+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с грибным соусом

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а можно вообще заменить их сметаной ― получится более диетический вариант. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
322
кКалл
13%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
400 г
1 горсть
50 г
2 шт.
1 зубчик
3 веточки
½ веточки
1 шт.
100 мл
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Сухие грибы замочить в кипятке, дать настояться, затем слить воду через сито в отдельную посуду.
Сухие грибы замочить в кипятке, дать настояться, затем слить воду через сито в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить и тонко порезать.
Шалот почистить и тонко порезать.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне.
На весь экран
шаг 6
Размороженные белые грибы крупно порезать.
Размороженные белые грибы крупно порезать.
На весь экран
шаг 7
Сухие грибы порезать очень мелко, отправить к луку с чесноком и обжаривать 1–2 минуты.
Сухие грибы порезать очень мелко, отправить к луку с чесноком и обжаривать 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Добавить размороженные грибы, немного посолить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, влить воду, в которой замачивались сухие грибы, куриный бульон, все перемешать и готовить минут 10.
Добавить размороженные грибы, немного посолить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, влить воду, в которой замачивались сухие грибы, куриный бульон, все перемешать и готовить минут 10.
На весь экран
шаг 9
Когда жидкость выпарится и соус станет гуще, влить сливки и слегка уварить.
Когда жидкость выпарится и соус станет гуще, влить сливки и слегка уварить.
На весь экран
шаг 10
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.
На весь экран
шаг 11
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 12
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 13
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, сыр, петрушку и все перемешать.
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, сыр, петрушку и все перемешать.
На весь экран
шаг 14
Разложить пасту в тарелки и поперчить.
Разложить пасту в тарелки и поперчить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
21.07.2018 15:53:57

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт 😉