Салат "Гриб"

Салат "Гриб"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Таким салатом можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории255кКал
    10.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.
    Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.
  • Шаг 1 Отварную куриную грудку нарежем мелко.
    Отварную куриную грудку нарежем мелко.
  • Шаг 2
    Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.
  • Шаг 3 Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно). Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.
    Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно). Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.
  • Шаг 4 Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур. Шляпку украшаем морковкой. Ножку - белками, а низ шляпки - тертым сыром.Ну, и украсим зеленью.
    Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур. Шляпку украшаем морковкой. Ножку - белками, а низ шляпки - тертым сыром.Ну, и украсим зеленью.
  • Шаг 5 Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидор, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!
    Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидор, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Красиво! 😃 Тоже когда-то похожий выставляла "грибок".😉🌻

    • burro.salvia

       Очаровательное оформление салатика, Лена! Такой понравится и взрослым и детям!!! 💖💐

      • Angy

         Эффектно очень 😍💐

        • МарциПанка

           Леночка, остаюсь у тебя. 💐 Покорил меня твой салатик! 💗💗💗 Хочу готовить его на НГ. Скажи, пожалуйста, на какое количество человек хватит его?

          • Елена

             Очень красиво!😍

            Оставить комментарий