+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Хочу харчо!"

Суп "Хочу харчо!"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Помните монолог официанта "Хочу харчо"  у Г. Горина? Вот и мне так же, как и тому старику,  захотелось харчо. Харчо - одно из самых известных грузинских блюд. Но не вспоминайте сразу ту жгуче-остро-красно-рисовую похлёбку, которую подавали в советском общепите под этим названием. Настоящий харчо - это совсем другой суп, поскольку не бывает без трёх основных составляющих: свежей говядины, грецких орехов и ткемали. 

Кстати, бытует ошибочное мнение, что грузинская кухня острая. Это неправильно, она не острая, а пряная. Потрясающий вкус создают многочисленные травы и пряности, в изобилии произрастающие на высокогорных лугах и в садах Грузии.

Пусть всегда будет вкусно  ! 

Пищевая ценность блюда

3886
кКал
165%
Белки234 г
Жиры232 г
Углеводы229 г
% от дневной нормы
58 %
45 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Зажарка
2 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1 шт.
Бульон
1 кг
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
Основные
½ стакана
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ стакана
3 ст. л.
1 ст. л.
3 зубчика
4 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, для начала порежем на порционные кусочки 1 кг. говяжьей грудинки с хрящиками, нальём в кастрюлю 3 л. воды и поставим варить, не забыв положить луковицу и суповые корнеплоды. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до почти-готовности мяса (около 1,5 часов). В общем, всё, как всегда.
Итак, для начала порежем на порционные кусочки 1 кг. говяжьей грудинки с хрящиками, нальём в кастрюлю 3 л. воды и поставим варить, не забыв положить луковицу и суповые корнеплоды. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до почти-готовности мяса (около 1,5 часов). В общем, всё, как всегда.
На весь экран
Для зажарки лук мелко порубим, петрушку натрём на терке. Пассеруем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Для зажарки лук мелко порубим, петрушку натрём на терке. Пассеруем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
На весь экран
Незадолго до готовности вмешаем ложку муки.
Незадолго до готовности вмешаем ложку муки.
На весь экран
Через полтора часа, когда мясо будет готово, вынем его, в этот момент я его режу на порционные кусочки, процедим бульон, вернём в него мясо, посолим и насыпем полстакана обыкновенного круглого риса и продолжим варку. Подготовим травы и специи. В ступке размелем чёрный перец и кориандр. Вместо аджики можно использовать красный жгучий перец.
Через полтора часа, когда мясо будет готово, вынем его, в этот момент я его режу на порционные кусочки, процедим бульон, вернём в него мясо, посолим и насыпем полстакана обыкновенного круглого риса и продолжим варку. Подготовим травы и специи. В ступке размелем чёрный перец и кориандр. Вместо аджики можно использовать красный жгучий перец.
На весь экран
Через 10 мин. после закипания риса, положим в кастрюлю пассерованные лук с петрушкой, всыпем молотые ( не слишком мелко) грецкие орехи и перемешаем.
Через 10 мин. после закипания риса, положим в кастрюлю пассерованные лук с петрушкой, всыпем молотые ( не слишком мелко) грецкие орехи и перемешаем.
На весь экран
Далее пойдут подготовленные сухие специи, а также 3-4 ст. л. ткемали и томатной пасты ( она придаст харчо приятный цвет) и продолжаем варить до готовности риса. Рецепт отличного качества домашнего ткемали от Инны здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56309-sous-iz-alychi
Далее пойдут подготовленные сухие специи, а также 3-4 ст. л. ткемали и томатной пасты ( она придаст харчо приятный цвет) и продолжаем варить до готовности риса. Рецепт отличного качества домашнего ткемали от Инны здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56309-sous-iz-alychi
На весь экран
Как только рис будет готов, снимем кастрюлю с огня. Разотрём 3-4 зубчика чеснока и заправим харчо чесноком и свежей зеленью кинзы, базилика и сельдерея, их при этом не жалеть!
Как только рис будет готов, снимем кастрюлю с огня. Разотрём 3-4 зубчика чеснока и заправим харчо чесноком и свежей зеленью кинзы, базилика и сельдерея, их при этом не жалеть!
На весь экран
Через полчаса можно наслаждаться харчо, не забыв при этом свежий хлебушек)). У меня багет на белках от Ирочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Рекомендую!
Через полчаса можно наслаждаться харчо, не забыв при этом свежий хлебушек)). У меня багет на белках от Ирочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Рекомендую!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

просто сказка!!! 😍😍😍

vicky
vicky
6 лет назад
Яна ,

😏pooh_lol🌵spasibo bolshoe 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

Какая забавная ситуация вчера была: 3 рецепта с одинаковым количеством голосов 😏! Так что ты, Вика тоже победитель! 💐

vicky
vicky
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Да ты что? 😳а я сразу с главной вошла, увидела Наташины печенюшки на главной.... Пойду, прогуляюсь🐾 а как же они РД определили? 😄 спасибо тебе огромное за голос харчу)))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад
vicky,

Да я на твой супчик сразу запала! 😋

Маришель
Маришель
6 лет назад

Очень, очень вкусный супчик!!!

vicky
vicky
6 лет назад
Маришель,

Большое спасибо за комплимент и поддержку голосом, Мариночка 🌹

Стелла
Стелла
6 лет назад

Сколько разных вариантов харчо! Люблю этот суп, остаюсь пробовать твой вариант.😉😋leaves:🍃:

vicky
vicky
6 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо огромное за голос 💖 знаю, что ты спец по кавказской кухне и мне особенно приятно, что ты заинтересовалась моим рецептом харчо 🌹

Стелла
Стелла
6 лет назад
vicky,

Спец это громко сказаноpooh_lol .....просто люблю кавказскую кухню.😆😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Объеденье супчик! 😋😎😋

vicky
vicky
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 😍😍

Показать еще комментарии