Паста с грибным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а можно вообще заменить их сметаной ― получится более диетический вариант.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фестонате (гнезда)7шт.
- грибы белые замороженные400г
- грибы белые сухие1горсть
- сыр твердый50г
- лук-шалот2шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян3веточка
- розмарин0.5веточка
- небольшой пучок петрушки1шт.
- куриный бульон100мл
- сливки100мл
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории323кКал13.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замороженные белые грибы предварительно разморозить. - Шаг 1
Сухие грибы замочить в кипятке, дать настояться, затем слить воду через сито в отдельную посуду. - Шаг 2
Шалот почистить и тонко порезать. - Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне. - Шаг 5
Размороженные белые грибы крупно порезать. - Шаг 6
Сухие грибы порезать очень мелко, отправить к луку с чесноком и обжаривать 1–2 минуты. - Шаг 7
Добавить размороженные грибы, немного посолить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, влить воду, в которой замачивались сухие грибы, куриный бульон, все перемешать и готовить минут 10. - Шаг 8
Когда жидкость выпарится и соус станет гуще, влить сливки и слегка уварить. - Шаг 9
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю. - Шаг 10
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 11
Петрушку мелко порубить. - Шаг 12
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, сыр, петрушку и все перемешать. - Шаг 13
Разложить пасту в тарелки и поперчить.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















Комментарии
2Мне тоже понравилось. Сюрпризом оказалось то, что лесные грибы, оказывается, можно готовить недолго, и они от этого только вкуснее. Готовила по технологии рецепта красноголовики и без сухих грибов, и бульон не использовала - достаточно было той жидкости, которую дали грибы, да ещё замороженные.
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт 😉