Печеные овощи с морепродуктами

Печеные овощи с морепродуктами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный легкий салат! Подойдет и тем, кто соблюдает Рождественский пост.

Овощи можно запечь накануне, а затем просто разогреть овощное рагу на оливковом масле (так я и сделала!).

Морепродукты тоже можно взять по вашему вкусу (добавить гребешки или готовый микс).

В ингредиентах никак не могла указать правильное количество сушеного тимьяна - 0,25 ч. л. (программа просила ввести ноль или число, большее "0").

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории373кКал
    15.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 200 град.
Баклажан и кабачок нарезать вдоль. В надрезы вложить по зубчику чеснока, присыпать сушеным тимьяном.
Выложить на решетку овощи, запекать 30 мин.
Перцы сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать «пропотеть».
С остывших перцев снять кожицу, удалить семена.
Запеченный баклажан также освободить от кожицы.
Подготовленные овощи крупно порезать.
    Духовку разогреть до 200 град. Баклажан и кабачок нарезать вдоль. В надрезы вложить по зубчику чеснока, присыпать сушеным тимьяном. Выложить на решетку овощи, запекать 30 мин. Перцы сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать «пропотеть». С остывших перцев снять кожицу, удалить семена. Запеченный баклажан также освободить от кожицы. Подготовленные овощи крупно порезать.
  • Шаг 1 Отварить креветки. Очистить и отварить кальмары. Нарезать соломкой.
Креветки очистить.
Лук нарезать.
Помидоры черри порезать пополам.
Петрушку вымыть, высушить, измельчить.
    Отварить креветки. Очистить и отварить кальмары. Нарезать соломкой. Креветки очистить. Лук нарезать. Помидоры черри порезать пополам. Петрушку вымыть, высушить, измельчить.
  • Шаг 2 Соединить все ингредиенты салата.
Приправить солью и перцем.
    Соединить все ингредиенты салата. Приправить солью и перцем.
  • Шаг 3 Добавить оливковое масло и бальзамик и подавать!
    Добавить оливковое масло и бальзамик и подавать!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Жанночка, какой вкусный и питательный салат))) очень по мне))) +1)😍😍

    • Т

       Жанночка,я очень люблю запечённые овощи! 😋😎😋

      • julika

         Жанночка, очень вкусно😋💗

        • Яна

           Жанночка , какие у тебя все красочные блюда 😊 очень красиво и вкусно 😌

          • Снежинка Татьяна

             Лёгкое и полезное блюдо😋 Как я люблю😃😚

            Оставить комментарий