+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Новогодний символ"

Пирог "Новогодний символ"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог символ-овечка, вкусный, несложный в приговлении

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
416
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
5 ст. л.
3 ст. л.
600 г
2 шт.
1 ч. л.
30 г
Безе
½ стакана
2 шт.
1 щепотка
Начинка
400 г
5 ст. л.
70 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Опара: молоко теплое 100 мл., дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Перемешать, далее накрыть и через 15 минут будет готово. В большую чашу налить 200 мл. молока, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, масло подсолнечное. Все перемешиваем, добавляем опару, муку. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть и на 3 часа в теплое место. На фото уже готовое тесто.
Опара: молоко теплое 100 мл., дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Перемешать, далее накрыть и через 15 минут будет готово. В большую чашу налить 200 мл. молока, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, масло подсолнечное. Все перемешиваем, добавляем опару, муку. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть и на 3 часа в теплое место. На фото уже готовое тесто.
На весь экран
шаг 2
Разделить на 2 части, поменьше и большую.
Разделить на 2 части, поменьше и большую.
На весь экран
шаг 3
Ягоды в сито и конфета мягкая ириска (коровка) 70 гр.
Ягоды в сито и конфета мягкая ириска (коровка) 70 гр.
На весь экран
шаг 4
Меньшую часть теста раскатать, посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды, сахар по вкусу, края загнуть.
Меньшую часть теста раскатать, посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды, сахар по вкусу, края загнуть.
На весь экран
шаг 5
От большой части теста отделить на голову и ножки. Отложить оставшееся тесто и раскатать. Натереть конфету на терке и посыпать по периметру, немного выложить сливочного масла и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 2 см. и раскрыть немного как розочки. Выложить на основу. Сформировать голову и ножки. Отправить на расстойку в духовку (разогретую до 40 градусов, на 30 минут).
От большой части теста отделить на голову и ножки. Отложить оставшееся тесто и раскатать. Натереть конфету на терке и посыпать по периметру, немного выложить сливочного масла и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 2 см. и раскрыть немного как розочки. Выложить на основу. Сформировать голову и ножки. Отправить на расстойку в духовку (разогретую до 40 градусов, на 30 минут).
На весь экран
шаг 6
После расстойки (фото). Взбить белок с сахарной пудрой, солью. Выложить безе в кулинарный шприц и произвольно нанести на розочки.
После расстойки (фото). Взбить белок с сахарной пудрой, солью. Выложить безе в кулинарный шприц и произвольно нанести на розочки.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр. 25 минут и после на 2 минуты на верхний уровень для подрумянивая.
Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр. 25 минут и после на 2 минуты на верхний уровень для подрумянивая.
На весь экран
шаг 8
Фото сразу после духовки. Пирог с двумя начинками получился очень мягким, вкусным. Мои оценили.
Фото сразу после духовки. Пирог с двумя начинками получился очень мягким, вкусным. Мои оценили.
На весь экран
шаг 9
Клубника мне понравилась в пироге было самое то.
Клубника мне понравилась в пироге было самое то.
На весь экран
шаг 10
Приятного АППЕТИТА!!!
Приятного АППЕТИТА!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
05.01.2015 18:15:08

Ах,какая аппетитная овечка!💖

LediL.
LediL.
05.01.2015 20:29:48
Rica,

Спасибо,еще какая вкусная😄🌸

mashutka
mashutka
04.01.2015 23:21:22

Кудряшка))))

LediL.
LediL.
05.01.2015 10:41:03
mashutka,

Постаралисьpooh_lol навели красоту😄,🌺

МарциПанка
МарциПанка
03.01.2015 23:51:15

Классная овечечка, очень симпатичная! 💐 💗

LediL.
LediL.
04.01.2015 09:31:59
МарциПанка,

И ваусная🐑😄,спасибо💐

Апрель
Апрель
03.01.2015 01:54:53

богатая какая овечка!!! Я сначала на черепашку подумала))

LediL.
LediL.
03.01.2015 10:10:17
Апрель,

😄вначале сильнее была похоже на овечкв,а после расстойки вот такая пышная сталаpooh_lol

Солнце
Солнце
02.01.2015 22:56:06

Вкусный пирог! Такой аппетитный и мягонький! 😋 👌

LediL.
LediL.
03.01.2015 10:11:19
Солнце,

Спасибо, оч .приятно 😘🌸

Показать еще комментарии