+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт татен со свеклой и шалотом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля. 

Пищевая ценность порции

224
кКал
9%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
3 шт.
6 шт.
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.
На весь экран
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.
На весь экран
Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.
Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.
На весь экран
Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.
Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.
На весь экран
Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.
Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.
На весь экран
Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.
Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.
Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.
На весь экран
Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.
Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.
На весь экран
Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.
Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.
На весь экран
Выпекать тарты в разогретой духовке 12–15 минут.
Выпекать тарты в разогретой духовке 12–15 минут.
На весь экран
Готовые тарты перевернуть на тарелку.
Готовые тарты перевернуть на тарелку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
annyshka
annyshka
6 лет назад

Шикарные тарталетки-татенчики!!! 😋 Очень хочется попробовать! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какая хорошая идея!😃