+ 1000
+ 1000

Тарт татен со свеклой и шалотом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля. 

Пищевая ценность порции
224
кКалл
9%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
3 шт.
6 шт.
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/13
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.
На весь экран
шаг 3/13
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 4/13
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.
На весь экран
шаг 5/13
Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.
Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.
На весь экран
шаг 6/13
Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.
Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.
На весь экран
шаг 7/13
Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.
Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.
На весь экран
шаг 8/13
Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.
Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.
На весь экран
шаг 9/13
Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.
Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.
На весь экран
шаг 10/13
Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.
Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.
На весь экран
шаг 11/13
Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.
Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.
На весь экран
шаг 12/13
Выпекать тарты в разогретой духовке 12–15 минут.
Выпекать тарты в разогретой духовке 12–15 минут.
На весь экран
шаг 13/13
Готовые тарты перевернуть на тарелку.
Готовые тарты перевернуть на тарелку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
annyshka
annyshka
5 лет назад

Шикарные тарталетки-татенчики!!! 😋 Очень хочется попробовать! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Какая хорошая идея!😃