
Пирог "Новогодний символ"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог символ-овечка, вкусный, несложный в приговлении![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко 3,2%300мл
- сахар5ст. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
- пшеничная мука600г
- яичные желтки2шт.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие30г
- Начинка
- клубника замороженная400г
- сахар5ст. л.
- конфеты Коровка70г
- сливочное масло1ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- Безе
- сахарная пудра0.5стакан
- яичные белки2шт.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории417кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Опара: молоко теплое 100 мл., дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Перемешать, далее накрыть и через 15 минут будет готово. В большую чашу налить 200 мл. молока, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, масло подсолнечное. Все перемешиваем, добавляем опару, муку. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть и на 3 часа в теплое место. На фото уже готовое тесто. - Шаг 1
Разделить на 2 части, поменьше и большую. - Шаг 2
Ягоды в сито и конфета мягкая ириска (коровка) 70 гр. - Шаг 3
Меньшую часть теста раскатать, посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды, сахар по вкусу, края загнуть. - Шаг 4
От большой части теста отделить на голову и ножки. Отложить оставшееся тесто и раскатать. Натереть конфету на терке и посыпать по периметру, немного выложить сливочного масла и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 2 см. и раскрыть немного как розочки. Выложить на основу. Сформировать голову и ножки. Отправить на расстойку в духовку (разогретую до 40 градусов, на 30 минут). - Шаг 5
После расстойки (фото). Взбить белок с сахарной пудрой, солью. Выложить безе в кулинарный шприц и произвольно нанести на розочки. - Шаг 6
Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр. 25 минут и после на 2 минуты на верхний уровень для подрумянивая. - Шаг 7
Фото сразу после духовки. Пирог с двумя начинками получился очень мягким, вкусным. Мои оценили. - Шаг 8
Клубника мне понравилась в пироге было самое то. - Шаг 9
Приятного АППЕТИТА!!!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет



















Комментарии
8Ах,какая аппетитная овечка!💖
Кудряшка))))
Классная овечечка, очень симпатичная! 💐 💗
богатая какая овечка!!! Я сначала на черепашку подумала))
Вкусный пирог! Такой аппетитный и мягонький! 😋 👌