+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Творожный рулет с маком и шоколадом

Творожный рулет с маком и шоколадом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Творожное тесто, нежное и вкусное, а готовится очень быстро.   У этого рецепта есть два варианта начинки, и каждый хорош по-своему.  На этот раз я делала с маком, а Вы попробуйте оба, Вам понравится

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5712
кКалл
243%
Белки117 г
Жиры329 г
Углеводы569 г
% от дневной нормы
29 %
64 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
50 мл
100 г
100 г
Тесто
300 г
1 шт.
150 г
75 г
100 г
50 г
Начинка
20 г
100 г
по вкусу
50 г
1 щепотка
1 шт.
50 г
по вкусу
150 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235307 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из муки, яйца, творога, сахарного песка, теплого сливочного масла и молотого миндаля. Тесто хорошо обмять.
Замесить тесто из муки, яйца, творога, сахарного песка, теплого сливочного масла и молотого миндаля. Тесто хорошо обмять.
На весь экран
шаг 2
Для начинки молоко вскипятить со сливочным маслом.
Для начинки молоко вскипятить со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Всыпать мак, сахар и лимонную цедру. Варить несколько минут.
Всыпать мак, сахар и лимонную цедру. Варить несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Шоколад натереть или порубить ножом.
Шоколад натереть или порубить ножом.
На весь экран
шаг 5
Добавить к маку шоколад, щепотку ванилина, подержать на огне все время помешивая, пока не растопится шоколад. Снять с огня добавить цукаты, а когда остынет вбить яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова. Для второго варианта начинки расплавьте на слабом огне 150 гр. сахара, при постоянном помешивании, затем когда сахар расплавиться добавить 200гр молотого фундука и 8 ст. ложек сливок, ну и специи (ваниль, цедра). Остудить.
Добавить к маку шоколад, щепотку ванилина, подержать на огне все время помешивая, пока не растопится шоколад. Снять с огня добавить цукаты, а когда остынет вбить яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова. Для второго варианта начинки расплавьте на слабом огне 150 гр. сахара, при постоянном помешивании, затем когда сахар расплавиться добавить 200гр молотого фундука и 8 ст. ложек сливок, ну и специи (ваниль, цедра). Остудить.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку на тесто, свернуть в рулет от краев к середине, смазывая при этом тесто молоком с помощью кисточки. Из фольги сделать формочку, и переложить туда рулет. Затем смазать растопленным маслом.
Выложить начинку на тесто, свернуть в рулет от краев к середине, смазывая при этом тесто молоком с помощью кисточки. Из фольги сделать формочку, и переложить туда рулет. Затем смазать растопленным маслом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать на нижнем уровне духовки 45 минут при температуре 180 С. Готовый рулет смазать оставшимся маслом и посыпать мелким сахарным песком.
Выпекать на нижнем уровне духовки 45 минут при температуре 180 С. Готовый рулет смазать оставшимся маслом и посыпать мелким сахарным песком.
На весь экран
шаг 9
Даем остыть, нарезаем и угощаемся!!!
Даем остыть, нарезаем и угощаемся!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
08.05.2016 20:23:37

Спасибо за рецепт! Сегодня утром так захотелось рулета с маком, а тут еще и тесто творожное- нежное такое получилось. Сворачивала просто трубочкой, все пропеклось. 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.05.2016 22:19:59
Алиса,

Спасибо, Алиса, за чудесное фото и отзыв! Очень рада , что рецепт понравился!!!🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.12.2014 18:49:44

Ирина, скажи по рецепту. Моя подруга углядела твой рецепт и хочет испечь, а если его не такой улиткой складывать, а просто в рулет завернуть? не пропечётся в середине, да?

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.12.2014 21:32:51
Елена-Шоколад,

Не знаю, думаю, что может не пропечься, дрожжевое точно бы пропеклось, а это может лучше не рисковать или увеличить время выпечки, но в конце уменьшить градусы на 150 С чтобы не пригорел.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.12.2014 07:04:05
Ирина B&C,

Да, спасибо за ответ! Может так попробует.

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.12.2014 08:24:57
Елена-Шоколад,

Когда испечет, напиши пожалуйста, как получилось😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.01.2015 12:44:52
Ирина B&C,

Ирина, отчитываюсь - правда без фото. Подруга на новогодних праздниках испекла твой рулет. Улиткой заворачивать не стала, а разделила тесто на 2 части. Из одной части свернула рулет, а из второй - налепила порционных булочек для каждого члена семьи. Оочень понравилось. Так понравилось, что завтра собирается повторить еще. 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.01.2015 20:40:30
Елена-Шоколад,

Я так рада, Леночка, что ей понравилось😘😘😘 Всегда переживаю, чтоб люди приготовившие по моему рецепту остались довольны😊 Передай подруге привет и что я просто счастлива😍😍😍

Яна
Яна
18.12.2014 20:45:18

Ирина , очень люблю такую выпечку, взяла в КК. 😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.12.2014 21:40:45
Яна ,

Так приятно, Яночка, надеюсь он тебе понравится😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2014 00:55:36

Объеденье))) 😋😎😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.12.2014 09:29:15
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша🌷🌷🌷

julika
julika
17.12.2014 22:36:59

Ирочка, очень аппетитно😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.12.2014 09:29:36
julika,

Угощайся, Юленька😍😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам