Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам один из вариантов имбирного печенья, которое будет интересно смотреться на вашем рождественском или новогоднем столе. Выпечка  с имбирем, гвоздикой, корицей и мускатным орехом очень  зимняя, посмотришь – и сразу ясно: Новый год на пороге))))))). Этот рецепт был опубликован в одном из журналов,  публикую с изменениями. После выпечки печенье почти не изменяется в размере, получается душистым и нарядным.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь
200 г
1 шт.
2 ст. л.
Печенье
250 г
60 г
50 г
50 г
10 г
1 шт.
1 ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
226419 ed4 square150
217732 ed4 square150
217731 ed4 square150
217506 ed4 square150
217505 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешать со специями и солью.
Муку смешать со специями и солью.
На весь экран
шаг 2
В небольшую кастрюлю или сотейник насыпать сахарный песок, добавить сливки, мед, масло, перемешать, растопить на медленном огне.
В небольшую кастрюлю или сотейник насыпать сахарный песок, добавить сливки, мед, масло, перемешать, растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
После того, как сироп полностью остынет, соединить его с взболтанным в стакане (вилкой) яйцом. Перемешать.
После того, как сироп полностью остынет, соединить его с взболтанным в стакане (вилкой) яйцом. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку со специями с сиропом, руками перемешать тесто.
Смешать муку со специями с сиропом, руками перемешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Раскатать достаточно тонко (2 – 2,5 мм) тесто на посыпанном мукой столе.
Раскатать достаточно тонко (2 – 2,5 мм) тесто на посыпанном мукой столе.
На весь экран
шаг 6
Вырезать печенье с помощью формочек.
Вырезать печенье с помощью формочек.
На весь экран
шаг 7
Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 160С, печь приблизительно 20 – 25 минут ( время выпечки будет зависеть и от размера печенья), вам может потребоваться чуть меньше времени. Через 15 минут проверьте печенье. Вынуть печенье из духовки, дать ему полностью остыть.
Разогреть духовку до 160С, печь приблизительно 20 – 25 минут ( время выпечки будет зависеть и от размера печенья), вам может потребоваться чуть меньше времени. Через 15 минут проверьте печенье. Вынуть печенье из духовки, дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Для глазури взбить белок (я брала белок среднего по размеру яйца) до пиков, всыпать пудру, перемешать венчиком. Разбавить лимонным соком. По консистенции смесь получится как густая сметана. Переложить глазурь в кулинарный шприц (кондитерский мешочек) и убрать в холодильник.
Для глазури взбить белок (я брала белок среднего по размеру яйца) до пиков, всыпать пудру, перемешать венчиком. Разбавить лимонным соком. По консистенции смесь получится как густая сметана. Переложить глазурь в кулинарный шприц (кондитерский мешочек) и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Вынуть кондитерский шприц (кондитерский мешочек) с глазурью из холодильника. Украсить печенья. Время на украшение пряников не должно превышать 20 – 25 минут, т.к. глазурь быстро застывает.
Вынуть кондитерский шприц (кондитерский мешочек) с глазурью из холодильника. Украсить печенья. Время на украшение пряников не должно превышать 20 – 25 минут, т.к. глазурь быстро застывает.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 12
Счастливых и веселых праздников!
Счастливых и веселых праздников!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.08.2015 00:00:22

Леночка, спасибо! Вкусно, нарядно! 😍

Венера
Венера
26.12.2014 15:45:21

😋Обожаю имбирные печеньки😋 В прошлом году пела много разных печеньев и елочек, мои их полюбили) В этом - еще пока не пекла, собираюсь позже)😊 😇 с Вашего позволения, прикреплю фоточки)💗

Мальва
Мальва
27.12.2014 07:53:39
Венера,

Такие печеньки интересные у тебя- и для деток, и для взрослых - праздник приближается, всем хочется в сказку. 🌺🌿pooh_lol🌿🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:34:20

Очень празднично! 😇💖😇

Мальва
Мальва
27.12.2014 07:51:40
ТатьянаS,

🌺🌺🌺Спасибо за такую приятную оценку😍💗

МарциПанка
МарциПанка
20.12.2014 22:42:28

Леночка, я знаю одну нацию, которая без ума от имбирного печенья. 😏 Спасибо за рецепт! 💐 💗

Мальва
Мальва
21.12.2014 08:47:20
МарциПанка,

Наташенька, рада буду, если тебе рецепт пригодится🌺🌺🌺💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2014 22:32:10

Мне так хочется изобразить такую красоту дома... надо будет настроиться и сделать😊 Леночка, очень красиво!!!😍

Мальва
Мальва
21.12.2014 08:18:42
Снежинка Татьяна,

Танюш, оно совсем простенькое, никаких сложностей-быстро, я делала-хотелось почувствовать этот вкус, разместила-думаю, может, кому пригодится, спасибо за приятные такие слова🌸🌸🌸💗

Показать еще комментарии