+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке

Лаваш с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Снова экспромт. Лаваш, тунец, шпинат, сыр и зелень.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 пучок
1 банка
100 г
50 г
5 стеблей
5 веточек
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шпинат и зелень помыть и нарезать.
Шпинат и зелень помыть и нарезать.
На весь экран
шаг 2
Потушить шпинат на сливочном масле до мягкости, посолить.
Потушить шпинат на сливочном масле до мягкости, посолить.
На весь экран
шаг 3
Масло растопить.
Масло растопить.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
На весь экран
шаг 6
Тарелки смазать сливочным растопленным маслом.
Тарелки смазать сливочным растопленным маслом.
На весь экран
шаг 7
Лаваш разрезать на 4 части. Выложить по одной части в тарелки, сверху выложить тунец, посыпать зеленью и сыром.
Лаваш разрезать на 4 части. Выложить по одной части в тарелки, сверху выложить тунец, посыпать зеленью и сыром.
На весь экран
шаг 8
Накрыть второй половинкой лаваша и смазать маслом.
Накрыть второй половинкой лаваша и смазать маслом.
На весь экран
шаг 9
Выложить шпинат и посыпать сыром.
Выложить шпинат и посыпать сыром.
На весь экран
шаг 10
Завернуть края лаваша, накрывая начинку, смазать маслом, водой, посолить, поперчить, посыпать сыром и травками, и отправить запекаться в духовку на 200 С до румяной корочки.
Завернуть края лаваша, накрывая начинку, смазать маслом, водой, посолить, поперчить, посыпать сыром и травками, и отправить запекаться в духовку на 200 С до румяной корочки.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита! Получилось, по мне, жирновато, в следующий раз не буду смазывать промежуточный слой маслом Просто переживала, что сухо будет:) А вообще, очень вкусно вышло.
Приятного аппетита! Получилось, по мне, жирновато, в следующий раз не буду смазывать промежуточный слой маслом Просто переживала, что сухо будет:) А вообще, очень вкусно вышло.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чабан
Оксана Чабан
12.05.2015 18:17:09

а можно тунец заменить сардиной?😊

Mari
Mari
12.05.2015 18:55:31
Оксана Чабан,

Ой, даже не знаю) я же импровизировалаpooh_lol Вы попробуйте, а потом напишите как получилось, ок?

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2014 00:50:50

Прекрасный вариант с лавашом! 😎😋😋😋

Mari
Mari
25.12.2014 11:32:44
ТатьянаS,

мерси🌷

МарциПанка
МарциПанка
24.12.2014 21:13:31

Мари, очень необычно и вкусно! 😋 💗 💐

Mari
Mari
24.12.2014 21:16:31
МарциПанка,

Спасибо это я нафантазировала так😄

Натали М
Натали М
23.12.2014 21:21:54

Очень сочно и вкусно получилось😃😋

Mari
Mari
23.12.2014 21:25:48