
Мясо с овощами в воке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если найдете телячью вырезку — будет еще лучше, фасоль подойдет и свежая, и замороженная. Вместо рисовых макарон можно использовать домашнюю лапшу, а вместо овощного бульона взять обычную воду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка300.0г
- рисовая лапша1.0упаковка
- небольшая морковь2.0шт.
- фасоль зеленая стручковая150.0г
- горошек зеленый замороженный150.0г
- маленький корень имбиря1.0шт.
- лук зеленый4.0стебель
- овощной бульон500.0мл
- соус соевый облегченный2.0ст. л.
- уксус яблочный1.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- масло кунжутное2.0ч. л.
- крахмал0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории704кКал29.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо порезать на набольшие кусочки, срезав ненужный жир. - Шаг 2Добавить к мясу 1 ч. ложку кунжутного масла, соевый соус и яблочный уксус.
- Шаг 3
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправить к мясу, все перемешать и оставить на 10 минут мариноваться. - Шаг 4
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. - Шаг 5
Макароны отваривать в бульоне на треть времени меньше, чем указано на упаковке, затем бульон слить и сохранить. - Шаг 6
Зеленый лук мелко порубить. - Шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло и, вынув кусочки мяса из маринада, обжаривать их около двух минут до появления золотистой корочки, затем вынуть шумовкой. - Шаг 8В сковороду с оставшимся от мяса соком отправить морковь, через минуту добавить фасоль, еще через минуту — горошек, затем — зеленый лук и готовить еще одну минуту.
- Шаг 9
Крахмал соединить с оставшимся от мяса маринадом, влить 5 ст. ложек бульона, в котором варились макароны, добавить мясо и макароны, подержать на огне несколько секунд и сразу подавать.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

















Комментарии
1Очень вкусно.Правда,у меня не было фасоли и пришлось заменить брюссельской капустой.