+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Долма

Долма
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот случайно попался на глаза рецептик завалявшийся с лета. 

Одно из любимых блюд моего мужа (до начала нашей семейной жизни он никогда не пробовал голубцы с капустой, только этот вариант). 

Может кому-то пригодится, угощаю 

Пищевая ценность порции
278
кКалл
11%
Белки14 г
Жиры13 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 шт.
400 г
150 г
1 л
50 мл
150 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Виноградные листья хорошо промываем. Если листья молодые, то используем так. Если же не очень молодые, то лучше ошпарить кипятком.
Виноградные листья хорошо промываем. Если листья молодые, то используем так. Если же не очень молодые, то лучше ошпарить кипятком.
На весь экран
шаг 2/8
Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Туда же отправляем рис (сырой).
Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Туда же отправляем рис (сырой).
На весь экран
шаг 3/8
Морковь натереть на мелкой терке и также отправить в фарш.
Морковь натереть на мелкой терке и также отправить в фарш.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить к фаршу специи и соль. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу специи и соль. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Выкладываем начинку на листья винограда.
Выкладываем начинку на листья винограда.
На весь экран
шаг 6/8
Сворачиваем рулетики не слишком плотно, чтобы рису было куда развариться.
Сворачиваем рулетики не слишком плотно, чтобы рису было куда развариться.
На весь экран
шаг 7/8
Для заливки смешиваем мясной бульон, соевый соус и вино.
Для заливки смешиваем мясной бульон, соевый соус и вино.
На весь экран
шаг 8/8
Укладываем долму поплотнее, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист. Тушим до готовности на медленном огне (около 40 минут).
Укладываем долму поплотнее, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист. Тушим до готовности на медленном огне (около 40 минут).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Верусь,вкуснятина какая у тебя была летом! 😃😍😘

Verucho
Verucho
5 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lol мда... вот сейчас бы тоже приготовила, но.... ждем лето😏😏🌷

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Очень люблю долму ;-) нежная -нежная и сочная))))) ням -ням

Verucho
Verucho
5 лет назад
Asta
Asta
5 лет назад

Super !!! Da, takoj ze xocu zadat vopros, gde svezyji listja vinograda polucili :)?pooh_lol

Стелла
Стелла
5 лет назад

Это несомненно очень вкусно! А где вам удалось свежие листья зимой раздобыть?

Verucho
Verucho
5 лет назад
Стелла,

Спасибо😄 Я не раздобылаpooh_lol Это просто рецепт с лета остался с фотографиями. Лазила в компьютере и нашла😏 Дай, думаю, опубликую)))

Стелла
Стелла
5 лет назад
Verucho,

pooh_lol🌹

Maрия
Maрия
5 лет назад

Готовлю долму так же , но морковь в фарш не ложу, всегда только три основных ингредиента: мясо-баранина, лук и сырой рис, специи по вкусу. 🍀

Verucho
Verucho
5 лет назад
Maрия,

А мне нравится с морковью. И вино обязательно добавлять при тушении, появляется неповторимый вкус))😃

Elvira
Elvira
5 лет назад
Maрия,

iz spetsiy ochen' podhodit myata - i sushonnaya i svejaya. a vkachestve sousa poprobuyte chesnochno-yogurtoviy (matsoni). Ya dumayu vam ponravit'sya

Verucho
Verucho
5 лет назад
Elvira,

Спасибо. Да, думаю мята отлично подойдет😊