Пирог "Новогодний символ"

Пирог "Новогодний символ"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог символ-овечка, вкусный, несложный в приговлении

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории417кКал
    17.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Опара: молоко теплое 100 мл., дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Перемешать, далее накрыть и через 15 минут будет готово.

В большую чашу налить 200 мл. молока, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, масло подсолнечное. Все перемешиваем, добавляем опару, муку. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть и на 3 часа в теплое место.

На фото уже готовое тесто.
    Опара: молоко теплое 100 мл., дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Перемешать, далее накрыть и через 15 минут будет готово. В большую чашу налить 200 мл. молока, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, масло подсолнечное. Все перемешиваем, добавляем опару, муку. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть и на 3 часа в теплое место. На фото уже готовое тесто.
  • Шаг 1 Разделить на 2 части, поменьше и большую.
    Разделить на 2 части, поменьше и большую.
  • Шаг 2 Ягоды в сито и конфета мягкая ириска (коровка) 70 гр.
    Ягоды в сито и конфета мягкая ириска (коровка) 70 гр.
  • Шаг 3 Меньшую часть теста раскатать, посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды, сахар по вкусу, края загнуть.
    Меньшую часть теста раскатать, посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды, сахар по вкусу, края загнуть.
  • Шаг 4 От большой части теста отделить на голову и ножки. Отложить оставшееся тесто и раскатать. Натереть конфету на терке и посыпать по периметру, немного выложить сливочного масла и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 2 см. и раскрыть немного как розочки. Выложить на основу. Сформировать голову и ножки. Отправить на расстойку в духовку (разогретую до 40 градусов, на 30 минут).
    От большой части теста отделить на голову и ножки. Отложить оставшееся тесто и раскатать. Натереть конфету на терке и посыпать по периметру, немного выложить сливочного масла и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 2 см. и раскрыть немного как розочки. Выложить на основу. Сформировать голову и ножки. Отправить на расстойку в духовку (разогретую до 40 градусов, на 30 минут).
  • Шаг 5 После расстойки (фото). Взбить белок с сахарной пудрой, солью. Выложить безе в кулинарный шприц и произвольно нанести на розочки.
    После расстойки (фото). Взбить белок с сахарной пудрой, солью. Выложить безе в кулинарный шприц и произвольно нанести на розочки.
  • Шаг 6 Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр. 25 минут и после на 2 минуты на верхний уровень для подрумянивая.
    Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр. 25 минут и после на 2 минуты на верхний уровень для подрумянивая.
  • Шаг 7 Фото сразу после духовки.
Пирог с двумя начинками получился очень мягким, вкусным.
Мои оценили.
    Фото сразу после духовки. Пирог с двумя начинками получился очень мягким, вкусным. Мои оценили.
  • Шаг 8 Клубника мне понравилась в пироге было самое то.
    Клубника мне понравилась в пироге было самое то.
  • Шаг 9 Приятного АППЕТИТА!!!
    Приятного АППЕТИТА!!!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Rica

     Ах,какая аппетитная овечка!💖

    • mashutka

       Кудряшка))))

      • МарциПанка

         Классная овечечка, очень симпатичная! 💐 💗

        • Апрель

           богатая какая овечка!!! Я сначала на черепашку подумала))

          • Солнце

             Вкусный пирог! Такой аппетитный и мягонький! 😋 👌

            Оставить комментарий