Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Долма

Долма
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот случайно попался на глаза рецептик завалявшийся с лета. 

Одно из любимых блюд моего мужа (до начала нашей семейной жизни он никогда не пробовал голубцы с капустой, только этот вариант). 

Может кому-то пригодится, угощаю 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 шт.
400 г
150 г
1 л
50 мл
150 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Виноградные листья хорошо промываем. Если листья молодые, то используем так. Если же не очень молодые, то лучше ошпарить кипятком.
Виноградные листья хорошо промываем. Если листья молодые, то используем так. Если же не очень молодые, то лучше ошпарить кипятком.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Туда же отправляем рис (сырой).
Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Туда же отправляем рис (сырой).
На весь экран
шаг 3
Морковь натереть на мелкой терке и также отправить в фарш.
Морковь натереть на мелкой терке и также отправить в фарш.
На весь экран
шаг 4
Добавить к фаршу специи и соль. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу специи и соль. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем начинку на листья винограда.
Выкладываем начинку на листья винограда.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем рулетики не слишком плотно, чтобы рису было куда развариться.
Сворачиваем рулетики не слишком плотно, чтобы рису было куда развариться.
На весь экран
шаг 7
Для заливки смешиваем мясной бульон, соевый соус и вино.
Для заливки смешиваем мясной бульон, соевый соус и вино.
На весь экран
шаг 8
Укладываем долму поплотнее, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист. Тушим до готовности на медленном огне (около 40 минут).
Укладываем долму поплотнее, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист. Тушим до готовности на медленном огне (около 40 минут).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2015 03:11:03

Верусь,вкуснятина какая у тебя была летом! 😃😍😘

Verucho
Verucho
13.01.2015 17:02:53
ТатьянаS,

pooh_lol мда... вот сейчас бы тоже приготовила, но.... ждем лето😏😏🌷

Елена Чибис
Елена Чибис
12.01.2015 20:51:54

Очень люблю долму ;-) нежная -нежная и сочная))))) ням -ням

Verucho
Verucho
13.01.2015 17:02:04
Asta
Asta
12.01.2015 13:11:44

Super !!! Da, takoj ze xocu zadat vopros, gde svezyji listja vinograda polucili :)?pooh_lol

Стелла
Стелла
11.01.2015 19:25:23

Это несомненно очень вкусно! А где вам удалось свежие листья зимой раздобыть?

Verucho
Verucho
11.01.2015 20:56:29
Стелла,

Спасибо😄 Я не раздобылаpooh_lol Это просто рецепт с лета остался с фотографиями. Лазила в компьютере и нашла😏 Дай, думаю, опубликую)))

Стелла
Стелла
12.01.2015 06:23:35
Verucho,

pooh_lol🌹

Maрия
Maрия
11.01.2015 15:57:54

Готовлю долму так же , но морковь в фарш не ложу, всегда только три основных ингредиента: мясо-баранина, лук и сырой рис, специи по вкусу. 🍀

Verucho
Verucho
11.01.2015 17:05:19
Maрия,

А мне нравится с морковью. И вино обязательно добавлять при тушении, появляется неповторимый вкус))😃

Elvira
Elvira
12.01.2015 11:02:09
Maрия,

iz spetsiy ochen' podhodit myata - i sushonnaya i svejaya. a vkachestve sousa poprobuyte chesnochno-yogurtoviy (matsoni). Ya dumayu vam ponravit'sya

Verucho
Verucho
12.01.2015 11:11:18
Elvira,

Спасибо. Да, думаю мята отлично подойдет😊