экран
Когда жидкость выпарится и соус станет гуще, влить сливки и слегка уварить.
Когда жидкость выпарится и соус станет гуще, влить сливки и слегка уварить.


На весь экран
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, сыр, петрушку и все перемешать.
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, сыр, петрушку и все перемешать.


На весь экран
Разложить пасту в тарелки и поперчить.
Разложить пасту в тарелки и поперчить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
rusek
rusek
3 года назад

Мне тоже понравилось. Сюрпризом оказалось то, что лесные грибы, оказывается, можно готовить недолго, и они от этого только вкуснее. Готовила по технологии рецепта красноголовики и без сухих грибов, и бульон не использовала - достаточно было той жидкости, которую дали грибы, да ещё замороженные.

onikitina1086
onikitina1086
5 лет назад

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт 😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.