+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
738
кКалл
31%
Белки57 г
Жиры53 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
2 кг
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
В ступке соединить хмели-сунели, кориандр, паприку, сумах и сванскую соль, все растереть, затем добавить морскую соль, свежемолотый перец, влить оливковое масло и все перемешать.
В ступке соединить хмели-сунели, кориандр, паприку, сумах и сванскую соль, все растереть, затем добавить морскую соль, свежемолотый перец, влить оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Противень выстелить фольгой, выложить мясо и смазать его со всех сторон пряной смесью.
Противень выстелить фольгой, выложить мясо и смазать его со всех сторон пряной смесью.
На весь экран
шаг 4
Накрыть баранину краями фольги и отправить в разогретую духовку, через 10 минут фольгу приоткрыть и продолжать запекать мясо.
Накрыть баранину краями фольги и отправить в разогретую духовку, через 10 минут фольгу приоткрыть и продолжать запекать мясо.
На весь экран
шаг 5
Последние 8–10 минут запекать баранину под грилем.
Последние 8–10 минут запекать баранину под грилем.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить наршараб, гренадин, жидкий мед, влить 1–2 ст. ложки горячей воды, горячий бульон, все перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Добавить тимьян, молотый перец чили, влить херес и слегка уварить, чтобы получилась жидкая карамель. Готовый соус процедить через сито.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить наршараб, гренадин, жидкий мед, влить 1–2 ст. ложки горячей воды, горячий бульон, все перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Добавить тимьян, молотый перец чили, влить херес и слегка уварить, чтобы получилась жидкая карамель. Готовый соус процедить через сито.
На весь экран
шаг 7
Готовому мясу дать немного отдохнуть, затем нарезать, полить гранатовым соусом и подавать.
Готовому мясу дать немного отдохнуть, затем нарезать, полить гранатовым соусом и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить