+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Творожный рулет с маком и шоколадом

Творожный рулет с маком и шоколадом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

 Творожное тесто, нежное и вкусное, а готовится очень быстро.   У этого рецепта есть два варианта начинки, и каждый хорош по-своему.  На этот раз я делала с маком, а Вы попробуйте оба, Вам понравится

Пищевая ценность блюда

5712
кКал
243%
Белки117 г
Жиры329 г
Углеводы569 г
% от дневной нормы
29 %
64 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
50 мл
100 г
100 г
Тесто
300 г
1 шт.
150 г
75 г
100 г
50 г
Начинка
20 г
100 г
по вкусу
50 г
1 щепотка
1 шт.
50 г
по вкусу
150 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Замесить тесто из муки, яйца, творога, сахарного песка, теплого сливочного масла и молотого миндаля. Тесто хорошо обмять.
Замесить тесто из муки, яйца, творога, сахарного песка, теплого сливочного масла и молотого миндаля. Тесто хорошо обмять.
На весь экран

шаг 2/9

Для начинки молоко вскипятить со сливочным маслом.
Для начинки молоко вскипятить со сливочным маслом.
На весь экран

шаг 3/9

Всыпать мак, сахар и лимонную цедру. Варить несколько минут.
Всыпать мак, сахар и лимонную цедру. Варить несколько минут.
На весь экран

шаг 4/9

Шоколад натереть или порубить ножом.
Шоколад натереть или порубить ножом.
На весь экран

шаг 5/9

Добавить к маку шоколад, щепотку ванилина, подержать на огне все время помешивая, пока не растопится шоколад. Снять с огня добавить цукаты, а когда остынет вбить яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова. Для второго варианта начинки расплавьте на слабом огне 150 гр. сахара, при постоянном помешивании, затем когда сахар расплавиться добавить 200гр молотого фундука и 8 ст. ложек сливок, ну и специи (ваниль, цедра). Остудить.
Добавить к маку шоколад, щепотку ванилина, подержать на огне все время помешивая, пока не растопится шоколад. Снять с огня добавить цукаты, а когда остынет вбить яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова. Для второго варианта начинки расплавьте на слабом огне 150 гр. сахара, при постоянном помешивании, затем когда сахар расплавиться добавить 200гр молотого фундука и 8 ст. ложек сливок, ну и специи (ваниль, цедра). Остудить.
На весь экран

шаг 6/9

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
На весь экран

шаг 7/9

Выложить начинку на тесто, свернуть в рулет от краев к середине, смазывая при этом тесто молоком с помощью кисточки. Из фольги сделать формочку, и переложить туда рулет. Затем смазать растопленным маслом.
Выложить начинку на тесто, свернуть в рулет от краев к середине, смазывая при этом тесто молоком с помощью кисточки. Из фольги сделать формочку, и переложить туда рулет. Затем смазать растопленным маслом.
На весь экран

шаг 8/9

Выпекать на нижнем уровне духовки 45 минут при температуре 180 С. Готовый рулет смазать оставшимся маслом и посыпать мелким сахарным песком.
Выпекать на нижнем уровне духовки 45 минут при температуре 180 С. Готовый рулет смазать оставшимся маслом и посыпать мелким сахарным песком.
На весь экран

шаг 9/9

Даем остыть, нарезаем и угощаемся!!!
Даем остыть, нарезаем и угощаемся!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Алиса
Алиса
4 года назад

Спасибо за рецепт! Сегодня утром так захотелось рулета с маком, а тут еще и тесто творожное- нежное такое получилось. Сворачивала просто трубочкой, все пропеклось. 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Алиса,

Спасибо, Алиса, за чудесное фото и отзыв! Очень рада , что рецепт понравился!!!🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Ирина, скажи по рецепту. Моя подруга углядела твой рецепт и хочет испечь, а если его не такой улиткой складывать, а просто в рулет завернуть? не пропечётся в середине, да?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Не знаю, думаю, что может не пропечься, дрожжевое точно бы пропеклось, а это может лучше не рисковать или увеличить время выпечки, но в конце уменьшить градусы на 150 С чтобы не пригорел.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Ирина B&C,

Да, спасибо за ответ! Может так попробует.

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Когда испечет, напиши пожалуйста, как получилось😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, отчитываюсь - правда без фото. Подруга на новогодних праздниках испекла твой рулет. Улиткой заворачивать не стала, а разделила тесто на 2 части. Из одной части свернула рулет, а из второй - налепила порционных булочек для каждого члена семьи. Оочень понравилось. Так понравилось, что завтра собирается повторить еще. 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Я так рада, Леночка, что ей понравилось😘😘😘 Всегда переживаю, чтоб люди приготовившие по моему рецепту остались довольны😊 Передай подруге привет и что я просто счастлива😍😍😍

Яна
Яна
5 лет назад

Ирина , очень люблю такую выпечку, взяла в КК. 😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Яна ,

Так приятно, Яночка, надеюсь он тебе понравится😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Объеденье))) 😋😎😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша🌷🌷🌷

julika
julika
5 лет назад

Ирочка, очень аппетитно😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
julika,

Угощайся, Юленька😍😘😘

Показать еще комментарии