+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "3 месяца Ванюше"

Торт "3 месяца Ванюше"
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела попробовать сделать современный, сложный торт. Да вот только часто рецепты таких тортов содержат недоступные ингредиенты. Так что пришлось проявить фантазию и объединить такие компоненты торта, которые есть у меня дома, т.к. идти за дополнительными в магазин с Ванькой - это целое дело) Встречайте, торт из миндального бисквита, вишневого кули, заварного крема и яблочного суфле. Спасибо Чадейке  за части рецепта) Тортик для формы 26 см. Пошаговые фото не делала, т.к. не ожидала, что все получится) Надеюсь, и без фото опишу понятно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Миндальный бисквит
2 шт.
50 г
20 г
20 г
2 шт.
50 г
Вишневое кули
500 г
2 ст. л.
4 г
Яблочный мусс
500 г
2 шт.
4 ст. л.
8 листьев
400 мл
Заварной крем
2 шт.
200 мл
20 г
20 г
20 г
по вкусу
Украшение
15 шт.
20 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с бисквита. Миндаль смолоть в муку (можно использовать готовую). 2 яйца взбить с сахаром добела (8 минут), аккуратно ввести муку и миндаль. Сливочное масло растопить и тоже аккуратно ввести в тесто. Белки взбить до твердых пиков и ввести в тесто. Выпекать на смазанной маслом и присыпанной мукой форме. Лучше, конечно, использовать бумагу для выпечки, но и без нее нормально вышло. 20 минут при 200С.
На весь экран
шаг 2
Теперь вишня. Высыпала ее в кастрюльку и поставила на огонь, она разморозилась и уварилась. Откинула на сито, затем перемолола в блендере в пюре (откинула, чтобы было меньше брызг). Затем опять смешала с жидкостью и сахаром, чуть проварила и добавила замоченный листовой желатин. Распустила его на огне в полученной смеси, слегка остудила, вылила кули на бисквит и отправила в холодильник. Перед этим бисквит переложила на тарелку и поставила форму на него.
На весь экран
шаг 3
Для крема молоко с сахаром нагреем до кипения, желтки смешаем с пудрой и мукой. Одним махом, помешивая выльем горячее молоко в яйца, перемешаем и отправим на огонь. Варить, помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 4
Все предыдущие шаги я проделала вечером.
На весь экран
шаг 5
Утром раскрошила печенье (у меня пачка "Юбилейного" завалялась) и перемешала с кремом, распределила по торту и убрала обратно в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Желатин для мусса использовала листовой и не помню, сколько грамм в одной пластине, поэтому следуйте инструкции на упаковке. У меня ушло 8 пластин на указанное количество ингредиентов. Замоченный желатин без жидкости распустила на водяной бане, ввела его в пюре (я взяла готовое, т.к. оно у меня было, а яблок не было). Взбитые сливки с сахаром аккуратно вмешала в пюре, затем и взбитые белки. Вылила все это на наш тортик и убрала в холодильник. Минимум на 4 часа (лучше 5-7).
На весь экран
шаг 7
После того, как мусс застыл, ножом в растительном масле отделила от формы и раскрыла ее. Шоколад натерла на мелкой терке и украсила бортики. Вишню разморозила в жидкости, чтобы она не теряла форму и каждую вишенку окунула, держа на зубочистке, в желе для торта разведенное. Из айсинга делала вишенки и сердечки, но это мой первый опыт, поэтому дожило до фото только одно.
На весь экран
шаг 8
Ну и разрез) Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится такой рецептик. И принимаю варианты для названия).
Ну и разрез) Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится такой рецептик. И принимаю варианты для названия).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
17.12.2014 14:19:53

ну если Ванюше 3 месяца - то это подвиг, а не торт! 😊🌺🌺🌺

Елена
Елена
17.12.2014 14:24:07
Оксана,

🌷спасибо, Оксана!

Галина
Галина
17.12.2014 13:36:54

Меня очень заинтересовал рецепт. А сколько миндаля в бисквит добавлять. Куда-то исчез миндаль из рецептуры. Подскажите. Спасибо за рецепт🌹

Елена
Елена
17.12.2014 14:23:32
Галина,

Ой, исправлю) 50 грамм. Спасибо за отзыв!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.12.2014 22:44:32

Какая же Вы молодец!!!😃💐 Великолепный вкусный торт!!!

Светлана
Светлана
16.12.2014 19:27:32

Белоснежный и очень аппетитный😆🌸 И как только Вы нашли время на сие творение?!pooh_lol Я успевала только чай попить😋 Браво!🌺

Елена
Елена
16.12.2014 21:11:16
Светлана,

Спасибо большое! Малыш спит, мама печет)))

Победа
Победа
16.12.2014 18:44:27

И как же с таким малышом вам удалось сотворить это чудо??? 😳Прекрасный тортик!!💖💖

Елена
Елена
16.12.2014 21:11:21
Победа,

Спасибо большое! Малыш спит, мама печет)))