+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке

Лаваш с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Снова экспромт. Лаваш, тунец, шпинат, сыр и зелень.

Пищевая ценность блюда
1395
кКалл
59%
Белки88 г
Жиры90 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
22 %
17 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 пласт
1 пучок
1 банка
100 г
50 г
5 стеблей
5 веточек
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Шпинат и зелень помыть и нарезать.
Шпинат и зелень помыть и нарезать.
На весь экран
шаг 2/11
Потушить шпинат на сливочном масле до мягкости, посолить.
Потушить шпинат на сливочном масле до мягкости, посолить.
На весь экран
шаг 3/11
Масло растопить.
Масло растопить.
На весь экран
шаг 4/11
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5/11
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
На весь экран
шаг 6/11
Тарелки смазать сливочным растопленным маслом.
Тарелки смазать сливочным растопленным маслом.
На весь экран
шаг 7/11
Лаваш разрезать на 4 части. Выложить по одной части в тарелки, сверху выложить тунец, посыпать зеленью и сыром.
Лаваш разрезать на 4 части. Выложить по одной части в тарелки, сверху выложить тунец, посыпать зеленью и сыром.
На весь экран
шаг 8/11
Накрыть второй половинкой лаваша и смазать маслом.
Накрыть второй половинкой лаваша и смазать маслом.
На весь экран
шаг 9/11
Выложить шпинат и посыпать сыром.
Выложить шпинат и посыпать сыром.
На весь экран
шаг 10/11
Завернуть края лаваша, накрывая начинку, смазать маслом, водой, посолить, поперчить, посыпать сыром и травками, и отправить запекаться в духовку на 200 С до румяной корочки.
Завернуть края лаваша, накрывая начинку, смазать маслом, водой, посолить, поперчить, посыпать сыром и травками, и отправить запекаться в духовку на 200 С до румяной корочки.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита! Получилось, по мне, жирновато, в следующий раз не буду смазывать промежуточный слой маслом Просто переживала, что сухо будет:) А вообще, очень вкусно вышло.
Приятного аппетита! Получилось, по мне, жирновато, в следующий раз не буду смазывать промежуточный слой маслом Просто переживала, что сухо будет:) А вообще, очень вкусно вышло.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Оксана Чабан
Оксана Чабан
5 лет назад

а можно тунец заменить сардиной?😊

Mari
Mari
5 лет назад
Оксана Чабан,

Ой, даже не знаю) я же импровизировалаpooh_lol Вы попробуйте, а потом напишите как получилось, ок?

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Прекрасный вариант с лавашом! 😎😋😋😋

Mari
Mari
5 лет назад
ТатьянаS,

мерси🌷

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Мари, очень необычно и вкусно! 😋 💗 💐

Mari
Mari
5 лет назад
МарциПанка,

Спасибо это я нафантазировала так😄

Натали М
Натали М
5 лет назад

Очень сочно и вкусно получилось😃😋

Mari
Mari
5 лет назад